中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

荣辱与共-我的两次慕尼黑之行

kahnlike 发表于 2013-6-3 18:56:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年5月19日 晴 慕尼黑奥林匹克公园 IMG_0624.JPG

拜仁球迷们聚集到传奇的老主场,准备观看对切尔西的欧冠决赛。

天气很好,景色也非常不错,让人感到十分的惬意。

我未能抽中之前欧足联的官方门票(几率太小),也买不起ebay上的天价球票,甚至连这个奥林匹克大屏幕的门票也还是从黄牛手里买的。

老球迷对这个记分牌应该感到十分熟悉吧。

面对实力弱于本方的对手,又是家门口作战,赛前大家都是信心十足。

说实话,大屏幕看得十分不清楚,连二娃进球了我也是听到欢呼声才知道。当时多么希望比分就此定格,比赛结束。

可后来却居然被拖到点球决战,紧张得让人窒息。

后面所发生的,终生难忘。没有庆祝,只留下了满地狼藉。比赛结束都快两个小时了,还是有很多人呆坐在地上,似乎依然无法接受这个结局。其中有两个德国青年悲痛的样子,我一个外国人都忍不住去安慰了下他们。

当天的旅馆也早已被炒到天价,本打算彻夜狂欢的我们,也只能在火车站的储物柜旁草草地过了一夜。那天温度虽然不低,但却让人觉得格外寒冷。

第二天就听到了两个消息:一个是俱乐部之前所计划的夺冠后的游行路线,从路德维希大街直到玛丽安广场。。。还一个就是,有多名球员拒绝罚点球。。。。
可它依然是我们所热爱的拜仁!作为球迷,我们虽然失望,但相信他们只会更加的难过。再之后的一天,去塞本纳观看了那个赛季的最后一场训练。
俱乐部门口,看到了猥琐哥。其实他穿起便装来挺精神的,我们问他是不是要转会去贵州,他面带腼腆的否认了。

训练的气氛很低沉,大家都很沉默。

训练结束后,留下给球迷签名的国王十分耐心,满足在场每一个球迷的要求。他看起来面无表情,也许从那时起就开始积攒下一次冲击冠军的力量。

作为“最大的罪人”,罗本也默默地给球迷签名着。也许他已经感觉到今后的日子对于他来说,将会非常不平静。但让我欣慰的是,孤傲的他并没有把自己封闭起来,而是勇敢地面对大家。

再接下来的一天,就是赛季的最后一场比赛-同荷兰国家队的“罗本因伤赔偿赛”。

那也是一场告别的比赛,布特叔、饼干叔接受了球队的鲜花和球迷们的祝福。

这张照片中一半的人已经不在队里了,那次失利只能作为他们永远的遗憾。
在自家的主场,罗本每次拿球,都受到了来自自家球迷的嘘声。但每当嘘声响起的时候,也都有球迷喊出针锋相对的口号,给罗本加油。那时我真的害怕,受过太多挫折的本本今后是否还能战斗下去。

从慕尼黑回来后,很长一段时间,我基本屏蔽了所有媒介。当然,也没有心情来论坛上传这些照片。一直到了今天。。。
--------------------------------------------------------------------------------------
2013年6月2日 雨 慕尼黑玛丽安广场
糟糕的天气,但是无法阻挡球迷们的喜悦和热情,因为我们这次终于成为了三冠王!!!

我的位置离市政阳台非常远,拿的也只是个卡片机,前面那哥们舞动的围巾又总是影响我对焦。照得不好,大家多担待了。

球队大巴还在前来的路上,两个现场主持开始热场。他们身上缠绕着的就是那条长长的围巾,也是球迷们对球队那绵长的爱。

主持人拿着球员们的poster,带着大家一个接一个地唱着关于每位球员的歌曲。而他最后举起的一名球员,就是罗本!

因伤没有出征的巴德第一个到的。这是我的相机已经被淋湿,而我全身上下都湿的找不出一片干的布或纸来擦镜头了。

球队大巴终于到了,从底下的欢呼声就能看出大家对国王是多么的爱戴。

然后登场的是戴着一顶搞笑帽子的罗本。小飞侠张着双臂,随着音乐转着圈来接受球迷的掌声。没有了射失点球时的落寞,也没有了绝杀时的青筋暴起;现在的快乐,是那么的纯粹!!

被巴西国家队抓了壮丁的爆炸头也给现场发来了庆祝视频,祝他明年能在自己祖国举办的世界杯上打上主力。

终于,小猪、队短和海公公依次捧来了德国杯、沙拉盘和大耳朵。Mia san Triple!!!

