中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉姆:难忘南看台看球经历 站席文化必须保留下去

德迷小天王 发表于 2012-12-14 13:59:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-12-14 11:14:20 来源: 网易体育 有1人参与
0(0)

拉姆明确表达了对传统站席文化的支持,他表示自己小时候最难忘的看球经历就是在拜仁主场的南看台站席。但他多次强调,现场看球还是安全第一。
网易体育12月14日报道:
最近德国足坛正在开展严打球场暴力的行动,许多球迷、球队都因此而受到了严厉的处罚。而连续两个赛季出现球场暴力事件的德乙球队德累斯顿迪纳摩,更是被取消了下赛季德国杯的参赛资格。德甲领头羊拜仁慕尼黑也不好过,球迷们的抵制活动不断,球场出现“空置座位”已经不是新鲜事了。拜仁队长拉姆近日接受了采访,他表示,自己支持德国的传统站席看台文化,但现场看球还是安全第一。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:拉姆力挺站席文化
采访的一开始,拉姆就表示自己也是当过球迷的人,也算是拜仁死忠了,“我算是比较安静的球迷了,我11岁加入拜仁后,先是当了一名球童,但我在安联有自己的位置,可以说这是我的专属位置。而且我们一到节日都能得到俱乐部发的各种礼品,所以我可是装备齐全。别问我球衣背后印着谁的名字!我可是拜仁球员,我当时就印着拉姆。”
虽然不断强调自己印着自己的名字,但拉姆承认,在拜仁还是有很多偶像的,“我有一大把的偶像,绍尔、克林斯曼、埃尔伯、马特乌斯、卡恩都是。不过在我家的墙上,我挂的更多的还是篮球明星的海报,迈克尔-乔丹、皮蓬、罗德曼,我当时特别喜欢芝加哥公牛队。”众所周知,拉姆曾经是一名狂热的篮球粉丝,但因为身高的原因,才专注于踢足球的。
虽然在拜仁主场有自己的“专属位置”,但拉姆仍然难忘第一次现场看球的心灵冲击,“我永远记得第一次现场看拜仁比赛,当时还在奥林匹克球场,我10岁,是个球童。后来有一次我拿到了南看台的站票,虽然我有专属座位,但我还是希望去南看台体验一把。当时我们站在最前面的一排,我应该是12、13岁吧。不得不承认,南看台有点乱,不过在前排还是有很多空间的,不会有什么安全问题。”
最近德国足协正在考虑取消站席看台,这引起了不少球迷组织的抗议,认为这是在抹杀德国足球的传统,拉姆也希望留下站席,“站席很重要!这是毋庸置疑的,站席上的球迷是真正制造气氛的球迷了。而且我觉得,站席并不像他们想象的那么危险,我希望各方可以找到最好的解决方案。总而言之,我希望保留站席看台!对我来说这差不多就是足球的意义了,这是足球的重要一部分,当然,站席必须够安全。”
为了抵制德国职业联盟的“脱衣安保”政策,德国球迷前一阵组织了一个“12分12秒”的活动,即在比赛开始后的前12分12秒保持沉默,对此拉姆表示,“我们当然想要一个很有气氛的主场了,歌声、呐喊声、挥舞旗帜的风声都很好听。就算只有2分钟的安静,我也会觉得很奇怪的。我有许多朋友在看台上,他们也告诉我很享受正常的球场氛围,这让他们感到愉快。”
最近德国足协正在严打球场暴力事件,拉姆表示,现场看球远没有足协想象的那么危险,“我从不知道有什么危险的事件,德国的球场还是很安全的,球场都是新建的,我敢说大家都没有危险。目前的讨论大多数是针对未发生事件的,算是防患于未然。我和默特萨克厄齐尔他们讨论过各国的球场安保问题,我不知道太多细节,但我知道在英格兰等比赛开始了才会满座,我们这是从热身开始。”

拉姆表示,自己力挺德国的传统看球文化,会带着自己的孩子去现场看球,“我肯定会带家人去现场看球的,我没什么好怕的。但如果他要自己去球场的话,我要担心一下了,好好看看他的位置怎么样之类的。不得不承认,虽然我小时候看球的经历很棒,在站席我很开心。但要是发生在自己的孩子身上,我还是希望他有个座位吧,不仅仅是安全,而且看的还更舒服。”
虽然支持传统的看球文化,但对于最近屡屡造成问题的球场焰火,拉姆的态度很坚决,“我爱球场的氛围,但我也会好好分析比赛,这是我现场看球的目的。而焰火,是绝对不能容忍的,我见识过焰火的危害。当时是在米兰,当时有人从高层看台上往下丢焰火,引起了不小的骚乱。对我来说,文化很重要,但在现场看球的第一位永远是安全。”
(本文来源:网易体育 作者:马里奥)

klose_1985 发表于 2012-12-14 14:54:42 | 显示全部楼层
意甲的看台永远是火光四射。危险系数极高

嘿嘿,现在看球人少,估计连火光也不多见了吧。  发表于 2012-12-14 19:23
hsbyran 发表于 2012-12-14 17:03:04 | 显示全部楼层
klose_1985 发表于 2012-12-14 14:54
意甲的看台永远是火光四射。危险系数极高

空座太多了,球迷就自由发挥了。。
安节 发表于 2012-12-29 23:59:57 | 显示全部楼层
德国联赛气氛应该算好的吧

意大利联赛经常闹事的感觉 还有行纳粹礼的 托尼以前不是感叹过德国联赛球迷居然带孩子进来看比赛

英超的喜欢喝酒 用各种方式带酒进去的