中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我觉得韩国是世界电影第二强国 大家认同否?

jurierika 发表于 2013-7-24 23:42:22 | 显示全部楼层

表示韩国电影水平确实不赖
韩国政府之前有一个法规 每年在韩国国内播放的国外大片不得超过总播出影片的1/3
后来貌似取消了
不管怎么说 原来这项法规对本来就不错的韩国电影界还是起到了很好的保护作用;

日本电影跟韩国电影风格大体是不同的 当然我是从通过影片感受到的两国社会差异这一点来看的。。

个人觉得日本电影总体上对社会对个体的关注更为深刻
大米稀饭 发表于 2013-7-24 23:48:06 | 显示全部楼层
个人感觉韩片有好的,但烂片也不少,有拍出新意的,但拾人牙慧的也不少。。。
不过韩国电影崛起似乎也就是近几年的事情,风格或许正在形成,但底蕴、深度、气质比起日本电影怕是略嫌不够(个人喜欢日本电影——不只是爱情动作的,哈哈),影响力第二可能到不了。[s:57]
另外印象里似乎有时会从娱乐新闻里听到韩国电影市场不景气啊影星回归荧屏啊之类的消息,不知真假,也不太了解韩国票房情况具体怎样,倒是这多少也算衡量电影水平的一个因素吧
sadpig323 发表于 2013-7-24 23:55:09 | 显示全部楼层
@大米稀饭 @jurierika
你们两个看了这么多电影,咋不发帖呢?现在生活馆各种政治贴横行,大姨痛心疾首啊![s:25]
悠悠然前几天还发了个旅行贴的,我这种不旅行的都硬找到几个喜欢的点,进去顶的不亦乐乎。
哎,奈何逻辑魔教和政治门的人太多,生活馆需要你们啊[s:37]

光说不练,先回头看看老衲那十来个影评贴,符合你要求啊,都不是一两句话型,哈哈  发表于 2013-7-25 13:23
猪哥,写影评难,难于写巴拉克,哈哈  发表于 2013-7-25 01:56
额 鸭梨山大 ^^  发表于 2013-7-25 00:05
紫百合也有春天 发表于 2013-7-24 23:58:17 | 显示全部楼层
抵制韩国,棒子拍的东西都是个中国人洗脑的。
不想灭国的人请自知!
sadpig323 发表于 2013-7-25 00:01:12 | 显示全部楼层
紫百合也有春天 发表于 2013-7-24 23:58
不想灭国的人请自知!

你是谁的马甲[s:37]
总觉得看你言论,不像是刚刚找到组织的戈蜜,哈哈哈!
 楼主| Gallent 发表于 2013-7-25 00:02:46 | 显示全部楼层
不想灭国的人请自知!

………………  没必要这么极端吧   
紫百合也有春天 发表于 2013-7-25 00:04:43 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-25 00:01
你是谁的马甲
总觉得看你言论,不像是刚刚找到组织的戈蜜,哈哈哈!

嘘.........{:soso_e133:}
jurierika 发表于 2013-7-25 00:05:28 | 显示全部楼层
不想灭国的人请自知!

额。。。
问题韩国电影很少在天朝上映啊
他们的电影再文艺也要考虑赚钱 拍出来的受众主要还是韩国本土观众。。
jurierika 发表于 2013-7-25 00:10:07 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-7-24 23:55
@大米稀饭 @jurierika
你们两个看了这么多电影,咋不发帖呢?现在生活馆各种政治贴横行,大姨痛心疾首啊 ...

推荐一个日本电影 我上周才看的
《盗钥匙的方法》(人人有下载
非常有趣的电影 你一看便知
sadpig323 发表于 2013-7-25 00:14:23 | 显示全部楼层
jurierika 发表于 2013-7-25 00:10
推荐一个日本电影 我上周才看的
《盗钥匙的方法》(人人有下载
非常有趣的电影 你一看便知

哪一个的效果好点啊,我现在赶快去装个迅雷去。

我用的是MP4 后面那个1.77 太大了 等下好得明天啦  发表于 2013-7-25 00:40
alemanni 发表于 2013-7-25 00:17:45 | 显示全部楼层
讲文艺,韩国恐怕比不过几个欧洲国家,讲商业,宝莱坞在其之上。
alemanni 发表于 2013-7-25 00:20:35 | 显示全部楼层
韩国人拍的不管啥东西,是高端的也好,低端的也好,都比较“重口味”。。。[s:21]
bayern999 发表于 2013-7-25 00:32:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-7-24 14:55
印度完爆韩国吧?
世界范围内:美国,意大利,印度应该前三
其次是法国,英国,日本不分伯仲

