中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

除了汽车,其它行业有龙头企业主营业务全部盈利的吗?

巴西男人 发表于 2013-4-14 16:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 航运:中远亏损95亿,中海主营亏损14.63亿

2 造船:中船股份亏损9700万,广船国际主营亏2.41亿

3 通信:中兴亏损28亿,除华为外,其余三位在华外资也亏损

4 软件:金蝶亏损1.4亿,久其主营亏损4400万

5 PC:长城电脑亏损2.4亿,宏碁净亏损29.1亿新台币

6 零售:国美亏损5.97亿,卜蜂莲花亏损3.92亿,沃尔玛中国区预计亏损1亿美元以上

7 电商:当当网净亏损1.22亿,京东商城预计亏损20-30亿

8 农药:新安股份主营亏2090万

9 重型装备:振华港机亏损10.4亿元

10 工程机械:山推主营亏5269万,山河智能接近亏损

11 家电:四川长虹主营亏1.54亿,春兰股份主营亏损835万

12 光伏:尚德,赛维,超日均巨亏

13 钢铁:除宝钢外,均陷巨亏

14 化工:山东海化亏损7.64亿

德迷小天王 发表于 2013-4-14 16:26:52 | 显示全部楼层
京东也亏那么多,我准备买沙发的
sadpig323 发表于 2013-4-14 16:35:37 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈!刘强东不是牛吗?每天拽的二五八万似的,中国都好像容不下他了。一直拖着上不了市,我看人资本方最后怎么对付他,别最后和吴长江一样,那李国庆和愈瑜就开心了。
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 17:12:39 | 显示全部楼层
看着中远和中海。。。呵呵呵
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-4-14 17:33:13 | 显示全部楼层
京东商场2010年亏损30亿,2011年亏损12亿,2012年亏损20-30亿,对外宣称2015年以前不打算盈利
sadpig323 发表于 2013-4-14 17:51:32 来自手机 | 显示全部楼层
刘强东这个人应该是很有能力的一个人,但是在到达这个层次后,身上的江湖气应该去掉些。

说什么投资方都是自己找过来的,不是他去外面主动谈的,资本方对他也没有具体的要求。当人傻子啊!指不定当时怎么求人家呢。

一会当当不是对手,一会要干死苏宁,如果他是个小老板,这样狂妄就罢了,都是江湖上叫得上号的人了,还这么显摆只会给人一种不可靠,没有诚信的感觉。
dallen 发表于 2013-4-14 17:56:03 | 显示全部楼层
金融,你看看那16家上市银行的审计报告就知道了。
铁血战士 发表于 2013-4-14 18:16:59 | 显示全部楼层
亏,亏死当睡着
duxusheng 发表于 2013-4-14 18:19:09 | 显示全部楼层
房地产 啊[s:37][s:37]
sadpig323 发表于 2013-4-14 18:33:56 来自手机 | 显示全部楼层
华为应该OK的,在这边华为都已经打入主流市场了,很多USB device上网的设备都是华为的。以前奇瑞在这边也卖过一阵,后来被本地人抱怨质量太烂,现在销声匿迹了。

联想的Lenovo其实卖的不错,以前总不理解联想蛇吞象的行为,后来发现还是很有必要的。
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-4-14 19:12:28 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 19:27:40 | 显示全部楼层
中国的航运业死就死在:1,对国际金融环境不敏感,2国企自尊自大自把自为盲目追求船多航线多箱量多载重多,3高素质船员缺失,甚至连普通素质的船员都缺失,4毫无法制意识。
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-4-14 20:37:51 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 19:27
中国的航运业死就死在:1,对国际金融环境不敏感,2国企自尊自大自把自为盲目追求船多航线多箱量多载重多, ...

哈哈哈,日本三大船公司去年也是净亏损
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 21:32:12 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-4-14 20:37

MOL这种船公司赶快倒闭算了,船型实在差劲,那群阿三船长也是素质极其恶劣
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 21:32:46 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-4-14 20:37

MOL,NYK,还有哪一家?
北回归线 发表于 2013-4-14 22:22:39 | 显示全部楼层
看了下亏损额 其实都很小
我爱弹棉花 发表于 2013-4-14 22:29:40 | 显示全部楼层
机械里面山推是龙头吗?不知道柳工、三一和中联如何?化工里面中化如何?细分行业其实很多,医药如何?百联如何?
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-4-14 23:17:17 | 显示全部楼层
我爱弹棉花 发表于 2013-4-14 22:29
机械里面山推是龙头吗?不知道柳工、三一和中联如何?化工里面中化如何?细分行业其实很多,医药如何?百联 ...

三一裁员,徐工降薪,中化就是一皮包公司
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-4-14 23:19:27 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2013-4-14 21:32
MOL,NYK,还有哪一家?

K Line啊..........
三叫爱好者 发表于 2013-4-15 00:19:21 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-4-14 23:19
K Line啊..........

我一直以为K线是小公司。。。。。