中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

意丙吊丝球员大吐苦水 月薪1500欧元怎么追女孩

巴西男人 发表于 2013-6-13 18:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
亚平宁社会科学调研机构Istat统计结果显示,2010年意大利全国注册成婚人口21.7万,以总人口平均计算每1000名公民,有3.6人成家。2009年走进婚姻殿堂人数为23.0613万,2007年是25.036万,2002年则为27.9万。8年间,结婚人数锐减逾6万,降低1/4。
统计还显示,新人们的年龄多在28-32岁之间,29岁为高峰值,无论国籍、民族、宗教信仰,这个年龄都被看做积累了一定人生经验、有相当的阅历,尤其对两性话题理解颇深的准成熟年纪。
足球圈,先以众所周知的意甲为例,本赛季职业联盟注册的539名球员中,315个已婚或有固定女友进入稳定同居期,占比58%。但媒体表示,这个比例较之二三十年前,已经大幅下降了,新时代的标签是“恐惧婚姻”。
女性心理学家安娜・费拉里斯研究婚姻多年,自认对男性的恋爱、婚姻观念熟悉到不行,“国民多在29岁结婚,足球界也这样。时至今日,一生只爱一人、为一段爱情忠守到老的价值观不吃香了。原因很多,首推全社会的传统道德观滑坡,人们撇开传统束缚,以自由的旗号晃来漂去。足球员,是社会中较为富庶的群体,更是如此。我知道,多年前若一名球员三天两头换女友,夜夜笙歌,连队友都会鄙视他、批评他,现在谁还会说?”
级别越低,球员的生存状况越艰难。意乙相比意甲,成家球员比例大幅下降。格罗塞托,32名一线球员仅8人已婚或有固定女友。雷吉纳的比例为6/25,阿斯科利9/30,巴里10/24,都灵14/29。丙一级更惨一点,特纳纳比例为4/25,雷吉亚纳7/22,拉蒂纳7/30,普拉托4/30,福贾较为惊人1/24,全队只有一人有家室。最牛的是丙二级的雷纳特,全队23人全是单身,集体剩男。
丙一联赛球队佩格克莱马中锋古埃德蒂作为被采访对象受宠若惊,“你们总算注意到我们这些被遗忘的足球人了,足球终于不止是富豪们的游戏了。我们这个联赛,太多人的薪资水平刚够工会要求的标准,每月1500欧元上下。我亲眼见到,许多人刚到下旬就没钱花了,找队友借,有时甚至管俱乐部借钱,提前支付下月工资。就这点钱,我们拿什么追女孩?拿什么组成家庭并负担开支?的确有些已经成婚了,不好意思,老实说那些人的生活更差,还不比单身。因为妻子要么在老家,两地生活,球员的工资不够把家人接过来团聚的;要么女人为了追随老公放弃原有工作,待在家里,一个人赚钱,你们说,这生活能好到哪儿去?”
莫拉蒂不久前到访米兰国立大学感叹,“球员们要比你们记者和劳工群体幸福多了。”古埃德蒂加了个前提:那些甲级名流球员。古埃德蒂最后说:“的确工人更辛苦。可我们走出球场后,每天烦心的和工人们一样。”

楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-13 18:18:00 | 显示全部楼层
堂堂都灵队沦为剩男队
拜仁之魂! 发表于 2013-6-13 18:23:02 | 显示全部楼层
1500欧元的月收入比很多人都高了
德迷小天王 发表于 2013-6-13 18:25:21 | 显示全部楼层
业余球员拿这么多不错了,又不是第一职业
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 18:25:31 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}蛋疼、我现在水平只比意丙多点。
小doof 发表于 2013-6-13 18:27:04 来自手机 | 显示全部楼层
1500欧应该是税后的,税后的也不可能啊?!
我无法相信啊。
2004 发表于 2013-6-13 18:27:47 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 18:25
蛋疼、我现在水平只比意丙多点。

那很高了啊
人家可是欧元
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 18:29:54 | 显示全部楼层
2004 发表于 2013-6-13 18:27
那很高了啊
人家可是欧元

知道兄弟、现在的一万五千元还当不到十年前的五千元。物价虚高、国富民穷。
威悉河雄鹰 发表于 2013-6-13 18:31:12 | 显示全部楼层
我觉得晚婚是一个社会成熟的标志

而天朝现在的小城市盲目追求早婚恰好反映了当代天朝浮躁的本质
不过大城市倒是还不错
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-13 18:43:25 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-13 18:25
业余球员拿这么多不错了,又不是第一职业

除了踢球,还有什么职业,你让8小时下了班的工人再去踢联赛?
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-13 18:44:04 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 18:25
蛋疼、我现在水平只比意丙多点。

意大利1小瓶矿泉水1欧元,1根黄瓜2欧元
 楼主| 巴西男人 发表于 2013-6-13 18:44:52 | 显示全部楼层
那很高了啊
人家可是欧元

收入很高,为什么是剩男?
安修 发表于 2013-6-13 18:59:39 | 显示全部楼层
那很高了啊
人家可是欧元

房租水电暖气垃圾费电视费网络费手机费就得1000欧,拿500欧去喝西北风啊?
sadpig323 发表于 2013-6-13 19:08:36 | 显示全部楼层
那很高了啊
人家可是欧元

哥,那是意大利!
再金猪都好,也是发达国家撒。
bayern999 发表于 2013-6-13 19:15:11 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 11:29
知道兄弟、现在的一万五千元还当不到十年前的五千元。物价虚高、国富民穷。

1500欧元能换15000天朝币?我只要换14000剩下归你。
smzjh 发表于 2013-6-13 19:20:20 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-6-13 19:21:02 | 显示全部楼层
记得欧洲人均收入的好像是列士敦士顿
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 19:38:48 | 显示全部楼层
bayern999 发表于 2013-6-13 19:15
1500欧元能换15000天朝币?我只要换14000剩下归你。

现在好像1500磅才换一万五千多一点天朝币[s:37]兄弟会做生意哈。
巴伐利亚州 发表于 2013-6-13 19:40:25 | 显示全部楼层
巴西男人 发表于 2013-6-13 18:44
意大利1小瓶矿泉水1欧元,1根黄瓜2欧元

靠、这门贵。理解意丙的男人们了。
小doof 发表于 2013-6-13 20:19:50 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦,荷兰,法国,奥地利,瑞士,意大利,西班牙转了一圈回来后再也不抱怨了,德国真好啊。我居然还在波罗的海的Usedom岛上(东德)吃过0.6欧元一颗的冰淇淋,在瑞士同样的冰淇淋一颗要2.3欧元。