中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新疆成这样了?有新疆的朋友说说吗?

alemanni 发表于 2013-7-19 22:31:10 | 显示全部楼层
baozi2110 发表于 2013-7-19 21:44
为什么少数民族跟汉族一样就好?就先进?
美国人最有钱,全世界都归附美利坚多好。

服装代表了文化,而文化又是民族(国家)认同的基础——你可以说民族和国家不是等同的概念,理论上如此,但实际上却极易混淆。

”我和你不同”的意识转化为“我干嘛要听你的”是极其自然的,只要一个“善意的提示”。

抛开理论讲直接的、现实的,前面唐朝兄弟已经讲得很清楚了,黑衣服不仅仅是黑衣服而已。

保持多民族种族成分国家的统一稳定,除了文化同化之外别无他法(有几千年的中外史书作证),其他的都是异想天开。
flyinnet66 发表于 2013-7-19 22:33:48 | 显示全部楼层
老一套而已,几十年前信息不对称的厉害,所以愚民政策屡试不爽,现在不管用了而已。
smzjh 发表于 2013-7-19 23:57:38 | 显示全部楼层
crazyelf 发表于 2013-7-20 00:28:28 | 显示全部楼层
没谱青年 发表于 2013-7-19 06:17
这都是从沙特那边传过来的,维族有自己的传统服装,虽然据我所知也蒙面,但是绝不是这种阿拉伯特色的服装, ...

这篇解释说的很中立了吧
相比之下楼主在三楼的观点仅代表了一个方面
作为局外人,大家还是参考一下背景再下结论吧
dq009 发表于 2013-7-20 00:29:12 | 显示全部楼层
无聊透顶,智商硬伤
crazyelf 发表于 2013-7-20 00:33:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 10:12
一个多民族国家本身倒是可以接受
但没有谁有义务天生接受一个和自己不同宗教,不同信仰,不同民族,不同 ...

我觉得@Gallent 没有像你说的那样的观点啊
你和他讨论的好像不在一个轨道上,而且这段话想表达什么也没太看明白。
11楼解释的很好,我想你要和他说的是一个意思,只是从另一个方面说的?
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-20 00:36:33 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 18:12
细看这个文章中心思想并不存在大的问题。
黑纱黑袍有什么意味我比较困惑,为什么作者把它和宗教极端主义 ...

http://bbs.hupu.com/5956335.html
给自曝帝链接个东西,不代表我赞同他的观点,不过或许能解答你的疑问
费舍尔-斯密 发表于 2013-7-20 00:37:03 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-7-19 18:12
细看这个文章中心思想并不存在大的问题。
黑纱黑袍有什么意味我比较困惑,为什么作者把它和宗教极端主义 ...

http://bbs.hupu.com/5956335.html
给自曝帝链接个东西,不代表我赞同他的观点,不过或许能解答你的疑问
安修 发表于 2013-7-20 01:21:34 | 显示全部楼层
我从德国的情况说一说吧。
众所周知,德国因为二战之后劳工移民的原因,土耳其人的比例大大增加,民族融合的问题开始凸显。这种情况,起因虽然和中国新疆不同,但现状相差不大,尤其是在柏林的某几个区,完全是伊斯坦布尔的感觉,到处阿拉伯人、土耳其人,全身包裹严密的妇女,在柏林街头随处可见。
从宗教社会学上讲,宗教上的保守主义,无一例外的是因为世俗化的冲击而引发。最初是因为犹太人在是否融入当地社会文化的问题上产生了基要主义,而19世纪末20世纪初,基督教当中也因为反对世俗化产生了基要主义并且影响深远。今天我们看到的伊斯兰教的保守主义,同样也是一种对世俗化的反抗。
这样一种基要主义、保守主义,从文化上来说,是无解的,你只能去尊重他们。基要主义者拒绝沟通,因为一切的沟通都可能被认为是为世俗化打开了大门。新疆的情况我不了解,但我看中国基督教,明显在这样一种基要主义的氛围中,对周围世界严防死守,筑起一道围墙,把自己和外界隔开。
如果仅仅是文化意义上或者宗教社会学意义上的基要主义,其实也基本无害。中国基督徒会通过破除偶像(就是把自己以前拜过的佛像全砸碎)来表示一种“分别为圣”的态度,穆斯林们要求妇女穿上黑纱,同样代表他们对这个性开放、性自由的世俗社会忍无可忍。但另一方面,基督教毕竟和世俗化有着千丝万缕的联系,而穆斯林却可以借着反对世俗化来反对基督教、反对欧洲中心主义、反对欧美霸权,总之,民族主义的诉求,和反对世俗化的诉求,被完整地结合起来了。这是阿拉伯世界的状况,确实也明显地影响了中国的穆斯林们。而一旦民族主义的诉求出来,其实代表着经济利益、政治利益,加上保守主义本身的封闭性,矛盾就不可调和了。
事实上,这个问题如何解?全世界现在都没办法。不止中国面临着伊斯兰保守主义混杂民族主义的挑战,世界各国,俄罗斯、美国、欧盟,都对此问题焦头烂额。当然,能做的,也就只有先拉拢一批对世俗化不那么反感、甚至支持世俗化的穆斯林,使得矛盾不要那么激化,这是现在欧洲各国目前为止仅有的策略。
回到那篇文章来,我是觉得,用那种口吻发表评论文章,只会让人想起文革,令人作呕,这种文字,只会让矛盾更加激化和尖锐。

