中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

每周肥人观影:《神探》

sadpig323 发表于 2013-5-10 02:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

已阅
德迷小天王 发表于 2013-5-10 05:30:29 | 显示全部楼层
刘青云比之前更黑了
crazyelf 发表于 2013-5-10 06:30:36 | 显示全部楼层
感谢楼主推荐,今晚就锁定这部片子了
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 09:25:04 | 显示全部楼层
铁杆银河迷路过,中国不是缺乏好电影,是有了《神探》这种电影没有相应的观众。本片中刘青云的表演、杜琪峰镜头语言、和韦家辉的编剧都属世界级了。在杜琪峰的掌控下,安志杰路过镜子前,七个鬼分别在地上的玻璃渣中出现,各种干脆简洁。这片拿到世界范围内,在我眼里也仅次于《无耻混蛋》和《老无所依》了。
巴伐利亚州 发表于 2013-5-10 10:04:45 | 显示全部楼层
刘青云还是很有男人味。
帝国之花 发表于 2013-5-10 10:27:25 来自手机 | 显示全部楼层
电影是两年前看的,到现在还经常给人推荐。最后一场戏绝对把整个电影又提了不止1个档次。年轻警探生出的新鬼,刘青云的眼神,和他的轰然倒地。
个人认为这是华语片的一个高峰,是世界级的。
raulzt 发表于 2013-5-10 10:44:14 | 显示全部楼层
《神探》的创意取自一部悬疑短片!

好像是《立方体》的导演!
space1982 发表于 2013-5-10 10:45:44 来自手机 | 显示全部楼层
暗花、枪火、一个字头的诞生,银河必看影片。一定要看粤语原版,配音的太垃圾了
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 10:56:18 | 显示全部楼层

呵呵!个人认为不要抱着很大的期待去看,很多朋友看电影之前就有了标准和要求,反而丢掉了看电影最需要的乐趣。
希望这部电影可以让你觉得有趣,有值得观看的价值。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 11:09:29 | 显示全部楼层
马来西亚的鱼 发表于 2013-5-10 09:25
铁杆银河迷路过,中国不是缺乏好电影,是有了《神探》这种电影没有相应的观众。本片中刘青云的表演、杜琪峰 ...

老无所依我也喜欢,昆丁我更加是他的脑残粉了,就喜欢昆丁片子里的人絮絮叨叨的闲聊家常,一下子就把影片和观众的距离拉近了。

其实观众不缺了,如果真的太多,看电影就会变成大家来找茬了。银河的叙事,镜头一向很简洁,没有那么多啰嗦多余的镜头,而且里面的人物对待感情的方式我更加能感同身受。中国的确不缺乏好电影,内地的好戏其实也很多,只是好多人看戏的心态不好,总抱着什么经典不经典的想法去看,看之前就想着挑错和抨击,哪里还有心思去看戏,好多片子即使不好,里面也会有些镜头和片段不错的。电影妙就妙在给不同生活经历的人提供了不同的角度。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 11:33:13 | 显示全部楼层
帝国之花 发表于 2013-5-10 10:27
电影是两年前看的,到现在还经常给人推荐。最后一场戏绝对把整个电影又提了不止1个档次。年轻警探生出的新鬼 ...

个人倾向于谷祖琳一直都在,只不过被关在了心里的牢房。刘青云一直认为自己的能力是看透人身上所有的鬼,其实不过是在特定的环境下才可以见到人心中的鬼。

我最喜欢的是片段是,林家栋自己的良心一直留在树林中找枪,刘青云心中温柔美丽的林熙蕾与真正林熙蕾之间的交锋,林熙蕾和陈慧珊不断的变幻,简单的几个镜头,把刘青云内心深处的悲哀表达的淋漓尽致,他渴望被关心,但他最关心的人已经对他没有任何感觉,甚至连一句take care都不愿再讲。

不过好多朋友确实对最后的片段非常推崇。
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-10 11:39:33 | 显示全部楼层
杜琪峰应该是港片最后的代表了吧-----其他人基本都北上,就差入党了

最喜欢杜琪峰的《黑社会》,居然全片没有枪,那种紧张还是抓人
《夺命金》,比今年看上去炒作牛逼哄哄的《寒战》好太多了
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 11:39:50 | 显示全部楼层
raulzt 发表于 2013-5-10 10:44
《神探》的创意取自一部悬疑短片!

好像是《立方体》的导演!

