中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

外媒评出世界10大最爱喝酒国家 中国排第2

arsenal520 发表于 2013-3-18 10:02:11 | 显示全部楼层
抽烟和170身高有關係嗎?我煙酒色樣樣不沾[s:37]
jerryhu 发表于 2013-3-18 10:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-3-17 20:51  喝酒确实和气候有关。  我也算跑遍大江南北了。深有感触。个人感觉也就是广东和浙江等劝酒不厉害。别的地方 ...

听得出花酒有些忍不住了
jerryhu 发表于 2013-3-18 10:40:58 来自手机 | 显示全部楼层
酒量和地域关系没想象的那么大。
MARKSUN119 发表于 2013-6-9 09:52:02 | 显示全部楼层
中国人爱在饭局上喝酒,英国人爱在饭局外喝酒
vinci1212 发表于 2013-6-9 10:52:22 | 显示全部楼层
德国人基本上桌都问要不要来个啤酒[s:37]还特爱喝本地的,啥燕京啦,青岛啦之类的
Lothar 发表于 2013-6-9 11:25:08 | 显示全部楼层
英国人有吃一次饭就人均十瓶干啤的吗?
华金鱼 发表于 2013-6-9 11:27:08 | 显示全部楼层
地域贴  [s:155]
Lothar 发表于 2013-6-9 11:48:55 | 显示全部楼层
俯冲的斯图卡 发表于 2013-3-17 17:20
美国人喝酒没进前十有些奇怪。中国排第二,甚至第一都不奇怪。

我觉得我国应该排第一。。。
Lothar 发表于 2013-6-9 11:50:15 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-3-17 19:16
气候还真没跟喝酒必然关系,不少屌丝男喝点小酒就撒酒疯!沉迷酒精的很多人精神是不太正常的!就跟抽烟 ...

耍酒疯可不分什么人,呵呵,小天王看来还是了解得不够。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2013-6-9 11:58:10 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-9 11:50
耍酒疯可不分什么人,呵呵,小天王看来还是了解得不够。

我开心的时候,也喝醉过,但从来没有发过酒疯,就是晕晕乎乎的,想睡觉……酒后往往暴露真性
Lothar 发表于 2013-6-9 12:18:40 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-9 11:58
我开心的时候,也喝醉过,但从来没有发过酒疯,就是晕晕乎乎的,想睡觉……酒后往往暴露真性

你是你,你代表不了其他人啊。
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 15:03:09 | 显示全部楼层
vinci1212 发表于 2013-6-9 10:52
德国人基本上桌都问要不要来个啤酒还特爱喝本地的,啥燕京啦,青岛啦之类的

啤酒是有运输半径的,哈哈。这点和水泥行业有点像。
而且个人感觉呀,喜欢更鲜的啤酒。在青岛喝的青啤,崂山,觉得真叫一个字爽。
讲估值和竞争的书里面,经常出现几个啤酒公司的例子,哈哈。
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 15:05:24 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-6-9 11:25
英国人有吃一次饭就人均十瓶干啤的吗?

个人喝的英国啤酒,觉得啤酒味道更重点。国内主流啤酒,味道更淡。
我几个在伦敦上学,留在伦敦做交易的朋友,经常喜欢下班去酒吧(pub)喝两盅。包括女生。
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 15:07:38 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2013-3-18 09:50
喝酒喝气候一点关系也没有

喝酒更多的是中国几千年的酒桌文化

小绵羊,其实还有一个意思。
江苏那里的酒,包括安徽的,其实是绵柔类型的。特别以洋河为例。
事实上,除了东北以及西南外,其余大部分地区的酒,勾兑太严重。江苏洋河就是勾兑大户,我有几个原来的同事,全程参与洋河IPO。
vinci1212 发表于 2013-6-9 16:38:30 | 显示全部楼层
条顿之鹰 发表于 2013-6-9 15:03
啤酒是有运输半径的,哈哈。这点和水泥行业有点像。
而且个人感觉呀,喜欢更鲜的啤酒。在青岛喝的青啤, ...

国内的我就喝起青岛纯生,登州路产的。其他的,基本都是当地的。最近喝了大理啤酒,还可以。还是喜欢味道非常淡的啤酒。

这点和喝白酒不太一样,白酒茅台和五粮液对我来说简直差别太大