中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

想跳槽,各位有无好的建议

圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 20:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

想跳槽,想辞职,各位前辈有无好的建议?
      也许我是有点浮躁了,在老家法院上班,每个月拿1900的工资,跟只会说从不干事的父母每3天吵一架,工作忙到死,单位大部分办公室人员和法警闲的天天打牌玩游戏,法警的却收入高于我们。算起来,每年全加上也不过35000不到,加上10000出头的公积金。以我的想法,未来的发展是可以见到的,要么在本地干到50岁最多干个庭长副庭长,要么遴选到省内某个中院,每年收入多个20000,工作更忙。单位没有啥人情味的,到现在我干了接近一年,从不抽烟喝酒,一共出去吃了两次大排档,现在卡里还剩1100元。说真的,面对我老婆,我无地自容。我的身体不怎么好,一堆慢性病,单位已经有几个人得癌症翘了,只能呵呵。
      无休止的工作、当事人各种涉诉信访、单位内的官僚主义和可见的前景令我产生了疑惑。
      各级法院跳出去的人很多,有成功的,有失败的。在中国,作一个法律人,尤其是体制内的,到底有没有前途?
      上次去北京同学处,发现北京与老家小县城天与地的差距,心中极为震撼。 楼主是一般的省重点大学,非211、985,还不是法律专业,从来没有在企业里工作过,在没前途的律所干了1年,就恰好考上了老家的法院。眼看着孩子需要好的环境,老婆既殷切又严厉的目光,我陷入了沉默。
德迷小天王 发表于 2013-9-11 20:18:52 | 显示全部楼层
跳槽支持,你那月收入,也就我市保安的水平,我家房租每月都好几千,支持你去其它地方或者单位

你那大南京,人家小县城,怎么比哦?  发表于 2013-9-12 12:10
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 20:19:57 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-9-11 20:18
跳槽支持,你那月收入,也就我市保安的水平,我家房租每月都好几千,支持你去其它地方或者单位

我在南京也干了一年,那会司考都没过,在律所打杂,跟主任混,主任一年也没几个案件,悲哀。
Benzil 发表于 2013-9-11 20:23:20 | 显示全部楼层
⊙0⊙  祝福楼主。
前途一片光明!
图图爸 发表于 2013-9-11 20:32:03 | 显示全部楼层
有老婆有孩子,楼主还是谨慎一些,不要贸然辞职。
机会总是有的,如果楼主有在某一领域已经做得比较好的亲朋,可以征求他们的意见或者请他们搭一把手。年龄和学历都不占优势,想自己拼出一条路来很不容易的。
Gallent 发表于 2013-9-11 21:03:28 | 显示全部楼层
我觉得这根本都不需要问   当然是拍屁股走人了
巴西男人 发表于 2013-9-11 21:10:34 | 显示全部楼层
转行做检察官

楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:11:05 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-11 21:03
我觉得这根本都不需要问   当然是拍屁股走人了

说的好,就等几位大神回复。我在家,老是给我父母擦屁股,还被他们各种怀疑鄙视,更别说这付出回报比了。趁年轻,该走了,就是这年底奖金能不能拿到的问题,最好等到年初,煎熬啊
巴西男人 发表于 2013-9-11 21:12:05 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:11
说的好,就等几位大神回复。我在家,老是给我父母擦屁股,还被他们各种怀疑鄙视,更别说这付出回报比了。 ...

做检察官,然后去机关门口大喊,我要见你们局长,现在就要见
Gallent 发表于 2013-9-11 21:12:57 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:11
说的好,就等几位大神回复。我在家,老是给我父母擦屁股,还被他们各种怀疑鄙视,更别说这付出回报比了。 ...

