中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

最新世界500强名单

phinny 发表于 2013-7-9 15:11:09 | 显示全部楼层
庆祝我上级单位前进41位~[s:79]
 楼主| duxusheng 发表于 2013-7-9 15:22:34 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-7-9 14:20
2005年就有18,19家了。另外查查这几年m2(现在更提社会总融资额了)和名义通胀的变化。
其实这玩意,看 ...

那我说的可能是很早很早以前了,当时我记得美国是230多家,日本是120多家,这两国占了一大半,当时还想美国和日本真是无敌了,中国当时好像只有八九家左右
Sea 发表于 2013-7-9 20:21:06 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-7-9 09:30
给你解释下呀。
世界500强按照收入排行。
事实上,即使现在国资委,评估央企时候,也取消主营业务收入 ...

多谢赐教!你说的这些是计量经济学的书吧,我以前学过宏观经济学和微观经济学,没记得学过这些。
Sea 发表于 2013-7-9 20:23:20 | 显示全部楼层
duxusheng 发表于 2013-7-9 15:22
那我说的可能是很早很早以前了,当时我记得美国是230多家,日本是120多家,这两国占了一大半,当时还想美 ...

我读本科的时候,TG一家都没有。
拜erノ★空 发表于 2013-7-9 20:48:00 | 显示全部楼层
现代集团才100多位?为啥俺们破厂天天嚷着现代威胁论
Frings8 发表于 2013-7-9 20:54:55 | 显示全部楼层
Sea 发表于 2013-7-9 20:21
多谢赐教!你说的这些是计量经济学的书吧,我以前学过宏观经济学和微观经济学,没记得学过这些。

不是计量经济学。应该更像是财务(finance)方面。
其实国资委对于国企的考核,一直在变得,现在变得越来越科学了。招商证券出过类似的报告。‘
我自己去国企上市公司时候,这几年的变化还是能感觉到的。前几年,国企领导都只注意产值的指标,包括地方政府也是,因为做大产值,领导通过跑冒滴漏才真正能够赚钱。其实即使回到最经典的马克思,到后来斯拉法那里,都把利润率以及利润看的很重的。因为只有利润率高了,居民的钱才有所投,银行的钱才不至于还贷困难。