中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得我们应该好好整理这个论坛

weaster06 发表于 2013-7-9 13:17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
近两个月以来,我们这个本来很团结、友爱,气氛活泼的论坛被“闪电专家”搞得乌烟瘴气。
首先,他的很多观点我不能接受,相信很多吧友也是不能接受得。当然,这不是我们大家反对这个人的理由。
我们的论坛是能容纳所有的异端言论得,只要是善意得、有建设性得。我的有些理论被大家批评过,我也批评过别人写得、我觉得不不对的东西。无论谁发言,后面都带有“轻喷”、“请斧正”、“一家之言、欢迎批评”的字样,总得来说,大家是交流、是讨论、是德迷以共同的目的,发表不同的见解。正如伟大的周总理说得那样——求同存异。我们对于自己不喜欢的东西,会批评,批评错了,也会承认;而对于别人好的东西,会接受、会学习。
这是一个成熟的、优秀的论坛所应该有的氛围。

可是,自从这个“闪电专家”到来之后,改变了这一切。
他总是把他的这套理论强加给众人。他的每个主贴用词倒是比较平和,有些过激的语言,也是针对某球员、某教练。但是,对于别人的不同看法,他的回帖,用词激烈、语言攻击性非常强。最后的结果——要么你承认他是对的,奉他为神明;要么,“出门请左转”。总而言之,得承认他是这个论坛的老大!就像他说“德迷小天王”得:“你不会评论、辩论,也就发发新闻而已”。我想说一句:小天王在这个论坛算的上是个元老级的人物。你有什么资格指摘他?按照“闪电专家”的理论,评论一个球员的好坏,看的是进球数多少。那么,按照我的观点:一名网友的好坏,看得是他的发帖数、精华数、在线天数。等你的这些都超过了小天王,再来指摘前辈吧!
这里无意挑拨“德迷小天王”和某人的关系,这个事是这些天的一个缩影而已。

咱们在这里评论德国足球、评论球员教练,毕竟是写写文章、发发感慨,不是真刀真枪地上场踢球。这就好像文武之道,踢球好似武得,评论就是文得。自古就有“文无第一、武无第二”的说法。搞武得,直接上场分个高下就可以了,第二和最后一名一样,不值一分钱。搞文得,谁也说不清李白的诗和苏轼的词谁更优秀。评论角度不同,结果不同罢了。
“闪电专家”在评论球员时,也要分出三六九等,硬评个第一第二来;所以,他在论坛里,也要评出网友谁第一谁第二——谁第二我不清楚,他本人就是第一!看看他的那些帖子吧,和他观点不同的就是球盲、女人、幼稚、无知、愚蠢,实在不行就“出门请左转”。我一12岁看球看到30的大老爷们被这么评价,嘿嘿,我以后似乎也不用看球了——一个无知、愚蠢、球盲、还没断奶的女人还看哪门子足球啊?上街买芭比娃娃好了。“闪电专家”的那些评论,简直就是“顺我者昌、逆我者亡”啊!幸亏他不是统治者、拿得是笔杆子。
你对专业杂志评出的“欧洲金球奖”都不认可,有什么理由要大家认可你的“闪电金秋奖”?

咱们都是业余球迷,既不是职业球员、也不是职业评论员。他们踢球为了生活、评论为了工作。咱们看球、踢球不就为了开心、找乐子吗?结果呢,每天看德迷联盟的好心情全给这个人毁了。

我们再具体分析一下“闪电专家”的理论吧。
他在说“鲁梅尼格被高估”的时候,说评论球员优劣关键看球员进球多少,看得是总进球数;可是,同一个帖子的22楼,他又说“球员水平和场均进球无关”,这不是自己扇自己耳光吗?
还是这个帖子,18楼,他给德国球员的定位是:“1皇帝2穆勒3铁马4布雷默5K神6鲁梅尼格”。你不是才说看总进球吗?那皇帝怎么第一?布雷默怎么第四?你习惯扇自己耳光啊?
以他的观点,谁进球多谁最牛,不论前锋、前卫、后卫。当然,我给他总结的这个观点的前提是他不扇自己耳光。

比较K神和巴拉克,“闪电专家”说了巴拉克进球多是对弱队,这个弱队,只有队伍传统不强,就是弱队,不论比赛重要性如何。
可是比较K神和克林斯曼,他又是比较比赛重要性如何了,对啥级别球队进球无所谓,关键比赛重要性要高。
敢情规则你一人定,你说啥就是啥。
当然,你也可以总结:要在关键的世界杯、欧洲杯淘汰赛对顶级强队进球才行。比赛级别不够的不算、对手等级不够的也不算。嘿嘿,好了,梅西一个赛季进80球算个屁啊!你不是在有的帖子里(很遗憾,我没抄下来具体哪个帖)不止一次得提吗?你不是在比较K神和克林斯曼的时候说,比较球员只比国家队,不比俱乐部吗?你在说穆勒比贝皇好的时候怎么又拿欧冠三连冠说事?扇自己耳光扇上瘾了吧!

