中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

北京600高中生圆明园举行盛装成人礼

图图爸 发表于 2013-10-18 20:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
。。。。。。
hejianjay 发表于 2013-10-18 20:39:50 | 显示全部楼层

这是成人礼? 我以为是相亲会呢。。。
锥子 发表于 2013-10-18 20:46:19 | 显示全部楼层
成人礼穿的这么风尘干什么?

男的西服革履,女的擦烟抹粉的就是成人了?
 楼主| 图图爸 发表于 2013-10-18 22:18:23 | 显示全部楼层
大姨呼吁正能量,那我就不吐槽了,本着正的方向说两句。
成人礼在中国古代和现代西方社会都有比较重要的寓意,象征着孩子步入成年开始独立,往往仪式感也比较强,西方的成人礼盛装打扮的孩子也不少,但同时孩子不管是通过家长教育还是社会引导都能意识到这个华丽的仪式之后自己要走出家庭、寻求独立,在大学时代就要开始打工甚至贷款维持个人生活。也希望咱们中国的孩子也能有比较强的成人意识,逐渐从盛装打扮这些外在形式体会成人礼更深层次的寓意,让十八岁成为一个独立的开始而不是一个更凶猛的啃老阶段的开始。
说来惭愧,自己就是在上大学之后开始更凶猛的啃老,还啃了不少年,现在孩子都快出生了还时不时有意无意地啃两口,希望这些孩子比我争气。
yinaha 发表于 2013-10-18 22:28:33 | 显示全部楼层
呵呵,呼唤正能量不是说完全不顾事实只说好话。一派形式大好那更虚假了。
从一个极端跑向另一个极端要不得。

没事啊。大家畅所欲言。只是不要假大空,不要带着一种负面情绪张嘴胡喷为喷而喷就好。
欢迎摆事实讲道理,看问题要有深度和广度,不流于表面,有理有据有内容的发言我是深表欢迎的。

Mouz 发表于 2013-10-18 23:03:15 | 显示全部楼层
果然是101中学,这学校干脆搬圆明园去得了
dongkun686 发表于 2013-10-18 23:10:05 | 显示全部楼层
觉得男生一身笔挺的中山装,女生扎马尾穿黑色短裙比较合适。
具体参见民国时期大学校服。
不明白怎么把之前这么美的东西给丢了,现在的校服纯属和囚服差不多。
oliverkahn615 发表于 2013-10-18 23:33:57 | 显示全部楼层
我晕,这都是神马呀! 这帮小屁孩儿跟成人礼有半毛钱关系吗[s:155]
FeelingAMoment 发表于 2013-10-18 23:34:58 | 显示全部楼层
what the fuck is this?
Gallent 发表于 2013-10-18 23:36:56 | 显示全部楼层
什么玩意   恶心
bayern999 发表于 2013-10-19 04:00:00 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2013-10-18 16:10
觉得男生一身笔挺的中山装,女生扎马尾穿黑色短裙比较合适。
具体参见民国时期大学校服。
不明白怎么把之 ...

囚服都比校服漂亮,起码条纹的穿起来更显瘦。
拜仁狂欢 发表于 2013-10-21 15:50:23 | 显示全部楼层
估计女孩子的衣服都是租的吧,有的看起来很高档的感觉。或者是蛮有钱的学生吧。
我们以前就是穿着校服(运动衣)在操场上,校长喊了几句话就完了。

不得不说挺羡慕他们的。起码记忆里多点有嚼头的事情。
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-21 15:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-10-21 15:50
估计女孩子的衣服都是租的吧,有的看起来很高档的感觉。或者是蛮有钱的学生吧。
我们以前就是穿着校服(运 ...

我也是啊!
以前都没有成人礼,看见这些学生这样,还是蛮羡慕的,现在的学校不错,开放了。
never_say_never 发表于 2013-10-21 15:58:02 | 显示全部楼层
这玩意不用过度解读吧,这在中国很少见,所以出来会有很多负面的声音;但国外高中毕业都会有类似的prom,穿着不会比这保守,只是估计外国人天生显的成熟,18左右长的就像个社会人了,所以穿成这样不会像中国人显的那样不和谐吧

照片里面的男孩子看起来还蛮嫩的,女孩子都蛮成熟了  发表于 2013-10-21 16:04
八戒逛街找媳妇 发表于 2013-10-21 18:15:36 来自手机 | 显示全部楼层
never_say_never 发表于 2013-10-21 15:58
这玩意不用过度解读吧,这在中国很少见,所以出来会有很多负面的声音;但国外高中毕业都会有类似的prom,穿 ...

一般有组织性的正式聚会(毕业典礼,婚礼等等)很多人这么穿,楼上某些坛友确实过份解读了。
北回归线 发表于 2013-10-21 22:32:58 | 显示全部楼层
无所谓啦 都是成年人 自己喜欢什么就穿什么 没问题
Alessandro85 发表于 2013-10-21 23:52:54 | 显示全部楼层
成人礼嘛,成人之后大家就什么都可以干了,所以一定要happy啊哈哈
bayern999 发表于 2013-10-22 00:20:29 | 显示全部楼层
Alessandro85 发表于 2013-10-21 16:52
成人礼嘛,成人之后大家就什么都可以干了,所以一定要happy啊哈哈

这位兄弟也太那啥了。。。
费舍尔-斯密 发表于 2013-10-22 07:49:03 | 显示全部楼层
现在高中生好成熟。。。
德迷小天王 发表于 2013-10-22 07:51:15 | 显示全部楼层
长得都这么艳俗,丑,一点清纯之气都没有,还是章泽天好。