但是你到时候怎么去外地呢? 准备去哪呢? 如何找工作呢?
威悉河雄鹰 发表于 2013-9-11 21:19:47 | 显示全部楼层
你都有了孩子,不知道你现在多大
但看你说的三天和父母吵一次,应该还和父母住一起
都有孩子的人了,还和父母住一起真的会有各种各样的摩擦
而你父母的传统观念和小县城的传统文化会把你束缚到死

该走的时候就要走,你当时有信心和能力转行,相信你也有能力再次转行
stefwell 发表于 2013-9-11 21:26:01 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2013-9-11 21:27:34 | 显示全部楼层
80后还一身慢性病啊,没事做几个俯卧撑管好……我单手就能把静静拎起来
图图爸 发表于 2013-9-11 21:34:52 | 显示全部楼层
stefwell 发表于 2013-9-11 21:26
靠,那么大了,还想怎么样,看得出,你很孤独,没有可以宣泄情绪的知己,哥们,来这里,胡思乱想发下牢骚就 ...

忠言逆耳啊
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:40:14 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-9-11 21:12
但是你到时候怎么去外地呢? 准备去哪呢? 如何找工作呢?

我自觉,去一线城市的话,我的经验和能力颇有不足。去二线城市稍有压力。目标首先着眼于二三线之间离家不远的城市。其实我的要求很简单的,不需要太多金钱和所谓社会地位,只要能实现价值,照顾好老婆孩子即可。我以前只参加过一些大学的招聘会,现在在网上投一些简历,看看能不能找到合适的,第一目标干个法务,以后目标就是主管、部门经理,其次有合适的律所也可以做
dongkun686 发表于 2013-9-11 21:43:54 | 显示全部楼层
和楼主一样,从事法律工作。北京也不好混啊,我现在交通运输部直属单位做法务,挣的钱根本不够买房子。
辞职还是要慎重,如果有老婆孩子了最好征询一下他们的意见,毕竟有家室的人跳槽的风险挺大的。
年龄大了的话不妨考虑再参加省考国考什么的,最好是别裸辞,风险太大了,年轻刚毕业没几年的还好说,现在楼主这个层次裸辞去律所公司,可能不会比应届生有优势。
三思而后行。
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:44:23 | 显示全部楼层
我是89年的,上论坛的时候才初中毕业,现在都换了两个环境了,呵呵。其实我从骨子里就反感当官的,从未想过要作公务员。只是觉得司法工作跟行政有本质区别,且当时情况实在是危急,才在这里做。现在看来,司法算是广义的政府系统里比较廉洁,比较按规矩办事的了,但这是TG、当事人一起逼出来的。说了你们不信,基层做法官的人,受尽了屈辱哈,待遇当然也是极低的。
qiangang8281 发表于 2013-9-11 21:53:59 | 显示全部楼层
这么年轻这么会一身慢性病?劝楼主还是安心工作,先把身体锻炼结实吧!
Gallent 发表于 2013-9-11 22:14:57 | 显示全部楼层
圣来自拜仁 发表于 2013-9-11 21:40
我自觉,去一线城市的话,我的经验和能力颇有不足。去二线城市稍有压力。目标首先着眼于二三线之间离家不 ...

昨天浙江卫视的相亲节目里有个男的  讲了自己的故事   他最可怜的时候   身上只有200块  过了一个月  不敢问父母要钱   在报纸上看到一个招聘广告   连是干啥的都没看清就打电话去面试    第一年累死累活   第二年就干到了年薪10万   梦想这个词对不愿意去闯的人来说总是遥远的   我从小都听周围的人说要如何知足、如何找铁饭碗、如何不要折腾   说这些话的人   他们一辈子走成什么样   都是明摆着的   也许你不是全社会的精英   但只要你努力   你绝对可以做到自己那一个行业、一个区域的精英    勇敢地走出去   我觉得你的目标也很现实   拿到年终奖(但据说年终奖取消了?)   去附近的城市  积累一阵   看情况继续往外走或就此扎根   远离父母和俗世的纷扰   好好闯点局面出来
Gallent 发表于 2013-9-11 22:16:51 | 显示全部楼层
这个社会唯一的铁饭碗就是自己的能力   体制内的所谓铁饭碗   多年里都将是破铜烂铁   呵呵     真的安贫乐道的人   可以在里面继续待着    但凡对自己经济生活不满的人   绝不可能继续忍受    现在一个农民工好好干拿到月薪3500管吃管住都是稀松平常的事    难道还不如农民工敢干、敢学习么?