中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[数据+辩论]Bayer版小活动-你认为药厂下赛季会成功么?

fuss 发表于 2013-6-26 17:31:41 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-26 17:14
门兴我也比较看衰,但是从目前来看,沙尔克和斯图加特很有可能将对拜耳的冠军杯参赛权造成极大的压力

怎么就没考虑过狼堡??
 楼主| 直树 发表于 2013-6-26 17:40:02 | 显示全部楼层
fuss 发表于 2013-6-26 17:31
怎么就没考虑过狼堡??

狼堡年年给希望,年年失望...所以我已经对他没兴趣了...
投入和战绩实在不成正比,他的高层比药厂还有问题
拜erノ★空 发表于 2013-6-26 18:49:08 | 显示全部楼层
1.欧冠进16强是基本没啥问题,毕竟拜耳在联赛和欧冠会优先选择欧冠
2.对比10-11赛季拿亚军的主力替补阵容,去年今年连续两年无差别的清洗,现在的拜耳又进入了换血后的潜伏期,同期可以参照08-09赛季
  不过鉴于德甲其他队包括多特蒙德,实力没有大增的情况下,拜耳拿欧冠席位还是有一拼的

这个潜伏期词用得真好,把我矛盾的心情一下体现出来了  发表于 2013-6-26 19:00
拜erノ★空 发表于 2013-6-26 18:53:26 | 显示全部楼层
直树这贴太牛啦,记得09年拜耳设计者也开过类似贴,不过没有这么高的技术量
 楼主| 直树 发表于 2013-6-26 18:59:23 | 显示全部楼层
拜erノ★空 发表于 2013-6-26 18:53
直树这贴太牛啦,记得09年拜耳设计者也开过类似贴,不过没有这么高的技术量

[s:23]哪有技术,只不过是搬用翻译的体力活儿而已啊
bayer04win2 发表于 2013-6-26 20:45:34 | 显示全部楼层
"沃尔沙伊德场均带球次数和成功率都要比沃尔沙伊德强"
bayer04win2 发表于 2013-6-26 20:51:56 | 显示全部楼层
卡瓦哈尔这种一来就神级表现的太难了,损失巨大
许尔勒虽然数据挺好,但我记住的是那么多被他浪费掉的进攻机会...
印象中棒子的配合意识和传球应该比他好啊..

我厂萎靡这么多年了,估计明年继续,有欧联打打就可以了
alemanni 发表于 2013-6-26 20:59:32 | 显示全部楼层
hanguangyaoz 发表于 2013-6-26 14:39
药厂要想年年有欧冠打,这样的阵容肯定是不行的,应付欧联杯倒还可以,欧冠、联赛的话,深度还要再提升,如 ...

和药厂般配的前腰(也就是要让药厂能至少和BVB对抗一下),正常没有1500万到2000万,根本就不可能,撑不起来——自家的拉斯虽然不是打这个位置,但也值2000万以上了(一般越往前身价越高,也就是说要个和拉斯相同档次的话,身价必定在2500万以上,我前面估的实在还太少)。。。淘宝?看天。。。
tenterpool 发表于 2013-6-26 21:36:17 | 显示全部楼层
而传球成功率上莱纳茨虽然高(84.2%,本德79.3%罗尔费斯80%)但是莱纳茨的传球更多是非向前的安全传球,而即使关键传球最多的本德,他在中场反而是三人里面最不喜欢有球运动的一人。

这一段两点需要纠正
首先本德是三个人里面拿球次数最多的(传球次数最多,射门次数最多,被侵犯次数最多)