还有,巴拉克的队友和K神的队友一样强?负责任的告诉你,K进国家队之前有巴熊的比赛其他队员进球没有巴熊退出后有K的比赛,其他队员进球多,换句话说,K的队友强过巴熊得。不要说,因为K在场作用大之类得。因为所谓作用算毛啊!助攻算屎啊!进球才是王道!谁进球谁最牛啊!
“闪电专家”同样给我们大家树立了关于红牌的原则:只要不是必进球和假摔等等不正当手段,吃红牌都是自己愚蠢而不是对手功劳。那么,K神2010对塞尔维亚那张红牌多愚蠢啊!这么愚蠢的球员你还顶?克林斯曼、贝皇、鲁梅尼格可都是有名的谦谦君子(虽然克林斯曼爱假摔),他们在国家队没干过这种蠢事啊。
在“鲁梅尼格被高估”一帖的41楼,他说,评论一个球员不光看顶峰,也要看他的败笔,K这个败笔多严重啊,要不是小组赛最后一场队友给力,德国队还真出不了线。
当然,“闪电专家”会说,这个红牌没有造成恶果,所以不是K神的污点,而巴拉克02对韩国那个黄牌就不同了,间接导致了德国队丢冠军。这说明了什么?说明了K神2010的队友多牛啊!K神不在也能赢球,巴熊02的队友算个屁啊,直接0:2啊,而且,K神不是在场吗?怎么也没能耐进球啊?

说了这么多,只是为了说明这个“闪电专家”在很多帖子里自己自相矛盾而已,并无对“K神”的不敬,我现在先对有些对K神玷污的词语道歉。为了发表我的观点,让K神躺枪了,抱歉。

当然了,他的帖子里还有很多这样的荒谬的东西,恕我精力有限,无法一一指出。
我发这个帖子,旨在代表我个人的态度。我只希望有个好的环境让我关心德国足球和德国国家队。
我在这里呼吁大家不要再去回“闪电专家”的帖子,不然他越闹越有劲,永无休止。当然,本人资历尚浅,人微言轻,我只能首先表态此贴发表之时,我不回他任何一个主题,免得有人说我刷存在感。
假如现状不得改善,我只能说不再看坦克版,只去多特蒙德版看看而已。
如果有说得不对得,欢迎大家指正。

关于“闪电专家”,我在这里说一句,本帖为个人观点,不喜勿进,出门请左转。
Lothar 发表于 2013-7-9 13:55:10 | 显示全部楼层
呵呵,所以我已经不再参与他的帖子了。因为他是为辩而辩,而不是自己心中有一个自己的准则。

他就是为辩而辩,可以正了反说,反了正说,只是为了他自己赢而已,而所谓的赢,也不过就是逞他一时口头之快而已。

用他自己的话说,他可以在帖吧和联盟说出完全相反的论点来。事实上,他并没有他自己对足球的一套理解。

我都说了,这个世界最被高估的就是那个“闪电砖家3”,他发的帖不断刷新人类的下限,最好大家直接不要理他就是了。  发表于 2013-7-9 23:14
苦海无边,回头是岸!观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时照见五蕴皆空 度一切苦厄舍利子色不异空 空不异色色即是空 空即是色受想行识 亦复如是…………哈哈  发表于 2013-7-9 22:50
Lothar 发表于 2013-7-9 13:55:33 | 显示全部楼层
所以说,你一认真,你就真的输了。呵呵。

这位专家在贴吧是人人避之不及的人物,哪晓得又跑到论坛来了  发表于 2013-7-9 21:09
aizhe123 发表于 2013-7-9 13:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
同意楼主的观点,且不说专家水平咋样,那股老子所有观点都是正确的尽头就让人觉得恶心。
白云飞 发表于 2013-7-9 14:02:42 来自手机 | 显示全部楼层
最近我一直很想问管理员,个人能否有屏蔽某个人帖子的功能。他有言论自由我们也有不看的自由,但每当一进坦克版满是无聊的关公战秦琼式的争辩,实在无聊且影响视觉。我觉得作为球迷应该是分享看球的喜悦和感受。一个把足球当成争辩的资本,一个是争辩为快乐的人,算不上是球迷。
deislack 发表于 2013-7-9 14:03:52 | 显示全部楼层
大家多发点好帖,淹没他的帖。
青竹 发表于 2013-7-9 14:08:43 | 显示全部楼层
额,本来还想闲了一条条来回呢,看了楼主总结的,我觉得我不用浪费时间了。
phinny 发表于 2013-7-9 14:40:54 | 显示全部楼层
认真你就输了~完全同意L大~我以前还在PS厅里面见过完全不认识的两个围观群众对上机者玩WE买谁不买谁从发表言论到大打出手的。。。就一个字,囧,然后他俩继续打,上机者结账回家。。。
nanako 发表于 2013-7-9 14:56:13 | 显示全部楼层
比闪电专家还烦的是 自爆君。[s:22]
四十一码 发表于 2013-7-9 15:46:52 来自手机 | 显示全部楼层
这有什么,说再多也不能动用权利干预别人表达的权利,唯一的权利就是不理不回。
德迷小天王 发表于 2013-7-9 15:49:38 | 显示全部楼层
帮助德国队拿了那么多冠军的克林斯曼与独撑十年德国足球的巴拉克在克洛泽面前啥都不是了,人迷也是德迷一种,但为了显摆某球星,贬低甚至攻击德国名宿,不是理性德迷所有的。那位已经很多次这么样了。
nanako 发表于 2013-7-9 16:54:49 来自手机 | 显示全部楼层
论坛贴吧化是趋势,我建议以后论坛可以作为类似虎扑新声的消息发布中心歼评论中心,类似关公打擎穷的帖子包括XX球员哪里强怎哪里弱了,可以专开一区,让各类专家们集中尽兴。
vinci1212 发表于 2013-7-9 17:02:16 | 显示全部楼层
虽然砖家的很多帖子回复无不感觉让人吃了苍蝇,虽然联盟作为一个私人论坛,也当然可以剥夺砖头说话的权利,而不用上纲上线的讨论言论自由的问题。