厂长和大嘴这样Boss级的人物当然是最后登场!

全场高唱Stern des Südens,我的喉咙也再一次嘶哑。

不知什么时候,冒出两个身穿巴伐利亚传统服装的送啤酒的美女,也直接带走了所有球员的眼神(汗。。。)

又是拿着啤酒的一通玩闹之后,球员们陆续向球迷挥手道别。

国王、寂寞和小猪举起三座奖杯向球迷们做出最后的致意,来结束这个伟大的赛季!

往返九个多小时的车程,疲惫不堪;雨中驻立了四个小时,浑身湿透;都只为了那一个小时的欢庆。但毫无疑问,这一切都是值得的!!

南部之星,
99年 诺坎普的黑色三分钟,我与你同在;
02年 在傲赴沙尔克1-5惨败矿厂,我与你同在;
04年 1-3不莱梅,送对手在自己主场夺冠,我与你同在;
09年 主场1-5狼堡,被马加特用换守门员来羞辱,我与你同在;
过去两年,被BVB5杀,我与你同在;
去年的三亚,我更是与跌倒在家门口的你站在一起;
而今天,我终于可以同你一起庆祝这伟大的三冠王!!
weil wir in guten wie in schlechten Zeiten zu einander stehen!!天堂地狱,与你荣辱与共!!

最后一张,是决赛夜同YY一起在酒吧。
Bayern,明年还敢三冠吗?你若三冠,我还来!!

评分

fealfcbayern + 50 越来越夫妻相了!哈哈,明年再三冠!

德迷小天王 发表于 2013-6-3 18:59:40 | 显示全部楼层
奥林匹克体育场的周边环境确实比安联还要美,那个人造景观湖我太喜欢了
hyhgy529 发表于 2013-6-3 19:12:59 | 显示全部楼层
说实话,LZ很幸福
smzjh 发表于 2013-6-3 19:23:57 | 显示全部楼层
Stern des Südens,有MP3下载吗???
smzjh 发表于 2013-6-3 19:29:07 | 显示全部楼层
Stern des Südens
我去,就是《南部之星》!!!
 楼主| kahnlike 发表于 2013-6-3 19:38:19 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-3 12:29
Stern des Südens
我去,就是《南部之星》!!!

呵呵,不知道球员们是不是这几天太high,把嗓子喊坏了。话筒传给他们,一个唱得比一个难听,特别是里贝里……
安联之梦 发表于 2013-6-4 06:09:17 | 显示全部楼层
先帮你顶到第一条再说!
不做大哥好多年 发表于 2013-6-4 06:54:41 | 显示全部楼层
奥林匹克公园 那边风景确实好 有山有水 安联那一片光秃秃的
smzjh 发表于 2013-6-4 07:06:29 | 显示全部楼层
我去,版主们精尽人亡了
smzjh 发表于 2013-6-4 07:06:48 | 显示全部楼层
此贴到现在还不射精??????
lausen 发表于 2013-6-4 09:01:08 | 显示全部楼层
只有能跟他一起接受深处谷底的痛苦,才配跟他共享明天的荣耀
lausen 发表于 2013-6-4 09:01:28 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-6-4 09:03:02 | 显示全部楼层
这帖子居然不是精华??!!!
maikiko 发表于 2013-6-4 09:13:46 | 显示全部楼层
weil wir in guten wie in schlechten Zeiten zu einander stehen!!
ec167 发表于 2013-6-4 09:53:51 | 显示全部楼层
版主不射对不起群众啊。。
Horizons 发表于 2013-6-4 11:49:10 | 显示全部楼层
楼主这两年的经历足够暗爽了吧,哈哈!
 楼主| kahnlike 发表于 2013-6-4 16:24:38 | 显示全部楼层
smzjh 发表于 2013-6-4 00:06
此贴到现在还不射精??????

呵呵,多谢顶贴!
也许是我没有加上“自曝”两个字吧,或者是长得太丑,曝得不好看~~~[s:90]
 楼主| kahnlike 发表于 2013-6-4 16:28:30 | 显示全部楼层
Horizons 发表于 2013-6-4 04:49
楼主这两年的经历足够暗爽了吧,哈哈!

嗯,算是圆了儿时的梦~~
 楼主| kahnlike 发表于 2013-6-4 16:31:40 | 显示全部楼层
lausen 发表于 2013-6-4 02:01

终于等到了这一天!!!!![s:160]
smzjh 发表于 2013-6-4 16:57:26 | 显示全部楼层
全力呼唤版主射精!!!!!!!!!!!!!!!!