中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

(转)“社会抚养费”的冰山一角

Gallent 发表于 2013-10-16 20:17:06 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-16 19:51
哦,这么说屌丝就不该生孩子,屌丝嘛生一个都不一定养的好。实际上是这样么,屌丝没钱不等于没智商,养不 ...

谁都有生孩子的权利    只要在国家法定范围内     屌丝也有   如果你违法      你自己负担后果   包括你给社会造成的负担   

说到国外  我很奇怪了   国外生孩子政府给补贴   不生孩子的人会不会觉得很不公平啊?    凭什么他们生了孩子就拿补贴啊?    当国家缺人口的时候   生孩子拿补贴你觉得挺公平   当国家人口太多的时候    生孩子罚款你却觉得很不公平     这才叫真正的不公平

评分

德意志万岁 + 1

Gallent 发表于 2013-10-16 20:19:29 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-16 19:55
“什么叫“多出生人口”?从人口学上来说,下一代的人口数量要与上一代保持不变,平均每对夫妇要生2.1个 ...

我国对符合计划生育的家庭一直执行奖励政策  只要是符合政策的都有奖金   一直发到孩子18岁   如果中间发现超生那就是停发奖金+罚款    只不过傻逼的是这么多年了奖金没咋增加过     而罚款却不断增加   
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-16 20:22:10 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-16 20:19
我国对符合计划生育的家庭一直执行奖励政策  只要是符合政策的都有奖金   一直发到孩子18岁   如果中间发 ...

你指的是那个传说中的几块钱的东西吗?
Gallent 发表于 2013-10-16 20:24:30 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-16 20:22
你指的是那个传说中的几块钱的东西吗?

我身边是一个月不到100  好像不同地区标准也不同吧
 楼主| 图图爸 发表于 2013-10-16 20:35:28 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2013-10-16 19:56
根据计生委新闻发言人的解释和百度的定义,汇集一下众多人的观点看法,现质疑如下:
用不着“专家”亲自来反 ...

就你蓝字点评这些话能驳倒原文么,还践踏你智商。。。
我想跟你还有@威悉河雄鹰 说清楚,主贴和大姨的回帖讨论的是社会抚养费的征收乱象,你们急扯白脸争的是计划生育合不合理,有句糙话叫“我说JB头子,你说城门楼子”,明白啥意思么。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-16 20:45:59 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-16 20:35
就你蓝字点评这些话能驳倒原文么,还践踏你智商。。。
我想跟你还有@威悉河雄鹰 说清楚,主贴和大姨的回 ...

我和德意志万岁的观点并不完全相同

大姨那篇文章好坏参半,我只攻击我认为不好的,就是有些人说计划生育不合理,人应该生两个孩子

从来没有反驳过该把计划生育罚款返还到丁克家庭手里,相反,我还在后边做了陈述

你要是看不懂的话,我再说一遍,我说的是计划生育该执行,并且该更严格,更彻底的执行
至于计划生育罚款的流向,我也一样有质疑
 楼主| 图图爸 发表于 2013-10-16 20:51:00 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-16 20:13
没钱就不要生孩子    就像没钱不要买房、不要结婚、不要买LV是一样的   难道生孩子不增加家庭消费吗?    ...

你也应该注意这个帖子本来就是要说社会抚养费征收中存在的种种乱象以及由此产生的种种贪腐问题,事实上是罚款从来不是计划生育有力的手段,行政事业单位人员的晋升管制,农村房基地、耕地分配,户籍限制等才是起到决定作用的手段,罚款实际上只是基层街道乡镇、计生部门的敛财工具,罚款金额人为操作、罚款用途去向不明,完全成为灰色地带。所以我说罚款涉及钱,就起不到应有的作用,跟别提一视同仁了。
yinaha 发表于 2013-10-16 21:14:26 | 显示全部楼层
社会抚养费征收成为一个黑洞,成为一个敛财工具是图图爸想讨论的主题.

反正跑题歪楼是德迷联盟光荣悠久的传统.
不歪楼不热闹,不跑题就冷场啊.
哈哈~~~{:soso_e120:}

楼主| 图图爸 发表于 2013-10-16 21:56:37 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-16 20:13
没钱就不要生孩子    就像没钱不要买房、不要结婚、不要买LV是一样的   难道生孩子不增加家庭消费吗?    ...

