中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

4:1,没有兴奋,只有哀伤——豪门之路在何方

weaster06 发表于 2013-4-26 09:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
当莱万连续进球的时候,我并没有像往常凌晨看多特蒙德比赛那样,无声地握着拳头庆祝,而是静静地躺在沙发上,心里没有兴奋,取代的是一种莫名的伤感。
这份忧伤,不是为胡梅尔斯那一个失误而遗憾,而是因为——格策走了。
两年前,沙欣转投皇马,我觉得,那是一个选择了土耳其的人,他的心就不在德国;一年前,香川去了曼联,日本人本就拿我们作为跳板,35万变2200万,多特蒙德这买卖值了;巴里奥斯来恒大虽然觉得遗憾,但作为巴拉圭国家队主力前锋,能踢上比赛保持状态时最重要得。这些,我都觉得无所谓,但是,格策这次……要知道,一年前,他还仅仅是香川的替补,那个只能穿31号的小胖子还排在库巴和大十字后面呢,一年时光,改了个10号,得瑟了?
格策是巴伐利亚州人,虽然是我们的青训体系把他培养出来,但是他的心是红色得,也许莱万也要去曼联,胡梅尔斯要去巴塞罗那,京多安、本德……我们还留得住谁?善待大十字吧!如此任劳任怨,而且,他是多特蒙德人,土生土长的多特蒙德人,他的心是属于威斯特法伦得。
92年因为小鲁梅尼格,我认识了多特蒙德;因为惜败斯图加特屈居亚军,由于同情,喜欢上了多特蒙德。97年站上了欧洲之巅,多特蒙德进入了一个鼎盛时期,这本是我们从小资产阶级变成豪门的一个绝佳良机。那个赛季之后,也是走了很多人,后卫塞萨尔去了不莱梅、中场保罗索萨回了尤文图斯、特雷楚克去了柏林赫塔、前锋里德尔转投利物浦,再加上因伤高挂免战牌的萨默尔,多特蒙德主力阵容走了一半,其实这些都无所谓。关键在于,时任俱乐部主席尼鲍姆博士不能容人,将带队7年之久的功勋教头希斯菲尔德明升暗降,提升为体育主管,从意大利搞来个斯卡拉执掌球队。结果多特蒙德差点在9900赛季降级,元气大伤。而在多特蒙德夺冠四年之后,希帅却率领拜仁拿到了2001年欧冠奖杯。多特蒙德的豪门之路就这么被前任主席毁了。
2002年,萨默尔带领球队走出低谷,德国后防加捷克、巴西锋线在国内赛场逆转勒沃库森重夺德甲冠军;欧洲赛场上,本有机会夺取联盟杯,完成欧洲大满贯的伟业。然而,铁橡皮膏科勒尔,曾经让巴斯滕颤抖的铁卫、职业生涯只吃过十张黄牌、两张红牌的优雅防守者在他的告别赛上为托马森献上了一张红牌,多特蒙德最终十人应战,2:3遗憾失利,与联盟杯失之交臂。
那一年,是我的高考年,升学压力阻挡了我看球的脚步;那时互联网还不发达,为了第一时间知道比分,我曾经在央视直播鲁尔德比时,夜里2点偷偷起床,关上父母的房门,将电视打开调到无声,看最后五分钟的结果;早晨起来上学,提前十分钟出门,去网吧求老板让我看五分钟,就为一比赛结果。可惜啊,基尔希集团的破产使多特蒙德乃至整个德国足球陷入低谷,多特蒙德第二次站在了豪门的门口,依然没有进去。
历史是相似得,16年前,多特蒙德在联赛两连冠后,第三年杯赛早早出局,联赛争冠无望的时候捧起了欧冠奖杯,16年后,类似的历史时刻,也许是我们第二次站上欧洲之巅的时候。然而,要我选择得话,我愿把冠军奖杯让给拜仁,换来克洛普和所有主力的留队。一座欧冠奖杯固然弥足珍贵,但是未来十年的繁荣却是更让我期冀得。
但愿克洛普不要走,千军易得,一帅难求,格策走了,莱特纳、比滕考特、霍夫曼在成长,31号能变成10号,32号就不行吗?
豪门之路并不远,只要多特蒙德有信念;豪门之路很遥远,罗马不是一天建成得。
德迷小天王 发表于 2013-4-26 09:39:20 | 显示全部楼层
好文啊,不过我还真没有看过小鲁梅尼格踢过球
德国队11号 发表于 2013-4-26 09:40:27 来自手机 | 显示全部楼层
写得好,只要留住克洛普,多特仍将继续!
巴伐利亚州 发表于 2013-4-26 09:53:45 | 显示全部楼层
好文、真情流露。不过足球也是现实社会的产物、在充满市场经济的时代、很少有球员能够做到从一而终。他们也是人、想要更好地发展平台、拿更多的荣誉和奖金工资、这些都无可厚非。远的想想巴乔   巴蒂 的转会 近的想想C罗 卡卡 格策的出走也是可以理解的。
沃茨 发表于 2013-4-26 09:55:59 | 显示全部楼层
还是得跟进买如球员,巧妇也会难为无米之炊。01年尤文卖了齐达内,跟进了内德维德,图拉姆和布冯,大多特能拿冠军就好了,再多竖立豪门吸引力,别做第二个瓦伦
battleshiper 发表于 2013-4-26 10:06:16 | 显示全部楼层
这时代自己混成豪门,多特仍需努力,留人 好成绩 好财务,缺一不可,要良性循环,不可能有外资情况下,这需要一个不断的过程,步步为营,切不可贪多冒进。
巴斯蒂安猪 发表于 2013-4-26 14:27:54 | 显示全部楼层
前面是好文,看的我真情流露,但结尾说欧冠冠军让给拜仁?
还有次回合,拜仁多特还是先进决赛再说吧,巴萨皇马必会殊死相搏
帝国轩辕剑 发表于 2013-4-26 14:37:45 | 显示全部楼层
豪门不是一天就建立起来的,多特的路还有很长,相信多特的管理层一定有心里准备的,相信多特会继续坚实地走下去。只要克洛普还在,多特就不会倒。
wknbx 发表于 2013-4-26 14:40:39 | 显示全部楼层
希望卖来万、格策等人换回的现金可以再造一支多特蒙德
我爱梅梅 发表于 2013-4-27 12:21:11 | 显示全部楼层
如果留不住球员的话 那么一定要把克洛普留住……
回首天涯 发表于 2013-4-27 14:23:54 | 显示全部楼层

