中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

山德猪看电影:怪鸡导演的温情时刻(一)

sadpig323 发表于 2013-8-2 16:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

已阅
德迷小天王 发表于 2013-8-2 16:19:42 | 显示全部楼层
张达明不是害病了吗
大雄 发表于 2013-8-2 17:39:04 | 显示全部楼层

坐等董姨为山德猪人工授精,为新一代鄂东种猪的成功孕育而奠基。。。

山德猪的影评确实精彩,尽管本熊都没咋看电影的,但也能感受的来山德猪的那份热情。。。一点诚恳的建议,早年间,董姨曾以鸿篇巨制的革命剧剧评《沂蒙》,而轰动生活馆、轰动德盟。眼下,在董姨的地盘写影评,除开日韩系的、港台系的,理应为革命系的、红色系的留有一席之地。。。跪求山德猪,百忙之余,搜看百部董姨最爱的红色革命系主题,比如:《南征北战》、为了六十一个阶级兄弟》、《刘胡兰》啥的,以红色影评,献礼新生活运动,献礼董姨。。。

纳瓦谢里采夫 发表于 2013-8-2 17:48:29 | 显示全部楼层
LZ说的这些片子一个也木有看过[s:20]
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-2 18:29:01 | 显示全部楼层
大雄 发表于 2013-8-2 17:39
坐等董姨为山德猪人工授精,为新一代鄂东种猪的成功孕育而奠基。。。

山德猪的影评确实精彩,尽管本 ...

夜壶法师莅临此贴,本猪深感荣幸。
自从闪电被论坛大佬封印后,yy小说顿失灵感,但从最近论坛的瓜黑瓜舔车轮战中,我发现了机会。
似乎可以创作出一个场景更为宏大,剧情更为荒谬的故事。本猪决意将你和亦因真人一同编入我的yy世界中,当然了,亦因的戏份将远远多过于你,这个没有办法,毕竟真人乃资深瓜黑。
不知乃您意下如何?什么红色电影,可稍后再议。

大雄 发表于 2013-8-2 18:54:30 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-2 18:29
夜壶法师莅临此贴,本猪深感荣幸。
自从闪电被论坛大佬封印后,yy小说顿失灵感,但从最近论 ...

左、中、右各派正为天下存亡而舌战不已,山德猪却依然气定神闲,坚定不移地沿新生活运动路线前进,就冲这个,您爱咋编排,就咋编排,YY无罪,造反有理。。。

大米稀饭 发表于 2013-8-2 21:19:39 | 显示全部楼层
哈哈,我觉得明日嘉美极了的时刻,是浴室走出来后去看墙上相框时那个穿着宽松衬衫的背影,还有就是在沙发上的阿全如痴如醉之际、明日嘉突然停下而蹦出来的那句“职业惯性”[s:57]
金培达的配乐和影片气氛确实很贴合,不过单论音乐效果,我更喜欢彭的伊莎贝拉,甚至在那部影片里说配乐压过了片子本身也不为过。

彭的电影怎么讲呢,如果说杜琪峰对镜头的运用更高一筹的话,彭擅长的也许是以小人物来讲述大惊喜,更侧重于故事和剧情本身。当然,俩人都是个人风格很明显的导演,也皆如猪哥所说,做到了“认真”、以及“下了功夫”,这就够了,值得尊重。

至于片子类型甚么的,我始终认为这其实都是虚的,电影说到底不过就是一种艺术形式,对于观众而言,只要自己喜欢,其实就是大片,又何必区分所谓深度片和肤浅片、外语片或国语片呢[s:20]
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-2 22:46:49 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-2 21:19
哈哈,我觉得明日嘉美极了的时刻,是浴室走出来后去看墙上相框时那个穿着宽松衬衫的背影,还有就是在沙发上 ...

就应该跟你说的一样嘛!艺术分的太功利后,哪里还有欣赏嘛?大家要多交流啊。你上次写的秋菊打官司,没看懂来的,貌似有内涵的意味呢,我也很喜欢那片,改天要好好交流下!

大炮拍片不用完整的剧本,所以偶尔会出现玩high了影片失控的情况,胖子在剧本上下的功夫多,即使不出精品,也保持了一定的水准,大炮的片是好时极好,不好时你觉得不能忍受,他那位好基友更甚,让人难受的时候更多。不过我个人依然是这二位的脑残粉,尝试嘛!哪能尽善尽美,不尝试又怎么能进步呢,呵呵。
你很色嘛!我决定满足你,把你认为最美的时刻送给你[s:37]
4.jpg 突然想起,稀饭长的文质彬彬的样子,个人认为比张达明更适合这个角色,哈哈!{:soso__14347937040236606360_1:}
大米稀饭 发表于 2013-8-3 17:26:04 | 显示全部楼层
同感猪哥说的以前可以和美女打打闹闹,现在回想,上学时几个朋友亲密无间各种自在,工作了各种利益纠葛也全出来了,人与人的关系怎一个复杂了得。不过我倒不是反感这个,就只觉得在单位里想来点儿情谊确实不易,且随各人去吧。说回电影[s:57]
秋菊那帖子是开个玩笑,不过借壳上市,调侃下那段时间很火的投诉贴,倒没什么特别含义。。。
大炮的片子,比起孤男寡女瘦身以致近期的盲探这类偏商业色彩的,我还是喜欢另一种类型[s:21]
至于后面所提到“色”以及“比张达明更适合这个角色”,我只能说,猪哥,以后这种充分基于事实完全可算作默认的话就不必再说了嘛,哈哈[s:37]
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-4 10:56:20 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-3 17:26
同感猪哥说的以前可以和美女打打闹闹,现在回想,上学时几个朋友亲密无间各种自在,工作了各种利益纠葛也全 ...

