中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

报告称中国4成市民深夜不敢外出 拉萨安全感居首

德迷小天王 发表于 2012-12-21 08:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012-12-21 03:36:30 来源: 新京报(北京) 有11758人参与
3(3)

登录/注册后可看大图
一项覆盖全国38个城市的调查显示,有39.91%的人表示深夜不敢外出,38.69%的人表示若长时间离家会担心家里财产安全。
昨天,中国社会科学院马克思主义研究院等单位联合发布《公共服务蓝皮书(2012)》。蓝皮书披露,市民安全感排名前十的城市是拉萨、上海、厦门、宁波、杭州、南京、长春、重庆、天津和大连。北京排在第十七名。
蓝皮书分析了导致安全感不足的原因。社会深度变革和结构转型,导致不确定性增加,风险增多。利益分配深度调整,引发两极分化、分配不公、利益冲突和社会心理失衡,部分收入较低的人群基于对分配不公的敌意,恣意释放这种敌意,引发治安事件增多。
■ 解释
公众满意度与期望值相关

中国社科院马克思主义研究院副研究员钟君:满意度就是公众对公共服务的评价,这理应是评价公共服务的一个指标体系。确实会存在有的政府做了很多事情,但因为公众期望值很高而导致最后的满意度不高的情况。
在此次调查中,北京公共服务总体满意度排名第14名,比去年排名第2,下降了12个名次。北京排名倒退了,但评估公众满意度得分九项指标里有六项都比上一年度高。
城市基本公共服务满意度以广大城市居民的主观感受和心理状态呈现出来,是公共服务需求被满足后的愉悦感与满意感。政府机关也应客观看待公众的主观期待,因为他们的这种期待对自身而言也是客观存在的。
(本文来源:新京报 ) 责任编辑:NN068

effenyang 发表于 2012-12-21 09:19:32 | 显示全部楼层
拉萨这么好吗  好多第一哦

佐藤江梨花  发表于 2012-12-26 18:18
bochium 发表于 2012-12-21 09:31:41 | 显示全部楼层
拉里个萨,我也没觉得上海有什么好,相反倒是嘉兴啊海宁啊比较好。
Lahm04 发表于 2012-12-21 09:44:07 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-12-21 09:31
拉里个萨,我也没觉得上海有什么好,相反倒是嘉兴啊海宁啊比较好。

等你孩子高考就发现上海还是要好一些。
bochium 发表于 2012-12-21 09:47:33 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2012-12-21 09:44

行了吧,上海天天都在发生小孩莫名其妙被拐走的杯具,尤其年底前,还是少出门为妙。
狮子王卡恩 发表于 2012-12-21 10:53:51 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-12-21 09:47
行了吧,上海天天都在发生小孩莫名其妙被拐走的杯具,尤其年底前,还是少出门为妙。

安不安全是相对的。哪个城市没有呢,其他城市只会更严重吧,在中国去了很多城市还是北京和上海最安全吧,上海每次去都感觉很安全,和我们北京这里一样。其他一些城市的氛围跟北京上海真的不太一样,当然也有一样安全的城市,不是绝对的。
bochium 发表于 2012-12-21 11:08:17 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2012-12-21 10:53
安不安全是相对的。哪个城市没有呢,其他城市只会更严重吧,在中国去了很多城市还是北京和上海最安全吧 ...

现在不是啦,自从俞正声当了几年书记,就每况愈下了。

还是天津、杭州比较好。

狮子王卡恩 发表于 2012-12-21 14:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2012-12-21 11:08
现在不是啦,自从俞正声当了几年书记,就每况愈下了。

还是天津、杭州比较好。

bochium兄是上海的吗?
raulzt 发表于 2012-12-21 15:33:47 | 显示全部楼层
个人觉得长沙还不错!
我们这人特喜欢吃宵夜,到处都是宵夜摊子,基本都到凌晨2点多!
bonnie001 发表于 2012-12-21 16:29:50 | 显示全部楼层
说句可能不讨论坛某些人喜欢的话  我和周围的人都觉得以前不厚在的时候重庆挺有安全感的  到处是交巡警平台!
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-12-21 16:34:11 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2012-12-21 16:29
说句可能不讨论坛某些人喜欢的话  我和周围的人都觉得以前不厚在的时候重庆挺有安全感的  到处是交巡警平台 ...

像邦妮这样的美女晚上出门特别要注意啊
bonnie001 发表于 2012-12-21 16:39:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2012-12-21 16:34
像邦妮这样的美女晚上出门特别要注意啊

[s:77]我这种在重庆只是路人而已。。。[s:80]
 楼主| 德迷小天王 发表于 2012-12-21 16:42:49 | 显示全部楼层
bonnie001 发表于 2012-12-21 16:39
我这种在重庆只是路人而已。。。

你谦虚了,我眼光这么高,这么多年也就静静算得上美女,邦妮你也算,晚上出门确实要注意,尤其是某些道貌岸然的家伙,一旦暴露就很可怕
smzjh 发表于 2012-12-21 17:06:03 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2012-12-21 17:22:42 | 显示全部楼层
太原半夜出去才有各种好吃好玩的
以前在太原的时候经常十二点一帮朋友出去唱歌到两三点然后去吃烧烤,吃肥肠炒面什么的,那停车的能排一条街
想起来就爽得很!
bochium 发表于 2012-12-21 17:39:36 | 显示全部楼层
狮子王卡恩 发表于 2012-12-21 14:16
bochium兄是上海的吗?

我一半是浙北人,一半是上海人
威悉河雄鹰 发表于 2012-12-21 21:30:37 | 显示全部楼层
Lahm04 发表于 2012-12-21 09:44

人生那么长,远没有必要为一个高考来牺牲太多,真的
jerryhu 发表于 2012-12-23 15:08:36 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2012-12-21 17:22
太原半夜出去才有各种好吃好玩的
以前在太原的时候经常十二点一帮朋友出去唱歌到两三点然后去吃烧烤,吃肥 ...

十年前太原是北方最热的销金淫窟(之一)
君子有情 发表于 2012-12-24 22:27:33 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得南昌还挺安全的
crazyelf 发表于 2012-12-25 00:35:49 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2012-12-23 03:08
十年前太原是北方最热的销金淫窟(之一)

不得不说当年确实是的,连周边很多省市的买欢者都到太原消费。
不过也就集中在两条街上,其它地方的夜生活还是很健康的。