说赖纳茨传球都是平稳球是想当然了,赖纳茨不仅传球命中率高,传高难度球的比例也大
上图 赖纳茨.JPG
本德的 本德.JPG
罗尔费斯的 罗尔费斯.JPG

其他人不赘述,在这样的传球中还有这样的命中率,赖纳茨值得夸赞
重返甲级 发表于 2013-6-27 10:37:47 | 显示全部楼层

来了孙兴民,个人觉着,可以尝试着和大厨打双前锋,中场三个本土猛男一字排开,卡斯特罗突前,主攻中路啦~~~必要时,孙和大厨都可以拉边,为对方做嫁衣裳~~
重返甲级 发表于 2013-6-27 10:44:54 | 显示全部楼层
按目前人员,没有主力级引援,显然无法应付双线作战。欧冠或许能进16强,但联赛保不住欧冠席位。
 楼主| 直树 发表于 2013-6-27 10:57:36 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-6-26 21:36
而传球成功率上莱纳茨虽然高(84.2%,本德79.3%罗尔费斯80%)但是莱纳茨的传球更多是非向前的安全传球,而 ...

这个数据可以再哪里看啊?不会是付费会员的项目吧?[s:29]

莱纳茨这个是纯印象流,所谓安全传球,我个人认为是位置比较靠后,也就是离本方门将越近越安全,因为进入对方半场后,越是靠近对方禁区,受到的防守压迫会更大,传球更难,而在比赛中目测三个人中,莱纳茨的位置和习惯更加靠后,而罗队和本德在对方半场深入活动比他更多,所以我才认为莱纳茨的传球质量不及其他两人,传球成功率高的一般都是中卫,而莱纳茨经常所处的位置恰好是中卫前的那个拖后中前卫,所以我的判断是这样的。

至于本德,也是纯印象流,但是我想可能咱们的观点也不是太一样,我所说的有球运动,是索要球权之后带球突破,而本德在比赛中目测更多喜欢的是拿球-传球-跑位,没有比达尔那样在前场拿球的欲望,也就是说他太团队了而个人的东西比较少。在有比达尔的时候拜耳也是不设前腰的,但是中场的组织能力比现在要强很多,我还是认为本德拿球太少,如果他能做到比达尔在前场的拿球、转移和盘带插上,拜耳的中场在不补充人员的情况下才可以算是真正成型了
 楼主| 直树 发表于 2013-6-27 10:58:58 | 显示全部楼层
bayer04win2 发表于 2013-6-26 20:45
"沃尔沙伊德场均带球次数和成功率都要比沃尔沙伊德强"

原文已改正,多谢提醒[s:76]
 楼主| 直树 发表于 2013-6-27 11:03:30 | 显示全部楼层
重返甲级 发表于 2013-6-27 10:37
来了孙兴民,个人觉着,可以尝试着和大厨打双前锋,中场三个本土猛男一字排开,卡斯特罗突前,主攻中路啦~ ...

4312固然是解决问题的一种办法,但是这就要求拜耳中场的梳理能力更强,因为4312对于两个边路的要求非常高,卡瓦哈尔在的话问题不大,可是现在只是一个工兵镇守右路,而伯尼施上个赛季更多是利用拉扯出的空档插上,自己单兵作战能力又稍差,而且回追是个大问题,这样一来,拜耳中场如果没有两条边路快速,准确的转移,加上体能充沛攻击力强的边后卫,很难只靠强攻中路取得实质效果吧?
tenterpool 发表于 2013-6-27 11:05:29 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-27 10:57
这个数据可以再哪里看啊?不会是付费会员的项目吧?

莱纳茨这个是纯印象流,所谓安全传球,我个 ...

明显可以看到的是莱纳茨的长传比较多,而本德和罗尔费斯90%以上都是普通传球,可能前场会有一定难度,但莱纳茨的长传质量还是相当有保证的。

这是squawka里面的,比whoscored好的一点在于对球员的个人数据分析详细,尤其是跑动区域,可以看到本德的跑动区域多数时间在右路中场附近,没有达到我们理想中的B2B效果。

至于所谓的拿球突破,本德是比不上前场几个球员,不过在这三人内比较还是遥遥领先的
 楼主| 直树 发表于 2013-6-27 11:07:33 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-6-26 20:59
和药厂般配的前腰(也就是要让药厂能至少和BVB对抗一下),正常没有1500万到2000万,根本就不可能,撑 ...

