中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于新闻贴的一些意见和建议

诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 09:35:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

鉴于之前有人骂德迷小天王一天到晚刷新闻,又有人说不刷新闻没东西看,以及个人对于这种刷新闻行为一下子覆盖掉其他会员帖子的不耻,结合一些经验,特提出以下意见和建议:

1、每人每日主题帖控制在一定数目之内,提出明确的要求,避免首页出现全部一个人的帖子的情况。
2、对于新闻贴,可以弄个每日汇总数目的,有的新闻,只有一两句话,单独刷一个帖子,其实没有必要。汇总在一起的时候,如果一天新闻多,可以分类,譬如花边新闻,球员动态什么的,如果一天新闻少的,也可以合并。
3、很多年第一次前来联盟的时候,看中的是联盟的很多实力写手,由于各种原因,他们很多都已经逐渐远去,又没有新鲜血液注入,导致今日联盟日渐冷清。建议开展一些小活动,譬如征文活动,看球日记,会员互动活动等等内容,条件成熟以后,可以出刊物什么的。
     我记得我以前好像就是看了联盟的刊物才认识联盟的吧。

暂时这么多。本人说话比较直接,言语之间若有得罪,还请包涵。

对于插图的这种情况,说实话,本人很反感。不知道各位怎么看。
德迷小天王 发表于 2013-1-8 09:48:16 | 显示全部楼层

刷新闻,不是一个人的问题,就跟职场官场一样,很多人不做事,只看景,就剩下一个人做事,你能让那个人也别做事,就能让所有人做事吗?楼主自己不发新闻,刷新闻事情就不要提了,你可以不看我新闻,但没必要要求论坛限制发帖。你首先分清矛盾主次,中学政治老师应该教过你,我就不多教了……

另外有些人说,我只会发新闻,我告诉那些别有用心的人,我发这么多年新闻,就跟一种习惯一样,如同饭前便后洗手一样,我一次不洗手,就觉得少了些什么。

我发新闻已经成为一种习惯;不图什么,又没一分钱工资拿,完全出于对联盟热爱及让德迷们有很多新闻看。当今是市场经济,你没付钱,就没资格对饭菜质量评头论足。我只保证大家每天都有德国足球新闻看,让让会员们积极起来,发表原创,我没那么大本事……
 楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 09:52:16 | 显示全部楼层

我没有说不许你发新闻啊,所以我说把新闻汇总起来。以前中文网也这样做的,我感觉效果很好。狗孩那边也有新闻汇总这回事。
请你把我的文字读完。
刷新闻,和发新闻,是两回事,亲。

对于你说的只有你一个人的事情,这个的确是个问题,建议征收一些愿意无私奉献的新闻官之类的人。

还有,我不知道你说的别有用心是什么东西,我没有看到谁对你或者对论坛别有用心。
不要总是把矛盾扩大化。也不要总是把事情想得那么严重。
我没有针对你的意思,只是针对这种现象,这种情况而已。

德迷小天王 发表于 2013-1-8 09:59:36 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 09:52
我没有说不许你发新闻啊,所以我说把新闻汇总起来。以前中文网也这样做的,我感觉效果很好。狗孩那边也有 ...

新闻怎么汇总,联盟能跟虎扑比吗,虎扑有多少会员发德国新闻,你以为我愿意总转他们那新闻吗,联盟德语英语好的会员,有几个翻译新闻的,什么版主,元老,徒有虚名,不做实事。这个世界要讲实际,论坛已经少有原创足球新闻了,再没人转足球新闻,这个论坛还有什么看头。德迷们来这里,主要是图个热闹,关注德国足球。怎么关注,没新闻看,没足球原创看,只会慢慢消亡……
 楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:02:26 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-1-8 09:59
新闻怎么汇总,联盟能跟虎扑比吗,虎扑有多少会员发德国新闻,你以为我愿意总转他们那新闻吗,联盟德语英 ...

我要说的都在一楼。

随你怎么想吧。
gesila990 发表于 2013-1-8 10:18:07 | 显示全部楼层
小天王这么转帖是有问题。但是小天王说的也并非没道理。所以可以理解是无奈之举。
只是希望小天王尽可能的筛选下发过来。有些帖子内容太无聊或者容易引起争议就算了。
 楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:22:08 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2013-1-8 10:18
小天王这么转帖是有问题。但是小天王说的也并非没道理。所以可以理解是无奈之举。
只是希望小天王尽可能的 ...

