中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每日百字心情日记

大雄 发表于 2013-2-10 08:41:46 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-11 07:02:26 | 显示全部楼层
自己明明眼睛不好,却还在玩电脑游戏;自己明明脾胃不好,却还要大吃大喝。这些搞的自己身体受到了损伤。觉得佛家的教义还是好的,一定要努力克制自己的欲望,去过淡泊宁静的生活。一个人欲望越多,痛苦和烦恼是肯定会越多的。
大雄 发表于 2013-2-11 10:40:29 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-2-11 10:57:49 | 显示全部楼层
王博士修行归来
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-12 08:20:28 来自手机 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-2-11 10:40
大雄原本就是红尘之中俗人一枚,佛法之高妙,实非大雄这般俗人所能参悟。。。王大师兄酒肉穿肠过,游戏手 ...

大雄兄说的应该是很有道理的,只可惜我的悟性太差只能读懂一点,而不能完全领会!
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-12 08:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2013-2-11 10:57
王博士修行归来

来去无常,人生有太多的事都是捉摸不定的。
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-12 09:15:08 来自手机 | 显示全部楼层
每日早晨起床,心情都不是很好,因为对新一天的生活,自己总有莫名的恐惧感,总是了觉得人生实在是太不可捉摸了。对于未来,总感到难以确定,难以掌控自己的命运 。希望佛祖能够保佑我,平安顺利的度过余生。南无阿弥陀佛!
alemanni 发表于 2013-2-12 09:23:03 | 显示全部楼层
宽厚 发表于 2013-2-12 08:20
大雄兄说的应该是很有道理的,只可惜我的悟性太差只能读懂一点,而不能完全领会!

说得俗一点,就是“先学会做人,再谈作佛”。

如果觉得做人很快乐,就不会去学佛而求得解脱了。  发表于 2013-2-13 14:02
大雄 发表于 2013-2-12 09:32:16 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-12 09:59:41 | 显示全部楼层
坚持看楼主的文章,会使人疯掉!

不知是读者先疯还是作者先疯。  发表于 2013-2-13 14:03
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-13 14:07:38 | 显示全部楼层
每天都在思考人生,觉得自己每天做的绝大部分事情,都是无意义甚至是有害的。我相信世上应该存在着终极的真理,只有它才能解释这世间的一切。而佛教所阐释的很多道理应该就是最接近这个终极真理的。而人活着的目的就是求得这些终极真理。
大雄 发表于 2013-2-13 16:05:07 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-14 09:38:35 | 显示全部楼层
越来越感觉这个世界的现实,人们总是喜欢强者,讨厌弱者。多特连续几年遭到别人诟病,主要就是欧冠成绩差;如今欧冠成绩好了,便受到了好评。其实多特在本质上并没有变,变的只是球迷的心。上天肯定是有偏心的,否则就不会赐给C罗那么多了。
大雄 发表于 2013-2-14 17:35:03 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-2-14 19:26:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-2-12 09:59
坚持看楼主的文章,会使人疯掉!

看了会乡村爱情故事,里面毕畅演的王小蒙,还有演刘英那个女滴,还有香秀的护士装,真是别有风味儿啊。
然后么是静音看了顿涅茨克-大多特的比赛,然后到超市去买东西,排了老长队,妈的老子不耐烦了,把东西往地上一扔,干脆去KFC买了个全家桶,带回来乱吃,哈哈,然后上网....

混子

绝大部分人都是过着世俗的生活,能够真正超脱的人毕竟还是少数。  发表于 2013-2-15 07:22
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-15 07:40:40 | 显示全部楼层
每天都在同各种欲望做斗争,基本上是失败的多,战胜的少。但是有时不得不相信天命,昨晚本来想要去做一件对身心都危害极大的淫秽之事,可是到了地方老板却说没有位置了。从里面出来后,自己突然清醒了下来,悬崖勒马,而没有再去别的地方去放纵和堕落。
其实人在做坏事的时候,内心都是无比矛盾的。纵欲和禁欲的力量应该说是大致相仿的。这个时候,外界的一点看起来微乎其微的突发事件,就可能产生蝴蝶效应,导致整个事件发生性质上的改变。
我觉得一个人,是可以学好的,也是可以学坏的。同一个人,在主观条件完全一致的条件下,当面临两种相差无几的客观条件的时候,可能就会出现截然不同的两种人生的命运。
两种客观条件的差别也许只有一根稻草那样轻微,但是这点轻微的力量却可以通过杠杆的作用力而产生极大的力量,这根稻草也就成为了压倒骆驼的那根最后的稻草。
比如我的人生,其实无时无刻不是面临着这样的情况,如果外界的人或物能够对我好一点点,也许人生就会变的幸福;否则,人生也许就是悲惨的。
我之所以祈求佛祖保佑,就是希望当我身处好坏两种矛盾力量均势的情况下的时候,希望佛祖能够拉我一把。也许佛祖的这看起来微小的这一点点推动力,就会改变我的整个人生。
感觉今天发生的这一切的确都是佛祖在默默地保佑着。感谢佛祖,在我身处艰险处境时能够在暗地里帮助自己。南无阿弥陀佛!
bochium 发表于 2013-2-15 07:56:20 | 显示全部楼层

我还是推崇森田正马教授的新黄老观点——顺其自然、为所当为

过程是艰难曲折的,一旦成功前途是一片光明的。

[s:23]

饿了就吃食、渴了就饮水、情欲上来了就需要发泄,不必冲突、不必压抑、不必自责、不必自卑。
大雄 发表于 2013-2-15 09:34:15 | 显示全部楼层
 楼主| 宽厚 发表于 2013-2-15 11:09:39 | 显示全部楼层
bochium 发表于 2013-2-15 07:56
我还是推崇森田正马教授的新黄老观点——顺其自然、为所当为

过程是艰难曲折的,一旦成功前途是一片光明 ...

我曾经也认为顺其自然是人生做好的活法,也曾尝试过去实行顺其自然的活法。但是在试行过程中我发现,顺其自然如果一旦弄不好,就会变成放任自流。放任自流是很可怕的,这和没有规划的生活是没有区别的。感觉人还是要有计划、有约束的。所谓的修行,就是不断消除自己身上不好的东西,而去增添好的东西。
虽然修行的过程是很痛苦和艰难的,但无论如何,我觉得人还是要修行的。只有修行,人生才会得到实质性的突破。不然,人生便没有任何希望和目标了,这岂不是一件很悲哀的是吗?
德迷小天王 发表于 2013-2-15 13:59:04 | 显示全部楼层
楼主有什么心事可以写在自己的日记本里,有什么麻烦跟家里人讲,有什么困难找朋友们帮忙去了,大过年了,写这些悲观的,让人看不懂的废话你可考虑过论坛其他会员的感受吗?活得像个爷们一点!!!

很多时候,人是难以左右自己的性格的。我所写的不过是自己的真实感受罢了。我只是不喜欢强作欢颜,自己明明不快乐,却去写很多欢快的东西。  发表于 2013-2-15 14:39