另外就这条说下我的看法,随着经济的发展、教育卫生水平的提高,再加上抚养成本的提高,现代人的生育意愿一定是逐渐降低的。中国人口在50年代、60年代激增除了国家提倡,很大程度上是因为集体经济时期的物资和口粮都是按照人头分配的,大家文化水平不高往往觉得不生就要吃亏,再有就是避孕措施欠缺,并不是中国人也对生育有着特别的偏好,计划生育一段时间内遏制了人口爆棚,已经起到了应有的作用,目前人口老龄化、性别差距等负面效应逐渐显现,计划生育这个特定历史条件的产物应该逐渐退出历史舞台了,让经济、教育、卫生等正常的因素来影响国人的生育选择。
Gallent 发表于 2013-10-16 22:05:32 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-16 21:56
另外就这条说下我的看法,随着经济的发展、教育卫生水平的提高,再加上抚养成本的提高,现代人的生育意愿 ...

这东西根本论证不清楚  我身边的亿万富翁照样生5个  农民穷得不行了 到处借钱凑12万罚款生到第5个也有   笼统地拿西方来论证根本不科学
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-17 00:09:09 | 显示全部楼层
图图爸 发表于 2013-10-16 21:56
另外就这条说下我的看法,随着经济的发展、教育卫生水平的提高,再加上抚养成本的提高,现代人的生育意愿 ...

计划生育确实是特定历史条件下的产物
但现在还处在这个特定历史条件下,并且未来30年之内依然处在这个特定历史条件之下
Frings8 发表于 2013-10-17 08:00:23 来自手机 | 显示全部楼层
买二手房里的税也很重 大城市中低档的450-480的 不满五 非唯一的 加上1%到2%左右的佣金 交40-50万的钱而且是现大洋 说是调控加税 打击投机 可哪次不是买方出 无怪乎周其仁说 千万别提加税加费 当局绝对准 雄鹰说的收费再分配可以 但实施难度呵呵
Lothar 发表于 2013-10-17 08:46:40 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-16 20:19
我国对符合计划生育的家庭一直执行奖励政策  只要是符合政策的都有奖金   一直发到孩子18岁   如果中间发 ...

那五块钱可真多。

从前一个月工资只有三十几块的时候,五块钱是什么份量?

现在一个月工资有三千多块的时候,五块钱是什么份量?
Lothar 发表于 2013-10-17 08:48:47 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2013-10-16 22:05
这东西根本论证不清楚  我身边的亿万富翁照样生5个  农民穷得不行了 到处借钱凑12万罚款生到第5个也有    ...

其实生二胎的真不少,而且还有不少是知名人士呢,也没见有什么说明出来。
yinaha 发表于 2013-10-17 09:29:36 | 显示全部楼层
计划生育 ≠只准生一个,只生一个好≠计划外超生罚款了事
社会发展,国强民富≠增长中的GDP的数值
选拔人才≠高考分数、学历、文凭
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-17 11:35:18 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-17 08:00
买二手房里的税也很重 大城市中低档的450-480的 不满五 非唯一的 加上1%到2%左右的佣金 交40-50万的钱而且 ...

瘟神出的调控政策,看看就可以了,认真你就输了
这种把抢劫4万亿说成像丰功伟业一样的人我真的不想再见到第二个
Frings8 发表于 2013-10-17 11:49:45 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-17 11:35
瘟神出的调控政策,看看就可以了,认真你就输了
这种把抢劫4万亿说成像丰功伟业一样的人我真的不想再见 ...

很悲哀的是四万亿的直接推手之一 刘鹤 现在又高升了 性欲说 很大优势是人多 我倒觉得很大优势是对通胀和环境破坏的容忍度 最近环保股直接和区域挂钩的 如硫和硝 就是比到处跑得 重卡尾气来的猛 lng在中石油的提价预期下 下游又呵呵了 咱是能融券 但很多搞起来真心没劲
yinaha 发表于 2013-10-17 14:14:39 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2013-10-17 11:49
很悲哀的是四万亿的直接推手之一 刘鹤 现在又高升了 性欲说 很大优势是人多 我倒觉得很大优势是对通胀 ...

小鹰知道“中国经济五十人论坛”吗?
费舍尔-斯密 发表于 2013-10-17 15:15:27 | 显示全部楼层
这种文章有什么可讨论的,钱都进财政了,需要的时候再从财政出,楼上几位要求罚更多的是脑子坏掉了么?罚不到钱,你们给财政倒贴么?
Frings8 发表于 2013-10-18 09:58:47 来自手机 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-10-17 14:14
小鹰知道“中国经济五十人论坛”吗?

里面混子太多 我刚工作时 还在帝都某省办宾馆参加过一次类似会议 发现陈词滥调不断 可惜经费了 目前来说 刘鹤的必听 相师股份爷爷的必听 货币政策委员会成员的选听 其余的呵呵吧 反正炒股跟着我tg 不错的 莫不看去了泰国和澳大利亚后 高铁又成热点了