中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

有没有学建筑的朋友,求推荐书籍

驼背禾禾 发表于 2013-5-5 00:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近要给高二的学生出历史期末考试的试卷,想通过建筑考思想,分别要找三段关于徽派建筑,哥特式建筑和文艺复兴时期建筑的材料,但是由于才疏学浅,实在难找,网上找的大多没有出处,希望兄台们能给我提供几段能标注出出处的材料。就是网上平常的就行,但是没有出处的话就不能直接搬到考卷上啊!
比如下面这段材料,很好,但是又不知道材料出处,只能忍痛割爱啊!
徽式宅第结体多为多进院落式集合形式(小型者多为三合院式),体现了徽州人“聚族而居”的特点。一般均坐北朝南,倚山面水,讲求风水价值。布局以中轴线对称分列,面阔三间,中为厅堂,两侧为厢房,厅堂前方称天井,采光通风。院落相套,造就出纵深自足性家庭的生活空间。民居外观整体性和美感很强,高墙封闭,马头翘角,墙线错落有致,黑瓦白墙,色泽典雅大方。装饰方面,清砖门罩、石雕漏窗、木雕楹柱与建筑物融为一体,使房屋精美如诗,堪为徽式宅第的一大特色。
德迷小天王 发表于 2013-5-5 07:33:50 | 显示全部楼层
AUER是学建筑,不过是什么混凝土搅拌之类
Lahm04 发表于 2013-5-5 09:11:48 | 显示全部楼层
LZ,我手里有几篇文章,如果需要的话,留个邮箱,我发给你吧。
 楼主| 驼背禾禾 发表于 2013-5-8 20:27:31 | 显示全部楼层

不客气,希望能帮到你。  发表于 2013-5-8 22:46
安联守门人 发表于 2013-6-19 10:29:01 来自手机 | 显示全部楼层
上网找!百度!