安老板的说法挺有道理的,由于国内宣传部门焦点在伊斯兰和西方世界的斗争上,和天朝世俗化的矛盾根本没有报道,除非暴力事件,隐藏在背后的逻辑,民众基本不清楚,估计D也不想叫我们清楚,直接希望民众黑白判断即可  发表于 2013-7-20 13:11
duxusheng 发表于 2013-7-20 07:30:32 | 显示全部楼层

不扯别的,对于极端宗教势力,必须坚决打击!否则任其发展,将大祸临头!
benet06 发表于 2013-7-20 08:12:12 | 显示全部楼层

看了楼上盆友们的探讨,还有有些盆友提供的链接,感觉真是受益匪浅。。。这里的来自各地、各个行业的盆友们,能帮助其他盆友,多角度的开阔视野,是很有意义的一件事。。。

根据本痞在宗教界的师傅,德盟高僧大德:亦因法师(也就是楼主先生),他老人家的因明学逻辑,只要湖南人不死光,神马极端民族主义的、分裂主义的,都是浮云。。。

sadpig323 发表于 2013-7-20 08:31:31 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-7-20 08:12
看了楼上盆友们的探讨,还有有些盆友提供的链接,感觉真是受益匪浅。。。这里的来自各地、各个行业的盆 ...

什么人你都要玩啊?[s:37]
纳黑瓜有了名号,你作为追随者也该有一个啊?
巴伐利亚州 发表于 2013-7-20 08:48:36 | 显示全部楼层
非我族类、其心必异。
benet06 发表于 2013-7-20 08:54:43 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-20 08:31
什么人你都要玩啊?
纳黑瓜有了名号,你作为追随者也该有一个啊?

岂敢岂敢,本痞世俗欲念太重,岂敢妄想宗教界的庄严名号。。。能替亦因法师,拎拎夜壶,就万分知足了。。。

sadpig323 发表于 2013-7-20 08:57:17 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-7-20 08:48
非我族类、其心必异。

这句话看起来很粗俗,很武断,但确实是一个真理。

讲那么多其实没用,我们作为汉人,就一定得站在汉人的角度去想问题,愿意融合的尽量融合,不大愿意的,就怀柔和棒子一起用,尽量保证本族的权利,资源只有这么多,没有公平这回事的。把我们和他们调转个位置,他们也是这么做,说不定更残忍,穆斯林发起狠来......反正那些残暴的事情也并不太遥远。
至于他们怎么想的,想得有没有道理,这个争得没意思,他们的想法再有道理,我自身也不是穆斯林,我是个汉人,没有特别宗教信仰的汉人,好几年前我就没想这些无谓的问题了。人一出生,其实有些事情就定了,国籍可以换,肤色换得了吗?

对他们还是尽量安抚为主,实在谈不拢了再打,谈的时候一定得好好谈,打得时候绝对得往死里打!
巴伐利亚州 发表于 2013-7-20 09:01:55 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-20 08:57
这句话看起来很粗俗,很武断,但确实是一个真理。

讲那么多其实没用,我们作为汉人,就一定得站在汉 ...

就是、想想以前的王震在新疆是怎么做的、、、、
鲁迅在他的杂文《灯下漫笔》中,认为全部中国历史只能分为两个时代,一个叫做“欲做奴隶而不可得的时代”,另一个叫做“暂时坐稳了奴隶的时代”。
当代中国又岂能没有历史中国的影子呢。
sadpig323 发表于 2013-7-20 09:07:06 | 显示全部楼层
benet06 发表于 2013-7-20 08:54
岂敢岂敢,本痞世俗欲念太重,岂敢妄想宗教界的庄严名号。。。能替亦因法师,拎拎夜壶,就万分知足了 ...

一般真正的大师都是入世的,没有世俗欲恋,又怎能体会我们这些凡夫俗子心中所想,进而引导我们呢?
我认为您强过亦因,拎夜壶看似服侍他人,其实是为他排解心中的疑惑,纠正错误的想法,尿不就是身体的毒素么?您是在为亦因排解思想上的“毒”啊!
哎,“夜壶”这个名号看来非你莫属了,众人只看到其表,却没能体会您的良苦用心。
benet06 发表于 2013-7-20 09:10:02 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-20 09:07
一般真正的大师都是入世的,没有世俗欲恋,又怎能体会我们这些凡夫俗子心中所想,进而引导我们呢?
我认 ...

山德猪法师,果然得了道。。。哈哈
王师胤 发表于 2013-7-20 09:47:27 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-19 22:12
一个多民族国家本身倒是可以接受
但没有谁有义务天生接受一个和自己不同宗教,不同信仰,不同民族,不同 ...

我们只是反对维在新疆独立,因为新疆绝大多数人民并不是维,而是汉与别的民族。即使在新疆搞一人一票的公投,也独不了。如果维找个无人岛去建国什么的,我们不会反对。可是维在新疆搞动乱,就威胁到了当地绝大多数人的生活,我们就必须坚决打击、抚化教育。
 楼主| 纳瓦谢里采夫 发表于 2013-7-20 13:13:04 | 显示全部楼层

看了那个虎扑链接,可能是这些年老衲看到唯一一个关注伊斯兰和天朝世俗化矛盾的文章了,孤陋寡闻,惭愧啊
要不是D提醒,老衲根本不会注意到遥远的新疆居然面临着这样的选择,这可比暴力事件复杂,也难解决多了