恩,主要是联盟活跃人口少了。我那一代的很多都年纪上去了,上网的热情少了,而且现在比联盟好的地方多了。联盟的优势不再。

楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:23:21 | 显示全部楼层
zhaoxiaomi 发表于 2013-1-8 10:19
说句实话吧,联盟不怎么行了。

当年很红火的中文网如今也不怎么行了。

或许很多没有经济支持的论坛都难以逃脱这个宿命。

但是还是希望能够稍微改革一下,虽然感情不深,但还是有点不舍得的。
菜根儿 发表于 2013-1-8 10:34:36 | 显示全部楼层
不光是德盟,现在很多论坛都是这种状态, 新的新闻传播方式的兴起,必然会对原有的方式有所冲击, 再加上整个社会的浮躁, 以前那些能静下心来写东西的人,不是开始忙自己的事业,就是因为得不到理解和支持心灰意冷。
我已经不奢望能看到技术贴,或者说找人聊球了, 现在这社会, 有空看一场球就很满足了。。 社会压力大,仿佛一夜之间大家都老了。。
直树 发表于 2013-1-8 10:39:46 | 显示全部楼层
其实天猫应该理解一下楼主,既然发帖了何不考虑一下别人的意见呢?虽然你比较辛苦,但是真的有的时候效果适得其反,何况不能说别人都没有作为我自己有作为所以别人就不能评价我对吧?

是这样,我很讨厌你行你来啊这种论调。  发表于 2013-1-8 10:52
 楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:39:56 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-1-8 10:34
不光是德盟,现在很多论坛都是这种状态, 新的新闻传播方式的兴起,必然会对原有的方式有所冲击, 再加上整 ...

冲击的确很大,论坛这种形式或许真的已经很落伍了。
但是觉得好可惜。
菜根儿 发表于 2013-1-8 10:42:10 | 显示全部楼层
诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:39
冲击的确很大,论坛这种形式或许真的已经很落伍了。
但是觉得好可惜。

是很可惜,也舍不得, 所以大家都在用自己的方式支持德盟,都希望它能维持下去,你也理解一下天猫。
 楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 10:50:36 | 显示全部楼层
菜根儿 发表于 2013-1-8 10:42
是很可惜,也舍不得, 所以大家都在用自己的方式支持德盟,都希望它能维持下去,你也理解一下天猫。

我没有说不理解他咧。
所以我提出新闻贴汇编的事情。
很多时候,一打开论坛,首页满眼都是他的那些在别的地方都能看到的新闻,那些已经不多的原创的哪怕和球队无关的帖子都被刷下去了,真的很没劲,亲。
也请大家体谅一下我们这种,不仅仅是想看新闻的人的,心情。

既然大家都舍不得,那何不众志成城,一起改变,一起努力,让联盟恢复以往的生机。
哪怕没有成果,至少我们曾经努力过。
而不是这样心灰意冷,然后都没有激情,然后恶性循环。
直树 发表于 2013-1-8 11:00:38 | 显示全部楼层
我就简单说三点吧,不是批评天猫,而是说你有些时候是做无用功了

1.你的帖子有些是重复新闻
2.其实还有很多帖子的内容是可以一并的,大量一句话新闻占据版面反而会影响其他帖子被观察到的可能性
3.有些转帖不是ctrl+C,ctrl+V就完全转帖了,我看到很多你的一句话新闻的配图贴图要么很小看不清要么就无法显示,这个和你转帖原网站的设置应该是有关的,有些网站可以直接复制,有些需要重新上传图片
tenterpool 发表于 2013-1-8 11:05:12 | 显示全部楼层
现在版面10个帖子,还是占了9个,占了就占了估计也管不了

但是合适的建议,比如不要发重复新闻,汇总一天同一个队的新闻,这些都可以参考

规则是死的,人是活的,我们只是给小天王提建议,我们也不拿钱的

楼主| 诺诺克克拉拉 发表于 2013-1-8 11:09:04 | 显示全部楼层
同意植树和楼上的。

还有就是前几天看到有人在说看球日记什么的

我觉得这个可以做个专题啊,大家都来写每一次看球的日记,都是原创内容,吐槽的吐槽,技术分析的技术分析,大家一起探讨。
看球的根本,不就是这个么。
fealfcbayern 发表于 2013-1-8 12:30:32 | 显示全部楼层
简单的事情重复做,才能成为专家;
重复的事情用心做,才能成为赢家。
ca-va 发表于 2013-1-8 12:38:07 来自手机 | 显示全部楼层
这么多年能够持续为联盟做事情这份坚持是值得肯定的 至少大家可以不用去满处找德国消息了 很多人还是很依赖的 这次支持他 不过也请听取别人意见
ca-va 发表于 2013-1-8 12:38:07 来自手机 | 显示全部楼层
这么多年能够持续为联盟做事情这份坚持是值得肯定的 至少大家可以不用去满处找德国消息了 很多人还是很依赖的 这次支持他 不过也请听取别人意见
猪不跑 发表于 2013-1-8 16:27:15 | 显示全部楼层
冬歇 大家上心点自己的事情可以理解的 等一开球 热闹四起 [s:37]