中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

强烈建议论坛引入个人黑名单功能

关闭 [复制链接]
satyr 发表于 2013-3-6 09:20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
种种乱象,相信管理员和版主都深受其害,实在忍无可忍,强烈建议论坛引入个人黑名单功能。
有百利无一害,话不投机之人最好是眼不见心不烦,对其他人或者论坛管理没有任何影响,凯迪社区、色影无忌这些更极端化的论坛都采用了这种方法。
每个id可以设置100个黑名单,发言发帖均不可见,最好其他人引用的也不可见,如果能成功,实在是论坛之幸。
恳请管理员认真考虑。

heliot 发表于 2013-3-6 09:43:50 | 显示全部楼层
你需要有一颗强大的心脏
德迷小天王 发表于 2013-3-6 10:01:55 | 显示全部楼层
既然这样,可以在自己的QQ个人中心里自娱自乐一把!
 楼主| satyr 发表于 2013-3-6 10:14:42 | 显示全部楼层
我一直认为解决问题找个人的原因是不可靠的,问题就应该靠制度来解决。求同存异我当然明白,我也没想到封别人的口,只求眼不见为净,这样可以减少大量无聊的争吵,也能让心情舒畅一些,毕竟来论坛不是专门来添堵的。
Lothar 发表于 2013-3-6 10:20:08 | 显示全部楼层
楼主这种心理,我不知道是怎么培养出来的。

咱们中国有句老话叫:忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。我觉得不同的意见,不同的看法,应该是我们每个在论坛上的人应该接受的,如果觉得不好听不好看就希望听不到看不到,那就真应了楼上小天王说的,自己弄个QQ,约三两个好友聊天那样更好。

我希望我们都能有颗大心脏,有一个差不多够大的胸怀,能去接受,容纳不同的意见,观点。这也是我们德迷联盟一直以来为之努力的一个宗旨。
 楼主| satyr 发表于 2013-3-6 11:31:30 | 显示全部楼层

管理员这样回复,看来是没有可能了,但我多说两句废话。
矛盾之所以存在,就在于它是无法解决的,能解决的矛盾就不叫矛盾了,化解矛盾不是解决问题的方法,避免矛盾才是有效的方法。
论坛内吵来吵去,几时看到哪个人被别人说服了?最终的结果都是一个,为吵架而吵架,谩骂攻击,这就是你们希望看到的吗?
不错,大部分言论是合理的、正常的,建设性的,但破坏的力量远远比建设要强大,房间的地面上,99.9%是干净的,一个人来拉了一坨屎,只占0.01%,这个房间也毁了不是。
心理健康的、心胸开阔的,你们大可以不用这个功能,对你们没有任何害处。但也请考虑一下我这等心胸狭窄之人,我不和人争论,只想求得片刻安静,你们的心胸和见识,能够容忍那么多极端的言论,不至于容不下我这个不算过分的请求吧。
Lothar 发表于 2013-3-6 12:02:33 | 显示全部楼层

这个慢慢看吧,如果确实需要,我们也会考虑引入,但从现在的情况下,真没这个必要。
yinaha 发表于 2013-3-6 12:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的这个建议我问问技术管理员能否实.如果可行,加上也无妨.

如同房门上的配备那把锁,愿意锁就锁自行决定.

每次看见大姨的头像 心中都为之一紧~~~  发表于 2013-3-10 13:26
德迷小天王 发表于 2013-3-6 12:08:01 | 显示全部楼层
即便技术上可行,我也坚决反对!人类社会多彩与多元是社会发展所趋,不是因个人喜好就可以改变,是不是出门工作看到不喜欢的人就希望给对方戴上纸口袋啊!任何思想成熟的人都应该允许不同观点的人出现,至于那些违反公约的言论,就轮不到你操心了,那是版主与管理员的事情!

既然是多元多彩,为何不能给我这种鸵鸟留一个沙坑,现代社会对精神病患者还有精神病院呢,您就当我是个病人,体谅我一下,我对人对物都没有危害。  发表于 2013-3-6 14:13
德迷小天王 发表于 2013-3-6 13:10:37 | 显示全部楼层

我再重申一遍,现在论坛的问题不是这些盘根细节,而是拥有良好的论坛氛围!没有特权阶级,论坛有太多人骂人、骂球队没有任何惩罚,相反还顶着个版主、元老头衔!但我个人多年的接触,多两位管理员的心胸素养还是肯定的!尤其管理员YINAHA相貌气质神似台湾女星叶全真,美女我一般都很客气的!
aohan 发表于 2013-3-6 13:22:12 | 显示全部楼层
我是来看看和小天王积分差距的,球王,太霸气了这个等级
小doof 发表于 2013-3-6 20:26:37 来自手机 | 显示全部楼层
我反对! 不吵不热闹! 你咋知道人家不是相爱相杀咧?