《立方体》是不是那个几个人被关在一个很多机关陷阱的地方,最后一个弱智跑出去的片子。如果是,那个系列好多集的,每一集都应该算是长片了。

看主创谈这部片子的时候,说的是韦家辉重回银河,再度携手杜大炮,两个人想拍一部不一样的警匪片,韦家辉就在想,如果一个警探,他和梵高一样,有极高的天赋,但却不被人理解,故事会发展成什么样呢?呵呵,连右耳朵都一样的自己割了下来,梵高送给妓女,刘青云送给长官,致敬的有点狠!
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 11:47:31 | 显示全部楼层
space1982 发表于 2013-5-10 10:45
暗花、枪火、一个字头的诞生,银河必看影片。一定要看粤语原版,配音的太垃圾了

其实早期的配音人员素质很高的,你讲的这三部,我觉得配音的还行,至少配音人员是放了感情下去做的。

从2000年后,就感觉各种奇怪了,感觉配音工作人员就是在读剧本,毫无感情,不过02,03年各大影视论坛开始风行,就是从那个时候开始接触到粤语原音,后来就一直看粤语版的香港电影电视了。

你讲的这三部我都很喜欢,个人现在最爱一个字头的诞生,以后大家有机会可以交流。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 11:59:02 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-5-10 10:04
刘青云还是很有男人味。

据说以前吴镇宇就抱怨过,刘青云又黑又壮,每次和刘青云一起演戏,镜头自然而然的就被带到了刘青云身上,自己就成为了配角,呵呵!他们朋友之间的玩笑
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 12:14:55 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2013-5-10 11:39
杜琪峰应该是港片最后的代表了吧-----其他人基本都北上,就差入党了

最喜欢杜琪峰的《黑社会》,居然全片 ...

可能不可以这么说,人一定要顺势而为,坚持自己的风格是好,但是过于偏执容易走到死胡同,效果也不见得多好。

华语片是大趋势,纯粹的港片以后会越来越少,但绝对不会消亡,杜琪峰也北上了啊,如果说《单身男女》还算的上是在香港讲一个好多大城市的爱情故事,那么《毒战》毫无疑问的就是完全的内地背景了,不过把香港和内地结合的比较好。很多香港导演北上,但是始终把香港和内地的文化结合不是太好,其实是他们自己想太多,你不故意去想融合的事情,反而影片的效果会好很多,彭浩翔的《春娇与志明》,杜琪峰的《毒战》,就是这样,拍到香港背景的演员时,就直接按照以前的路子拍,香港人当下是怎么想的就怎么表达,拍到大陆的时,也让这边的演员自由发挥得程度更高点,该怎么样就怎么样,反而融合的效果更好,反观有些大导演的作品,每个人都在变,香港演员试图更靠近内地,内地演员也想玩出点香港味来,看着很别扭。

《夺命金》不错,不过《寒战》也是诚意之作,影片工作人员算是花了心思的,反正对于影片创作人员认真的作品,我就收货了,炒不炒作的我不太关心,看片子简单纯粹些可能得到的乐趣更多,个人观点啊!呵呵!
space1982 发表于 2013-5-10 12:33:48 | 显示全部楼层
内地的小众电影还是不错的。但是与宣传部的价值观不吻合,导致很多优秀电影未能与大部分民众接触。确实遗憾!国内的好电影找禁播过的,就差不多全了[s:37]
space1982 发表于 2013-5-10 12:38:07 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-5-10 11:47
其实早期的配音人员素质很高的,你讲的这三部,我觉得配音的还行,至少配音人员是放了感情下去做的。

...

一个字头其实就是映射香港,去大陆必死无疑。到台湾文化差异大,不死也半身残。路在何方?迷茫,或者赖活着。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 13:52:48 | 显示全部楼层
space1982 发表于 2013-5-10 12:33
内地的小众电影还是不错的。但是与宣传部的价值观不吻合,导致很多优秀电影未能与大部分民众接触。确实遗憾 ...

不过也觉得有些导演故意的往禁片的方向上拍,特别是新一代导演。
第五代普遍不错,是用心拍出来的,因为某些原因被禁,现在地导演明显带着目的,拍地也不行。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-5-10 13:56:41 | 显示全部楼层
space1982 发表于 2013-5-10 12:38
一个字头其实就是映射香港,去大陆必死无疑。到台湾文化差异大,不死也半身残。路在何方?迷茫,或者赖活 ...

原来朋友从这角度来看问题,我倒更多从个人角度去看的。

说回来,香港和大陆算是互相依赖,没有内地的支持,以香港政府的能力和眼光估计很难挨得过97和08。以前的亚洲四小龙,就属香港的政府最没有能力和眼光了,呵呵!个人观点。