中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

法国队黑人球员唱国歌,德国队归化球员则不唱?

新皇宫 发表于 2013-2-8 21:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
老生常谈:关于比赛前唱国歌的问题,这次德法大战,奏国歌时法国队黑人球员几乎都在唱国歌,反观德国队,无论是厄齐尔、京多安、波多尔斯基这样的归化球员还是赫迪拉、戈麦斯这样的混血球员,好像都不动嘴唱国歌。虽然唱不唱国歌跟爱不爱国没有必然联系,但是我还是希望德国球员都能像穆勒他们那样齐声高唱国歌!
 楼主| 新皇宫 发表于 2013-2-8 21:39:16 | 显示全部楼层
Deutschland Uber Alles !!!
想念于大川老师 发表于 2013-2-8 22:00:00 | 显示全部楼层
突厥人 波兰人都有一种自负感
安修 发表于 2013-2-8 23:27:48 | 显示全部楼层
 楼主| 新皇宫 发表于 2013-2-8 23:56:30 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-8 23:27
国歌的这一段在德国是禁唱的。

是的,《德意志之歌》的第三段为现在的德国国歌。
smzjh 发表于 2013-2-9 00:04:26 | 显示全部楼层
瘦人 发表于 2013-2-9 00:07:53 来自手机 | 显示全部楼层
德国人不唱国歌关中国人何事?!
 楼主| 新皇宫 发表于 2013-2-9 00:17:23 | 显示全部楼层
瘦人 发表于 2013-2-9 00:07
德国人不唱国歌关中国人何事?!

我只是说说自己的想法,我只代表我自己,不代表中国人,你也一样。。。
dq009 发表于 2013-2-9 00:24:51 | 显示全部楼层
这问题都折腾了多少年了,我读高二那会还因为破事写了个西方文化的论文[s:151]
 楼主| 新皇宫 发表于 2013-2-9 00:36:34 | 显示全部楼层
dq009 发表于 2013-2-9 00:24
这问题都折腾了多少年了,我读高二那会还因为破事写了个西方文化的论文

是呀,老生常谈幸听之。。。
puredemi 发表于 2013-2-9 06:58:47 | 显示全部楼层
安修 发表于 2013-2-9 00:27
国歌的这一段在德国是禁唱的。

总觉得德国人对于有些问题矫枉过正了
瘦人 发表于 2013-2-9 08:53:42 来自手机 | 显示全部楼层
新皇宫 发表于 2013-2-9 00:17
我只是说说自己的想法,我只代表我自己,不代表中国人,你也一样。。。

我的意思是部分德国人不唱国歌,导致地球另一边的部分中国人心烦意乱,极度郁闷,还特别不愿意别人提及此事,这几个不唱德国国歌的球员简直就是给这部分中国人丢脸。
Wittmann1116 发表于 2013-2-9 09:57:55 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-2-9 00:04
请问这一段什么意思??

Deutschland Uber Alles 德意志高于一切,纳粹时期的歌词。
德迷小天王 发表于 2013-2-9 10:28:26 | 显示全部楼层
记得厄齐尔把护照都退给了土耳其大使馆,可见爱德国
arsenal520 发表于 2013-2-9 10:28:54 | 显示全部楼层
我不是中國人,但對這問題一樣關心。
德迷小天王 发表于 2013-2-9 10:39:54 | 显示全部楼层
还是多关注下美女,不关注这些细节,表现好才是王道
 楼主| 新皇宫 发表于 2013-2-9 11:47:30 来自手机 | 显示全部楼层
祝我德蛇年大吉大利,顺风顺水!!!
Meyer 发表于 2013-2-9 11:50:49 | 显示全部楼层
arsenal520 发表于 2013-2-9 10:28
我不是中國人,但對這問題一樣關心。

这位兄台哪国人?
arsenal520 发表于 2013-2-9 20:43:33 | 显示全部楼层
Meyer 发表于 2013-2-9 11:50
这位兄台哪国人?

大馬人[s:37]
bayernismus 发表于 2013-2-10 20:24:06 | 显示全部楼层
别用中国人的思维去想德国,电视上说54年的伯尔尼奇迹上才第一次有人喊出了deutschland vor,90年的世界杯第一次有人在赛场上挥舞国旗。上次回北京我和我老板说,你们德国人都害怕,尤其害怕土耳其,那个土耳其总理说要在全德国小学开设土耳其语的必修课,梅太太也不敢出什么声。我老板纳粹眼一瞪,说我们怎么可能会害怕别人。我说很明显,你们不敢说不行,害怕一说不行就是纳粹了。于是他就不说话了。这个民族其实也走在一个十字路口上,一方面对历史的反思导致自己变态,另一方面他们骨子里的排外也不是一两代人可以消除的

德国有点像一个被阉割的贵族  发表于 2013-2-10 20:45