但是还上升不到要清理门户的阶段, 联盟的大气并包,也是其长存于各资深德迷之间的重要因素。

个人屏蔽的功能,感觉可以有。言论自由是双向的,可以选择说不说,可以选择听不听,但不要想当然就觉得别人也应该遵从同样的价值观。中国的社会,被和谐的太久了。所谓和谐的十年,事实又是什么样的呢?
lannne 发表于 2013-7-9 17:08:31 来自手机 | 显示全部楼层
我建议联盟应该实行类似qq的黑名单,这也是对那些不遵守游戏规则,不知好歹的人的约束
瘦人 发表于 2013-7-9 17:50:09 来自手机 | 显示全部楼层
有人说拜仁历史第二,有许多人反对,但并不反感;有人说克林斯曼二流,同样很多人反对,但却让很多人反感。所以说,问题都是出在看官本人,就看是不是你想听到的,其实这两个问题没有身么区别。你们可以骂勒夫,却不许别人用数据评论克林斯曼、鲁梅尼格。
同时,我又想到了以前的老R,这真是你们德迷的幸运,可惜你们非要封杀之。
Ekici 发表于 2013-7-9 18:02:10 | 显示全部楼层
我觉得在一定的约束下,真理还是能够越辩越明的。专家很多自以为抛玉引砖的帖子,在我眼里经常是抛砖引玉,有些回帖还是质量很高。我觉得专家关于足球方面一些基本的世界观和方法论都有严重问题,且很难辩服。不过服不服并不重要,重要的是通过一些辩论展现出专家的一些谬误,防止他的一些观点误导观者。
magic2010 发表于 2013-7-9 20:42:21 | 显示全部楼层
这个帖子的实例正好是帖子《闪电专家并不是人迷》http://bbs.gerfans.cn/forum.php? ... &extra=page%3D1 的强有力补充,观点十分吻合。
oliverkahn615 发表于 2013-7-9 22:15:55 | 显示全部楼层
这种人就是先想好结论再去创造理论和数据的支持,毫无公正可言。 颇具天朝风范。

抛出一个看似独特的见解,为辩而辩, 哗众取宠而已。

对付种这人的最佳办法就是臊着他。  

大家都不理他,时间长了,他也就消停了,前提是他还有点自知之明的话。
sadpig323 发表于 2013-7-9 22:45:40 | 显示全部楼层
能别一有什么事情就要整顿这整顿那的吗?
自曝也讲过,你觉得无聊还和他辩,这属于自己......(自己完形填空)

闪电我倒能接受,倒是有些所谓“资深德迷“我顶不顺,动则要赶人走,每隔段时间总要闹那么一出!闪电走了,又该轮到谁?又硬又臭的其迷还是隔壁的横迷,抑或所谓的人迷,这个世界不以闪电的意志转移,同样也不是某部份人想怎样就怎样的!闪电也就自称足球专家,论坛多少人还自称过高富帅,真计较起来,指不定谁更傻!
看不惯勒夫,可以所有的挖苦,辱骂全上!那闪电为何不能说克林斯曼不如克洛泽?说了克林斯曼你觉得不舒服,反感,看很多人每天吹捧老穆勒,我还觉得傻,反胃呢!无非是你自己的观点,厌恶勒夫,盲目崇拜德国功勋人物罢了。
别再说什么自己看了多少年球了,这话一出来,你自身的水准就降低了。闪电的贴你不爱看,就自己发帖跟同好讨论讨论,真正弄到论坛乌烟瘴气的不是闪电的强词夺理,而是文革一般的思想。

贊同!!!  发表于 2013-7-9 23:16