想吵架的、相爱相杀的大可以不用黑名单,多个选择不好吗?  发表于 2013-3-6 20:54
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 10:18:12 | 显示全部楼层
楼主想要的不是某人所说堵住别人嘴的封口袋,而是想要一副耳塞免去噪音。把那些吵得要死要活的杂音和某些说一套做一套的伪言排除在外,留给自己一片耳根清净。并未妨碍爱吵架的人继续吵架,爱矫情的人继续矫情,幼稚的人继续幼稚下去。
若论民主自由,多元发展,显然楼主的这一诉求就不应被忽视。至于特权阶级,确实不招人喜欢,比如那些动不动就说:“轮不到你操心。”的人,这就是“代表制”的特权表象之一。
德迷小天王 发表于 2013-3-10 10:30:22 | 显示全部楼层
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 10:18
楼主想要的不是某人所说堵住别人嘴的封口袋,而是想要一副耳塞免去噪音。把那些吵得要死要活的杂音和某些说 ...

你要明白一点,公共论坛不同于QQ的个人中心,个人中心里如果你不想看到某人的消息,就可以屏蔽他,公共论坛可以吗,任何人都可以自由表达观点,只要不是骂人的话!如果不愿意看到他人的观点,只能说明自己小家子气!另外别什么冠以特权阶级,我在论坛没有任何的补贴,也没有什么特权,将别人看成特权阶级,实际上自己则有特权意识!
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 10:58:08 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-10 10:30
你要明白一点,公共论坛不同于QQ的个人中心,个人中心里如果你不想看到某人的消息,就可以屏蔽他,公共论 ...

你平日里不喜欢说什么民主社会,言论自由吗?人楼主哪句话说了不允许别人自由表达了,你既然知道论坛是公共的,那也就要明白,公共场所内某一位人都有自己的喜好和基本权利,有些人爱热闹,有些人爱静。喜欢热闹的人有权利“活泼可爱”,爱静的人有权利在公共场所享有自己的宁静。
现在,楼主并未要求堵住任何人的嘴,只不过希望能获得一份自主选择宁静与热闹的工具,碍着谁了?倒是有些人自己喜欢闹也就罢了,还硬要别人看听,不知这算什么自由?
我们试想一下,如果论坛有这个功能,而楼主不希望看到某位“球王”的话,那他就能选择不看你说的话,而你仍然是爱说什么说什么,哪点又损害你表达的权利了?何况这样一来,很多无谓的争执也可以避免了;不爽你,大不了老死不相往来。而且,我不认为靠争执、对立保持论坛的人气是一个好的方法,联盟目前也不是靠这种对立而存在的。那些需要激烈切磋的人,不选择屏蔽别人就行了,和现在有什么区别?
楼主想要的已经在前面说得很明白:你可以说,但他想有看谁不看谁的权利。这本是一个两全其美满足公共论坛不同会员需求的好建议,即使条件不成熟,也不应该对其口诛笔伐,更别说给别人定性为什么“妨碍自由表达”、“小气”之类的话。我不清楚你对特权的定义是怎样的,但至少在我看来不认真理解分析会员一个合理建议,直接凭个人好恶武断定性的做法实在不是一个成熟人应有的行为。至于口口声声索要言论表达自由,却无视他人感受,连别人看或不看自由选择权都横加斥责的做法就走的更远了。借用你一句霸气侧漏的话“轮不到你操心了,那是版主与管理员的事情!”
特权是你首先提出来,偏你能“心中无特权”的口绽莲花,别人说了就是“实际上自己则有特权意识!”这算不算是你的特权之一啊?
知道你和管理员们交好,我也想看看所谓的“反特权”是真的一视同仁,还是仅仅一场城头变化大王旗的闹剧,又或者是你个人粉饰自己党同伐异的工具口号而已。

评分

zyk325 + 8 很给力!

SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 11:11:46 | 显示全部楼层

真心也想要楼主说的这个选择功能。很人性化,也很智能化。
喜欢宁静的人能静静的思索,不被个别激进言论坏掉情绪;喜欢热闹的人也能继续横扫千军,大量灌水。二者互不干扰。
“球王小朋友”如果不喜欢我的话,也能选择眼不见为净,或者继续彰显你的不“小气”。
德迷小天王 发表于 2013-3-10 12:32:17 | 显示全部楼层
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 10:58
你平日里不喜欢说什么民主社会,言论自由吗?人楼主哪句话说了不允许别人自由表达了,你既然知道论坛是 ...

也不明白你哪个眼睛看出我有特权,还特权阶级,我是骂了人没有得到处罚,我告诉你,我不是某些版主庇护下的某些球迷,我是我自己,我代表我自己的观点。你自己怎么知道我和管理员交好,我和两位管理员平时不是怎么说话,至于他们称呼我天猫,那是他们个人习惯!还动不动说什么党同伐异,笑话!莫非你看到某些球迷侮辱德国球队、球迷,别人出来反驳、斗争一下,就被你称为党同伐异,动不动给别人扣帽子,我看你不过是认同那些球迷!国家有法律,公民都必须遵守,联盟有公约,不准骂人,不准攻击球队,就必须服从!某些派系从来嚣张跋扈,猖狂至极,不想着为论坛做贡献,想着如何骂人!我告诉你,我就是要与这类人做斗争,你这样以为是党同伐异吧,是 !这就是我的立场!!!
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 15:19:52 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-10 12:32
也不明白你哪个眼睛看出我有特权,还特权阶级,我是骂了人没有得到处罚,我告诉你,我不是某些版主庇护 ...

