中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

计算机高手进来讨教关于红客问题

暗恋安联 发表于 2013-1-5 01:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近开始对计算机比较感兴趣,本人职业与这个无关,仅仅是个人爱好。想有没有可能成为一名计算机高手,就是美国人说的黑客,大约了解了下需要精通计算机语言,计算机原理,tcp/ip协议,对计算机的认知等等这些,现在我还没有基础,有没有个人能指点下入门应该看什么书,后续的看什么书,先学习什么后续学习什么,什么最重要什么了解就可以,哪些网站适合学习,我每天大约有2到3个小时来看书和实践。请高人指点,不胜感激
badlack 发表于 2013-1-5 03:13:03 | 显示全部楼层
我是学计算机的,几点看法:
1,需要专业人士带进门,自学实在是太浪费时间瞎折腾了。
2,除非楼主比较有钱而且对计算机有极大的兴趣,不然不已职业为目的的学习,既枯燥有没有经济收入,这样坚持不了多久的。
3,要确定主攻方向,计算机专业的知识非常多而且更新极快,我感觉本人毕业之前所学的计算机知识现在已经基本没用了。
4,可以称为计算机天才的人,那真是骨骼惊奇、万中选一啊,楼主你有这个自信么?
 楼主| 暗恋安联 发表于 2013-1-5 03:50:08 | 显示全部楼层

我学这个主要是觉得有点意思,如果是纯娱乐性的自学,难度会有多大
hurricaneZ 发表于 2013-1-5 07:28:20 | 显示全部楼层

这个行业水很深,要选择一个方向,硬件,嵌入式,Web,桌面,移动终端,网络
德迷小天王 发表于 2013-1-5 08:40:45 | 显示全部楼层
死圆快点进来啦
phscup 发表于 2013-1-5 09:36:20 | 显示全部楼层
楼主你数学学得好吗?
Sea 发表于 2013-1-5 10:52:01 | 显示全部楼层
一般的黑客就是熟练使用几种黑客软件,这些软件的难度跟word、excel差不多,掌握后可以算计算机应用高手。
精通计算机语言(Java)大概需要3个月(每天学习8小时),掌握后可以算计算机编程高手,可以当软件工人了(月薪3000)。
精通计算机原理需要做大量硬件实验,至少需要几万块钱,几个月时间,掌握后可以算计算机高手。
tcp/ip协议有5大本书(每本上千页),1年也看不完(所以没人看),大家都是现用现查,掌握后可以算网络高手。
PS:即使全部掌握以上知识,也无法像电影里一样瞬间攻破防火墙。理论上说,想攻破硬件防火墙的话,需要一台上千万的小型超算+耐心等待(也许几分钟、也许几个月)。
badlack 发表于 2013-1-5 12:13:16 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-1-5 10:52
一般的黑客就是熟练使用几种黑客软件,这些软件的难度跟word、excel差不多,掌握后可以算计算机应用高手。
...

比较客观
不过你说的这些是在有人指导的情况下,和楼主说得自学不一样
比如我觉得毫无计算机基础从零开始自学一门语言3个月每天8小时仍然不够,至少还达不到软件工人水平
Sea 发表于 2013-1-5 16:01:56 | 显示全部楼层
badlack 发表于 2013-1-5 12:13
比较客观
不过你说的这些是在有人指导的情况下,和楼主说得自学不一样
比如我觉得毫无计算机基础从零开 ...

你说的有道理,自学的话要看天赋了。
零基础自学Java也是看天赋,我觉得理科高中毕业的男生有500小时足够,换算成每周12学时,相当于3个学期。
我以前在软件公司工作过,我们给国外做外包,软件规格写的非常详细,软件工人的工作跟学生做习题差不多。当然公司有很多模块可以直接使用。
 楼主| 暗恋安联 发表于 2013-1-7 00:20:59 | 显示全部楼层
phscup 发表于 2013-1-5 09:36
楼主你数学学得好吗?

大学没有学过数学 高中文科145分的水平
phscup 发表于 2013-1-7 08:31:44 | 显示全部楼层
暗恋安联 发表于 2013-1-7 00:20
大学没有学过数学 高中文科145分的水平

哦,有基础就可以了,学计算机数学基础很重要
北回归线 发表于 2013-1-7 08:39:01 | 显示全部楼层
可以弄个几个黑客软件 再买台二手电脑 自己黑自己做做实验
兽乡之守望 发表于 2013-1-8 13:52:04 | 显示全部楼层
普通的黑客并不难。上面有人说了,就是黑客软件的运用。你所要精通的主要就是软件应用而已。你可以自己去搜索相关网站下载资源学习。
当然你要小心点,在你运用相关软件想扮演黑客之前,你可能已经先成了该软件的受害者。

再往更高级走的就需要知晓网络和计算机的理论基础了。
kirchhoff 发表于 2013-1-9 04:46:03 | 显示全部楼层
每天2-3个小时的话,成为你心目中的“计算机高手”基本没有指望。
你要是想就是跟着大hacker们敲敲边鼓,贡献一点带宽的话也不用看啥书。听话就行了。
你要是自己想成大hacker的话,那这事就很麻烦了。其实计算机的核心内容几十年都没有变过。那些接外包的活的,或者是国内的软工大部分都和流水线上的工人没什么差别。掌握一门语言,熟练,就行了。这些人反而最容易被淘汰,因为他们对语言的依赖性太大。但是想成有自己的思想以及能对复杂的问题提出优化的解决方案的hacker,计算机语言反而是次要的。主要就是要知道计算机的结构是什么,网络的结构是什么,然后要学会基于这些结构来思考。举个例子说,排序问题算是一个很经典的算法问题了,这个问题你让一个没有具备这种思考方式的人来解答一般答案就是“你排序不就完了”。但是要是从计算机的角度,这就会涉及到各种数据结构,还有各种计算机内部的结构,以及算法。所以具备基于计算机以及网络结构的思维方式是最大的门槛。精通这种思维方式应该不是5年之内可以达到的。
 楼主| 暗恋安联 发表于 2013-1-9 15:57:08 | 显示全部楼层
kirchhoff 发表于 2013-1-9 04:46
每天2-3个小时的话,成为你心目中的“计算机高手”基本没有指望。
你要是想就是跟着大hacker们敲敲边鼓,贡 ...

那我如果从现在开始学的话 有什么学习建议吗 具体的应该哪些书
kirchhoff 发表于 2013-1-9 23:18:08 | 显示全部楼层
暗恋安联 发表于 2013-1-9 15:57
那我如果从现在开始学的话 有什么学习建议吗 具体的应该哪些书

最基础的话:
http://www.amazon.com/Computer-A ... mputer+architecture
http://www.amazon.com/Introducti ... ref=pd_bxgy_b_img_z

这两本国内应该有影印版