中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

多特门神欧冠决赛0失误 神级发挥打开通向德国大门

德迷小天王 发表于 2013-5-28 19:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013年05月28日17:23  足球 我有话说

记者艾文报道 多特蒙德门将魏登费勒赛后得到了本队的最高分,他在这场欧洲最高水平的比赛中做到了零失误,但这也未能帮助球队获胜。
  魏登费勒说:“我们的确很失望,每个人深受打击。我们曾经希望能举起奖杯。我们的上半场很出色,可惜没有进球。但这还是值得骄傲,因为我们给拜仁制造了很多问题,还因为我们有一个出色的欧冠赛季。”
  魏登费勒是多特蒙德的定海神针。双方在上半场节奏非常快,创造了很好的机会。魏登费勒两次将罗本的近距离射门挡出,曼季茹基奇的头球射门被他托出了横梁。魏登费勒对两个失球也无能为力,特别是罗本打入绝杀进球时。魏登费勒懊恼地说:“一切发生得太快,拜仁的配合很好,罗本处理球也很好。更主要的是我们的防线出了问题。我应该有机会扑住罗本的射门,把比赛带进加时赛的。”

魏登费勒是这支球队为数不多的老将,他在决赛后拉起坐在草坪上的队友,鼓励他们振作精神。他经历过多特蒙德由盛转衰,又再度崛起的全过程,懂得如何面对这样的困境。魏登费勒说:“我们是一支年轻的球队,未来还有很长时间,这些小伙子只是需要时间来消化一下情绪。”
  即使输球,欧冠决赛对魏登费勒来说也是一次非常好的体验。他说:“这里的一切无与伦比。尤其是作为一个老队员,我不知道是否还有机会打进决赛。能为这支球队踢球我非常自豪。我们有最好的团队精神。比较一下皇马,他们有许多个人能力出色的球员,却多年没有进过决赛,你就可以知道过去几年多特蒙德的进步是多么的令人自豪。”
  这个赛季也是魏登费勒职业生涯的巅峰,相比诺伊尔、特斯特根这些国家队门将,他出现失误的几率更低,德国媒体要求他入选国家队的呼声也很高。此前他从没有得到过召唤,不过在欧冠决赛后,他看到了披上国家队战袍的机会。
  正在美国带队训练的国家队主帅勒夫在观看了欧冠决赛后称赞 “两名门将是世界级”,门将教练科普克说:“我们每个人都看到他的表现多么出色。我们要为2014年世界杯选择三名门将,魏登费勒也可能是其中之一。”

丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-28 20:05:54 来自手机 | 显示全部楼层
我找不出他不得满分的理由。
我爱梅梅 发表于 2013-5-28 20:16:45 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2013-5-28 20:18:40 | 显示全部楼层
也可能,说了等于没说哦
胡梅尔斯 发表于 2013-5-28 21:57:59 | 显示全部楼层
勒夫[s:152]
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-5-28 22:05:29 来自手机 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2013-5-28 20:16
勒姐能找出:过于阳刚了……经常炮轰啦……场上大喊大叫啦……

你太牛逼了
德国队11号 发表于 2013-5-28 22:12:35 来自手机 | 显示全部楼层
可能,一切皆有可能!
dallen 发表于 2013-5-28 22:16:20 | 显示全部楼层
可能个屁!
直接是臀新、尾灯和得了!

齐乐和小狮子先磨两年再说,年纪轻轻进国家队,不是好事儿!
胡梅尔斯 发表于 2013-5-28 22:51:28 | 显示全部楼层
废黜诺伊尔!!!
kuang9930 发表于 2013-5-28 23:11:10 | 显示全部楼层
胡梅尔斯 发表于 2013-5-28 22:51
废黜诺伊尔!!!

小人嘴脸!你也就这点出息了,去巴萨吧!
Mr.L 发表于 2013-5-29 15:50:12 来自手机 | 显示全部楼层
kuang9930 发表于 2013-5-28 23:11
小人嘴脸!你也就这点出息了,去巴萨吧!

哈哈哈哈笑死我了
greatpeter 发表于 2013-5-29 23:50:56 | 显示全部楼层
以前德国门将30岁出头是黄金年龄,现在却是过气年龄,幸福的烦恼啊,感觉勒夫不光娘,还很轴,这样的门将,别的队做梦都想要的啊。