其实是药厂现在的思路比较单一吧?我觉得还是有很多可以选择的便宜前腰的(或者是组织型的中前卫)只不过这些选择或者年纪较大,或者工资较高,或者没有德甲经验,或者他们本身踢球速率偏慢,药厂不愿意去尝试而已...
 楼主| 直树 发表于 2013-6-27 11:32:29 | 显示全部楼层
tenterpool 发表于 2013-6-27 11:05
明显可以看到的是莱纳茨的长传比较多,而本德和罗尔费斯90%以上都是普通传球,可能前场会有一定难度,但 ...

完全打不开啊...速度超级慢,已经放弃了,莱纳茨如果能更多的在对方半场出现并能传出转移/直塞球的话,我相信他的位置会更加稳固(罗队就可以安心替补了)而本德,不知道是教练要求还是他自己的习惯,我觉得他还是太把自己当偏将使了,这也是为什么他没有比达尔出彩的原因,比达尔在前场传球和射门以及覆盖范围都要比他大很多,明明同样防守出色,同样意志强劲,同样体能充沛,本德在进攻时存在感就这么小呢?

@alemanni  
丹尼尔·施瓦布 发表于 2013-6-27 15:28:33 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-27 10:57
这个数据可以再哪里看啊?不会是付费会员的项目吧?

莱纳茨这个是纯印象流,所谓安全传球,我个 ...

我厂的后场组织核心是托普拉克和赖纳茨。这两人经常性的大力低平长传,穿透力极强,稳稳传到前场无人盯防的攻击手,一般都在20米-30米的转移,很有威胁的,基本上是赖纳茨的标志了。
相反的,我觉得赖纳茨的进攻要比赖纳茨的防守要好。
alemanni 发表于 2013-6-27 15:51:27 | 显示全部楼层
直树 发表于 2013-6-27 11:07
其实是药厂现在的思路比较单一吧?我觉得还是有很多可以选择的便宜前腰的(或者是组织型的中前卫)只不过 ...

像你所说的,老将即使本身有能力,但适应是个问题(显然德甲里没有,伊万西茨之流不够),球队短期是否经得起折腾?长期是否可以指望?

如果药厂目标是年年前四,则大可不必在这个点上花太大力气冒太大风险,如果目标是和大多特并驾齐驱,则高档次的组织核心恐怕必不可少——假定是追随战术潮流——如果是走另类的防反路线,则对整体结构则是另一种要求了,但巨星准巨星大概也不可少,穆里尼奥的国米还有个斯内德。。。

至于拉斯,他脚下功夫是很扎实的,但是他没有绝对速度和强悍的爆发力,是个长跑将,控制皮球很牢靠,没有问题,但是过人摆脱就成问题了,我想这是他虽然数据上看过人很(较)多但给人的感觉却不亮眼的原因所在。至于所谓“太把自己当偏将使”,我觉得还是和他本人的类型有关,他本来就适合当偏将——举个不太恰当的例子,巴拉克实际上也不适合当主将,虽然他的进攻能力看上去还是比现在的拉斯强(两人都是传统的德国8号)——是气质想法的问题还是本身特点使然?

莱纳茨,我觉得他只能是特定场合或者特定配置下用(作为“突前中卫”),他的移动能力实在是个大硬伤,在有些对手面前他容易空气化(比如这赛季对多特的第二回合),但在某些情形下又异常得力(比如对拜仁的客场)。到现在为止,感觉他在0910赛季前半段的表现仍然是最亮的,虽然三年来他的某些技能还有所长进。

现在药厂的三后腰配置,总体来说只适合打防反,自己主动压上进攻实在不靠谱。
tenterpool 发表于 2013-6-27 16:12:19 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2013-6-27 15:51
像你所说的,老将即使本身有能力,但适应是个问题(显然德甲里没有,伊万西茨之流不够),球队短期是否经 ...

感觉又说反了,对多特表现亮眼对拜仁空气化才是莱纳茨的表现....