中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

客观评价这场主要靠黄油手赢球,绝对机会不多

Gallent 发表于 2013-10-3 14:47:38 来自手机 | 显示全部楼层
再说,踢曼城这种防守残疾队,不管用什么方式,进三个球都不是什么意外。看看英超里曼城的丢球,各种腿,何需什么所谓绝对机会?
Gallent 发表于 2013-10-3 14:49:04 来自手机 | 显示全部楼层
如果论绝对机会,欧冠历史可以改写多少次了。
球王格策 发表于 2013-10-3 14:50:11 | 显示全部楼层
想了想,楼主是瓜蜜的可能性稍大。[s:151]
球王格策 发表于 2013-10-3 14:52:03 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉是当今世界最好的主教练之一无疑了,就看能不能一直都有好运了。毕竟还没有球队欧冠卫冕过呢,难度不小啊。
巴伐利亚州 发表于 2013-10-3 14:53:14 | 显示全部楼层
没看直播就看看赛后数据统计吧、饭可以乱吃、话不能乱说。
我觉得LZ事儿多了点。
smzjh 发表于 2013-10-3 15:10:46 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-3 15:32:25 | 显示全部楼层
其实楼主说的不是没有道理,目前拜仁控球的主要意义还是在于对对手体力和士气的消耗,通过控球直接创造破门机会的能力还是差点,进球主要还是靠突然提速后相对简单的配合或者干脆是个人突破创造的机会,这不是说控球无意义,只是控球后精确打击的能力应该是下一步球队还可以提高的地方。

我看你是听徐阳跟段暄的解说听多了吧,控球的主要意义是消耗士气和体力?这你也信  发表于 2013-10-3 16:04
fracliu 发表于 2013-10-3 15:58:18 | 显示全部楼层
里贝里那脚射门,基本没有门将能扑出来。由于后卫没有压上防守,给了他射门空间,而且力量大,也有一定角度,哈特能摸到球都算不错的了,哪里是什么该扑出去的。

高水平门将如果排除视线被挡 是能扑出来的 诺伊尔就行 毕竟不是奔着死角  发表于 2013-10-3 16:05
fracliu 发表于 2013-10-3 16:00:57 | 显示全部楼层
还有,德式控球和西班牙,巴萨最大的不同,就是向前意识更强,从拜仁,多特到沙尔克,都是尽量往对方禁区方向靠,而西班牙人,就可以完全在后场传完整场比赛。这就是最大的不同,所以别说什么拜仁学巴萨,德国人几十年就是这样踢球的,没见过是你没见识,而不是德国人不会这么踢。
fracliu 发表于 2013-10-3 16:05:31 | 显示全部楼层
按楼主的意思,看来只有像墨西哥还有当年强大时期的哥伦比亚那样,完全是小配合,几个人在对方禁区,人堆里钻来钻去,不停传球,而且最后是把球传进球门,才能算绝对机会,这样的玩法,巴萨某些时候有过,巴西阿根廷多数时候玩不出来,楼主,是这样吧。不然,不能算绝对机会,呵呵。
fracliu 发表于 2013-10-3 16:07:39 | 显示全部楼层
对了,记得拜仁多数欧冠决赛输球,都是完全控制,压住对方狂攻,结果被人家稀里糊涂打反击丢球,最后失败,这个怎么算啊?楼主?
fracliu 发表于 2013-10-3 16:08:19 | 显示全部楼层
而相反的,拜仁得欧洲冠军的时候,反而可能是打得场面一般,但是,就是赢了。呵呵
过山车 发表于 2013-10-3 16:54:59 | 显示全部楼层
这场球主要靠黄油手和运气赢的?买糕的,不是演双簧的吧。。

本来希望曼城能给你仁制造点麻烦,现在看想撼动拜仁 真难,战斗力十足,贯彻战术太坚决,瓜秃让队伍初具雏形,整体性增强了,还是新老宇宙队再掰一次手腕吧,其他豪门战胜这支队伍需要运气+超水平发挥

楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:01:12 | 显示全部楼层
geniusnemo 发表于 2013-10-3 13:26
冬秋荻能给我们各位球盲解释一下什么叫”绝对机会“吗?

绝对机会(英文clear-cut chance)根据OPTA的定义:绝佳机会是指那些在无人防守情况下,射门者和门将一对一的机会。比如单刀、点球、超近距离射门等等那些被认为是理所当然的该进的球,也最容易进球。
 楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:07:21 | 显示全部楼层
ec167 发表于 2013-10-3 13:37
个人认为,这场的溜猴是比以前好了。机会什么的,刀疤那球偶然性也有一点,作用却很大的。进了感觉就放开手 ...

嗯。遛猴有点像巴萨了,不过失去了上赛季反击的锐利度。
 楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:08:11 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-3 14:44
任何球队的进球一半以上都不是绝对机会

嗯,你这个说法倒是没错,原先确实没想过。
 楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:10:07 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-3 14:49
如果论绝对机会,欧冠历史可以改写多少次了。

我想说的是,今天凌晨的拜仁发挥的只能算一般,这个水平和上赛季比也不见有提高,只是对手有点弱罢了。
 楼主| myeagle 发表于 2013-10-3 17:11:39 | 显示全部楼层
球王格策 发表于 2013-10-3 14:52
瓜迪奥拉是当今世界最好的主教练之一无疑了,就看能不能一直都有好运了。毕竟还没有球队欧冠卫冕过呢,难度 ...

继续改造吧,毕竟赛季初到现在还不到10场,给1个赛季时间吧