这是清醒人!!

让?

楼主两面不是人了,
第一,多特要想成为豪门,一定不能有让的想法!从来只有别人让豪门,豪门不会让别个!
第二,拜仁要拿杯,启容你多特来用让的?那不是扇拜仁的脸吗?最后还落得个冠军靠别人让出来的……丢人啊!
回首天涯 发表于 2013-4-27 14:25:20 | 显示全部楼层
除了让那一句话,很欣赏楼主对多特的感情!!德国足球加油!!
 楼主| weaster06 发表于 2013-4-27 14:35:00 | 显示全部楼层
回首天涯 发表于 2013-4-27 14:23
这是清醒人!!

让?

仁迷不喜绕道,这没你什么事
回首天涯 发表于 2013-4-27 14:40:48 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2013-4-27 14:35
仁迷不喜绕道,这没你什么事

哈哈楼主误会,我不是仁迷……
 楼主| weaster06 发表于 2013-4-27 15:04:20 | 显示全部楼层
回首天涯 发表于 2013-4-27 14:40
哈哈楼主误会,我不是仁迷……

那就好啊。
我只是说这个意思,当然体育场上没得让。
回首天涯 发表于 2013-4-27 15:13:23 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2013-4-27 15:04
那就好啊。
我只是说这个意思,当然体育场上没得让。

我也是说这个意思都不应该出现在豪门球队的球迷脑中。

另外,我也不是多特球迷……

用联盟的定义,我是德迷加泛德甲球迷,只要是德甲的球队,我都支持!哈哈。

当然我更希望着多特也尽快成为能长期和拜仁抗衡的真正的豪门球队!所以加油!!