你去看看imdb top250里面各国电影的排名,奥斯卡跟金球奖里面有多少各国电影就知道是德国电影什么地位了。比印度弱……我类个去也
安修 发表于 2013-7-25 00:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
这个怎么说呢?韩国电影在2000年后取得了长足的进步。
2000年前,我觉得香港电影能把韩国电影爆得渣都不剩。但在过去十几年,香港电影急剧堕落,韩国电影急剧进步,反过来把香港电影爆了。
其实我觉得,大陆有审片的限制,依然出产了多部经典,是挺不容易的,咱们自己的电影人应该感到自豪才对。
raulzt 发表于 2013-7-25 00:40:01 | 显示全部楼层
伊朗电影最近异军突起!
海茵茨 发表于 2013-7-25 00:42:02 | 显示全部楼层

韩国电影和只会出2种风格的韩国流行音乐差不多,看似很强大很华丽,但韩国电影的内容、形式、拍摄手法以及电影所体现的价值观范围相当狭窄,相比日本的全面性差太远了,更远远无法和美国及个别欧洲国家相比~
韩国电影就如同奥运会和亚运会上韩国代表队的表现一样,金牌总是比日本多很多,但奖牌总数和获奖项目远不及日本,这些和韩国电影等等都是韩国政府为了包装其国际形象而大力扶持推广的结果,其进步的本质是扭曲的~个人认为,要不是文化差异导致内容及表现手法与国际审美观存在一定的出入,印度电影和伊朗电影其实质内容都胜过韩国许多~
其实当我进行了一段时间的日本影视文化研究后一度相当佩服日本影视艺术的内在价值,但随着分析面的扩大,通过对南北美、东西欧、西南亚主要国家的影视文化比较后发现,世界之大,精彩无处不在,基本就是一超多强的格局,即使是土耳其、克罗地亚这样的(传统观念上的)影视小众国家也不乏力作,只是其表现形式和国际影响力偏弱,往往无法与个别主流国家相较。这其中美国无疑是最强大的,美国电影的文化价值观已经对全球电影界烙上了无法磨灭的印记,韩国电影的表现形式就是完完全全的像美国靠拢,利用现有的最具影响力的主流表现形式来推广自身,当然这种手段英国法国之流也曾或者正在运用,毕竟这也非常有利于提升自身在国际上的形象~
本人长期坚持每日一部电影,内容形式不限,渣片佳作尽收,特别倾向于小众国家,独爱剧情和悬疑类电影,看电影最重视文化表现形式及艺术价值,不太看重表现手法及摄制水平。要说有对各国电影有什么简单的(个人观点上的)评价,个人认为美国电影值得收藏和回味的不下百部,且涵盖面极广;日本电影由于文化近似也很容易理解吸收;俄罗斯电影文化底蕴和综合实力不可小视,虽影响力曾有下滑但仍不乏佳作;德国电影对社会文化的剖析刻画非常深入,具有极强的社会学参考价值,也是欧洲数一数二的影视文化大国;意大利的人文影视佳作极多,个人认为远胜法国,这方面西班牙电影近年发展很快;北欧电影文化特色浓郁,表现形式独到,其价值深远但长期不被重视,但近年来成为了美国电影争相翻制的对象;巴尔干地区国家由于显而易见的原因导致90年代后电影发展长期停滞,但克罗地亚、马其顿等国也偶有佳作,同时近年来土耳其电影进步神速,在巴尔干和阿拉伯地区基本算得上是老大了,其作品中反映的独特地方文化有相当不错的欣赏价值;伊朗电影其实发展较早且实力不弱,其上佳之作完全可以进亚洲前三,但受多方面影响严重阻碍了其国际影响力;印度电影综合实力在世界范围来说也是较强的,经过一段时间的发展后也开始转变传统形式向国际主流接轨;巴西电影作为南美当之无愧的老大,近年也有上佳之作。至于撒哈拉以南非洲及墨西哥意外的加勒比地区电影,由于作品收集困难,本人至今未作研究~~~
小doof 发表于 2013-7-25 00:54:50 来自手机 | 显示全部楼层
我最喜欢英国电影英国演员,韩国电影看得很少,唯一看过的几部把我雷得不行,用力太猛了,或者像阿勒说的,太重口味。
小doof 发表于 2013-7-25 01:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
像入殓师这样口味比较淡的日本电影大概全世界观众都能欣赏得了,重口的韩国电影不是大众都能欣赏得了。
庄生梦 发表于 2013-7-25 02:07:18 | 显示全部楼层
这个还真不好评判,如果纯以数量什么滴可计量的标准,能分出高下,但是如果考虑到质量问题、口味问题,还真是一人一个排行榜啊。至少,雄鹰兄弟给德国电影排的那个名,就我个人观影历史来看,打死不认呵呵。。。
德迷小天王 发表于 2013-7-25 06:18:30 | 显示全部楼层
论产量印度阿三甩韩国一条大街