中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

人生不过坚持二字

9plus 发表于 2013-5-2 13:24:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
在英国人修建的温布利大球场,两支德国球队争夺欧冠冠军,没有比这更美妙的决赛了。而拜德国足球所赐,我这个德迷在过去10年中不断体验和消化着煎熬的滋味,此时想象着拜仁和多特步入温布利从大耳朵杯两侧列队进场的情景,心中立马有一个声音说:是的,一切坚持都是值得的,我就知道会有这么一天。
初中时,我们班里有个爱打架的家伙。起初,我以为他是因脾性暴虐加上缺乏家教而容易玩暴力,后来我终于确定他其实是把打架当作一种爱好。显然他出手最重的时候往往是在被请家长而空歇许久之后,你看得见那凌厉的组合拳和去tmd自我保护。那情景让人很容易想到一个悍字。什么是悍?心有饥渴,自然就这样了。拜仁很饥渴,所以很悍。他饥渴于豪门对决,饥渴于拳拳到肉,饥渴于传控带拼撞铲,饥渴于let me show you挡拆。正如那个伙计一样,他用每一拳告诉你,oh dear,我好想打架。当打架不是为了以解决某个纠纷或矛盾为目的时,他就有了对打架这件事不一样的爱,也就成了人人谈论的狠角色。当有人说初三一班那sb真欠揍时,恨中显然充满了畏惧,或许,还有点想与他为伍组成某个无敌组合的浅浅相思。青春啊青春,青筋的青,春天在哪里的春。春天在哪里呀春天在哪里,春天在那一班sb的拳头里。快快挥拳应战,哥带你去踏春。
在此之前,幸运又倒霉的拜仁三年两进欧冠决赛,输给国米,我想好吧你个狗屎摸你鸟;输给切尔西,我想你个破队还真是谁都敢输。今年抽到巴萨,我想太好了要输就要输这厮,如果旧伤添新恨,就当为爱加把盐;要赢也就要赢这厮,验清成色再进决赛。其实回顾比赛,7:0只是个有些夸张的假象,而每分每秒充满饥渴的努力才让人对这支球队爱的心慌意乱。这两年的苦涩经历里,前一次亚军让里贝里们燃起的,是对失之交臂的奖杯的饥渴,而后一次,才真是小猪们孤独煎熬之后对打架的迷恋。看看罗本进球后的泪水,看看海老爷子4:0时仍然涨红着脸的喊叫,很显然,他们这帮家伙和我们这群球迷被憋的不轻。这样的一群饥渴男不赢球,毁掉的不是三冠,而是三观。
所以,人生其实简单,不过坚持二字。走上点球点的那个施魏因斯泰格脚下发软,是因为那时他的坚毅主要在于五官。再看看今天的他,你就知道男人必须怎样才算成长。什么样的泪水没流过,什么样的捧杀没听过,什么样的媒体嘴脸没见过,什么样的腿软没试过。今天站在这里,我看你们个个都是菜。赶快赶快,好不容易凑齐了兄弟订好了场子,还不赶快开始。我不是来踢球滴,我是来找痛快的。试过思前想后,试过左奔右突,试过处心积虑,试过奇技淫巧,原来不是脚下缺少复杂的精细,而是心上多余复杂的矫情。你看那个二愣子穆勒,简单而坚定而最可依赖,认定想要的,并始终做的像样。原来这就叫梦想,往美得冒泡里想,往苦得发热里干,然后,让我们去英国人的漂漂亮亮大球场里办属于德国的欧冠决赛,还有更美好的足球之夜吗?这是足球吗,这tmd是人生。
愿梦想者懂得坚持,愿坚持者懂得梦想。
坚持就是胜利,胜利就是为了继续坚持。
谢谢拜仁慕尼黑与多特蒙德。决赛决赛,我们来了。

LEO.PAN 发表于 2013-5-2 13:29:12 来自手机 | 显示全部楼层
好文!拜仁加油!
对我其球迷来说,冠军还没到手了,低调低调,再不要像去年那样痛彻心扉

这次不一样,欧冠变成德国杯了。哪怕拜仁没有夺冠,也是德国球队夺冠。  发表于 2013-5-2 16:09
hnyyyyb 发表于 2013-5-2 13:34:43 | 显示全部楼层
两支德国球队我都喜欢,看决赛表示无压力!
yinaha 发表于 2013-5-2 13:38:24 | 显示全部楼层
小鲤鱼跳龙门的故事从小就一直在听.
听懂故事的人成功了,听不懂的至今还是一条小鲤鱼.
“如果我回答问题时有些语无伦次,那是因为我已经空腹喝了一小杯啤酒。这当然是特殊的决赛,你必须尊重多特蒙德,但没有其他的了。获胜的欲望前所未有的强烈,我不知道如果四年三次进入决赛,却输了三次会是什么感觉。”——穆勒

ste
+2.连带lz一起赞。  发表于 2013-5-3 10:18
lxzsdn 发表于 2013-5-2 13:42:51 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字,说的好啊![s:59]
dirk41 发表于 2013-5-2 13:46:24 | 显示全部楼层
德国杯[s:37]
加蓝 发表于 2013-5-2 13:56:54 | 显示全部楼层
人生不过坚持二字  其实就是这样的,没有去年的三亚,我仁绝对不可能有今天的这股子劲
我爱梅梅 发表于 2013-5-2 14:17:28 | 显示全部楼层
无所谓 成者王侯败者贼 也无所谓 不以成败论英雄 !!

人生真正的赢家是 追求理想的不屈者!!小破仁 加油啊!![s:64][s:64]
2004 发表于 2013-5-2 14:24:00 | 显示全部楼层
楼主好文
看了感同身受
希望球队能够将这种对荣誉的饥渴感保持到最后并且成功
早前就说过了 只要有拼搏的决心 拜仁必胜这个阶段的巴萨
加油吧 !!拜仁!
smzjh 发表于 2013-5-2 14:24:16 | 显示全部楼层
坚持,就是胜利!!!!!!!!!
allyo0 发表于 2013-5-2 14:26:22 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好文 很有感触
对德国足球的坚持 终于等来这一天 !
wendymabel 发表于 2013-5-2 14:31:45 | 显示全部楼层
说得真好,心声啊
啤酒加灌肠 发表于 2013-5-2 14:34:54 | 显示全部楼层
好文,我仁再接再砺,勇夺三冠![s:37]
DevaMakaay 发表于 2013-5-2 15:22:34 | 显示全部楼层
真心希望今年点球夺冠,拿着帮球员的心脏绝对就无坚不摧了
拜仁第一 发表于 2013-5-2 15:44:47 | 显示全部楼层
潜水多久的LZ啊...写得一手好文,真球迷
拜仁王子 发表于 2013-5-2 15:53:11 | 显示全部楼层
坚持,坚信,坚强!
德迷小天王 发表于 2013-5-2 16:19:50 | 显示全部楼层
在国外土地夺冠确实爽
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-2 16:23:43 | 显示全部楼层
国外夺冠,少了亲眼目睹主场的狂欢,但却期待回程的机场,以及机场到球场的那条沸腾的马路

cheufan 发表于 2013-5-2 16:35:44 | 显示全部楼层
德甲会师是好事,但如果多特蒙德夺冠更加让我无法接受。
所以,拜仁慕尼黑,看你们的了。