瞧瞧这气势,瞧瞧这霸道劲儿。这位“球王”您还真是一点不掩饰啊,我也懒得说什么骄纵、跋扈一类的词了。起码您老自己就在用实际行动证明特权的存在。
综合前面几楼您的所有言辞:
你可以说别人特权,别人一说你你就跳脚。特权一词是只有你能用的特权?
你一再声称“自由表达的权利”可,却连楼主“当鸵鸟”的自由选择都要斥责。自由也不过是你挂在口边的“皇帝新衣”,掩盖不了个人意识的膨胀。
要说扣帽子,像是“小气”“特权”这类的词也是你先扣别人头上,这又是只有你能用的“特权”?
至于和管理员交好,你前面自己在那儿炫耀的话,这就给忘了吗?OK,也许我理解错了,管理员看不看的上你这“嚣张跋扈,猖狂至极”的模样还存在问题呢。
至于你所说“不想着为论坛做贡献,想着如何骂人!”我还真替你脸红。既然有人骂人“轮不到你操心了,那是版主与管理员的事情!”那么是否有贡献也是“版主和管理员的事情”,你只不过是放纵自己的观点和意愿,罔顾事实直接武断定性而已,根源也在你内心深处的特权意识而已。
你提到认同一词,虽然“蒙您老垂青定性”不过还是只能对你说声对不起了,因为您又猜错了:我不是认同某些球迷。我只是不认同你一面高呼民主自由打倒特权,一面却罔顾受众感觉逆我者亡的霸道态度。
你有你的看法,别人有别人的理念。当你把个人意识提高到“作斗争”的程度,你早就失去了你最初的立场。一样是把自我观念强加于人,你又哪点比你口中的“某些球迷”高尚了?不过是以所谓的“神圣”来为自己的内心狂热偏执做掩饰罢了。
最烦的就是这样儿,一说就激动,满篇感叹号,明明一样很龌龊,非把自己说得很高大伟岸。
你要直说:“我就是讨厌那些球迷而已”。我还觉得你起码诚实。
tenterpool 发表于 2013-3-10 15:24:48 | 显示全部楼层
楼主的建议,没有影响到任何人啊,只是影响到自己,为什么天猫这么激动。

其实论坛分版块本身就是这种形式的一种体现啊

我分了“拜仁”“多特”板块,自然想看拜仁的就不会去多特板块受气(特指某些人,非挑拨)

按天猫的理论,”如果不愿意看到他人的观点,只能说明自己小家子气!"
既然要看就看全,干脆把”拜仁“”多特“板块也取消,统和到一个地方好了

同意,明明可以让每个会员各取所需的好建议。偏要说什么“自由表达的权利”、“小气”,真没看出他依据在那儿。  发表于 2013-3-10 15:27
德迷小天王 发表于 2013-3-10 16:58:07 | 显示全部楼层
SchweinsPiza 发表于 2013-3-10 15:19
瞧瞧这气势,瞧瞧这霸道劲儿。这位“球王”您还真是一点不掩饰啊,我也懒得说什么骄纵、跋扈一类的词了 ...

你写那么多干嘛,有意思吗,论坛里有球迷骂人,侮辱球队,怎么没有见到你出来主持一下公道!或者发表一下意见,是你自己没事找事做,非要将什么特权阶级安在我头上,我之前都说了我连两位管理员叫什么姓名都不知道,谈什么关系多好,我还炫耀与管理员交好,真服你了!你真能想,你干脆说我与国家主席也认识吧!我看你除了会胡说八道,其它的也不会了!骂人的事情都版务处理来说应该版主与管理员管,但这就跟生活中一样,遇到坏人坏事,什么都等警察来管,自己不能站出来吗!说白了,你一味强调别人有特权意识,请问我特权意识在哪里,是我有特权攻击球队与会员吗!没有我之前说了,我热爱支持一切德国球队,原则友好相处一切德迷。我最烦这种睁着眼睛说瞎话的主儿,正如你说,任何人都有自己理念,我会把自己所谓意识强加于人,还是什么作斗争。你看清楚了,以后别再说,别人不喜欢某支球队,我不会强让他喜欢,别人的观点,我从来不会让他强加接受!不要偷换概念,我所斗争的是某些所谓球迷,动不动侮辱他人人格,侮辱他人所爱的球队,这才是我要斗争的!请你看清楚!我是激动型性格,谁规定了激动型性格不能用感叹号了!