哎!单位比较复杂,感觉有时你没争个什么都会有是非出来,树欲静而风不止。
总算明白为什么之前大人们讲,同学,小伙伴们之间的感情会不一样,那种没有太多利益纠葛的关系的确真诚很多,纯粹看是否合眼缘。
小时总向往人心险恶的江湖,想着自己横刀立马,叱咤风云。反而当你真经历过背叛或者出卖朋友后,又对这种生活深恶痛绝,而且把心思全花在心计上反而离成功越来越远。感觉做人不如单纯洒脱一些,说不定有意外收获。

现在再看历史上的兄弟相残,父子反目,总觉得看到的东西不一样了,他们并不是心狠手辣之徒,很多时候不是不想,而是不能。

你喜欢看大炮的哪些电影啊?大家一起研究研究{:soso_e128:}

大米稀饭 发表于 2013-8-4 12:31:36 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-4 10:56
哎!单位比较复杂,感觉有时你没争个什么都会有是非出来,树欲静而风不止。
总算明白为什么 ...

都一样,你不曾有害人之心,别人也会觉得你可能成为绊脚石,呵呵,所以我一直就觉得,无论何时何地,比起争夺与算计,如何保护自己永远是第一位的,网络上流行说深藏功与名,虽然是夸张是戏谑,但个中道理其实还蛮值得品味的。

比较喜欢的杜的电影,像枪火、大事件、放逐、黑社会,文雀和夺命金也还好,但真要劈里啪啦写出自己如何喜欢,说实话有点儿难,不过这是猪哥你强项啊[s:20]
dongkun686 发表于 2013-8-4 12:46:43 | 显示全部楼层
没看过,表示爱情片除了动作系列之外其他的还真的没怎么看过 也不感兴趣。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-4 17:18:44 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-4 12:31
都一样,你不曾有害人之心,别人也会觉得你可能成为绊脚石,呵呵,所以我一直就觉得,无论何时何地,比起 ...

感觉蛮多网络用语很有创造力,也有内涵。
现在的环境的确越来越开放,好事好事。

这几部我也喜欢,改天要拿出来讲下废话,絮叨啰嗦的确是我强项{:soso_e113:}
拜仁狂欢 发表于 2013-8-8 17:58:38 | 显示全部楼层
大米稀饭 发表于 2013-8-3 17:26
同感猪哥说的以前可以和美女打打闹闹,现在回想,上学时几个朋友亲密无间各种自在,工作了各种利益纠葛也全 ...

盲探其实不是叫偏商业,是因为刘德华
曾经有一句话是这么说的:
银河的电影分2类,1类是刘德华演的;另1类不是刘德华演的。
拜仁狂欢 发表于 2013-8-8 17:59:12 | 显示全部楼层
彭浩翔的我好像都看过。除了最早的短片和最近还没上映的这部。
另头强 发表于 2013-8-9 12:13:32 | 显示全部楼层
很喜欢彭浩翔的作品,以前的买凶拍人到近期的低俗喜剧,正是看完了低俗喜剧,我现在生活中与别人谈话都是满口的粗言烂语,嘻嘻,有时觉得,讲粗口,也是一种享受呀。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-9 12:26:15 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-8-8 17:59

彭胖子出名啊!当时买凶拍人出来后,在网络上造成的轰动可不比银河差。
华语电影爱好者肯定都看过胖子的戏。
刘德华盲探里演的真好,虽然片子各种风格融合的不大好,刘青云来演演不出他那个潇洒劲,刘德华也没有刘青云那个气场,不知道怎么讲,有些悲天悯人,世人笑他太疯癫的感觉,在青云哥身上很容易感受到小人物在社会大环境下的无奈。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-9 12:44:57 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2013-8-9 12:13
很喜欢彭浩翔的作品,以前的买凶拍人到近期的低俗喜剧,正是看完了低俗喜剧,我现在生活中与别人谈话都是满 ...

居然敢在现实生活中满口脏话。
小心闪电叫他小弟逼着你屌牛嗨[s:37]

这个片后面也要写,胖子的片大部分都比较好玩,同样是恶搞屎尿屁,但感觉玩的比王晶好。
 楼主| sadpig323 发表于 2013-8-9 12:47:11 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-8-8 17:59

最近没上映的是什么?
好像最近与他有关的只是一不飞虎队嫖娼的片,他只是挂名监制,片子的确是改编自他的小说,导演不是他。
这边已经上了有段时间了。
不知道你说的是不是这个。
拜仁狂欢 发表于 2013-8-9 14:20:57 | 显示全部楼层
sadpig323 发表于 2013-8-9 12:26
彭胖子出名啊!当时买凶拍人出来后,在网络上造成的轰动可不比银河差。
华语电影爱好者肯定都看过胖子的 ...

因为他太帅了。