中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

内地30所中学引进台湾国学教材 教育部表示支持

拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 11:08:54 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-10-22 10:53
不懂标点符号,所以就不要扯国学,这是你上面那句话的逻辑.
我就提示你一下,标点符号不是中国人发明的,只 ...

对啊标点符号国学
学英语忘汉子。
哈哈
有关系吗?

说到断句,从你刚才那段的话含义大致可以理解成,因为没有标点符号,所以那时候的人要自己断句,然后就得多读。感情没标点才能真正读懂这含义啊。
拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 11:15:27 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-10-22 10:50
语言中枢在大脑的左半球,左半球受损,就可能发生失读症。科学家们经过调查发现,中国和日本患失读症的人 ...

中国有几个学校是有外语教材的吗?
yinaha 发表于 2013-10-22 11:53:49 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 11:08
对啊标点符号国学
学英语忘汉子。
哈哈

"因为没有标点符号,所以那时候的人要自己断句,然后就得多读。感情没标点才能真正读懂这含义啊。"

标点符号,和学习态度学习方法木有半点关系.搅在一起说就是这结论"感情没标点才能真正读懂这含义啊"
按照你把标点符号和学习方法毫无关系的两件事情搅合一起的逻辑:因为现代人有了标点,不用断句,所以四书五经不用多读多看,看上一遍就全都明白了.
因为有了标点,不用断句,只要看看现代各种教材书籍,老师不要讲了,书也不要背,就都可以懂了.
周易读来读去也只明白皮毛的我表示自己是不是没有读到有标点的版本.
好多古代现代的名人名家的标着大大标点符号的文章翻来覆去读甚至背诵,这都是在干啥??

提示一下:我和狂徒不是一个人.不要搅合一起了.你和他扯学英语忘汉字.不是和我.你如此搅合我不会再回复你了.

狂徒剑痕 发表于 2013-10-22 11:55:11 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-10-22 10:45
学好英语和学好汉语国学并不冲突,文章里也并没有否定英语,以前很多文豪学者都是精通多国语言,但是要 ...

正解!!!!!!!!
狂徒剑痕 发表于 2013-10-22 11:56:47 | 显示全部楼层
拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 10:37
我可没说过标点符号是中国发明的另外你提到的什么自己断句并不是什么很高明的事情如果那时候有标点完全用 ...

再教你一点 古人 写字是竖着写的 就是 为了避免你这样的 说瞎话的人
拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 20:27:06 | 显示全部楼层
狂徒剑痕 发表于 2013-10-22 11:56
再教你一点 古人 写字是竖着写的 就是 为了避免你这样的 说瞎话的人

说得你好像能看懂甲骨文似的
拜仁狂欢 发表于 2013-10-22 20:30:17 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2013-10-22 11:53
"因为没有标点符号,所以那时候的人要自己断句,然后就得多读。感情没标点才能真正读懂这含义啊。"

标 ...

是你自己搅合吧,难道读不懂“相对论”都是因为读得太少了吗?
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-22 22:37:56 | 显示全部楼层
狂徒剑痕 发表于 2013-10-21 21:19
你在 中国生活 英语 有个屁用
扪心自问 写段1000字的文章 是不是 很多字不会写 老祖宗东西都忘了

在中国,几乎所有能靠自己实力进入的高薪企业
工作语言都是英语!
当然,那种拼爹的除外

不过,我也赞同应该弘扬中华文化的精髓部分
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-22 22:41:29 | 显示全部楼层
但凡在大城市呆过的,在任何行业的前沿或任何知名企业呆过的,任何想学习世界先进科学和文化的
都知道英语的重要性

但英语对90%的中国人也确实没用
因为百分之九十的中国人不符合前边说所说三点

威悉河雄鹰 发表于 2013-10-22 22:46:26 | 显示全部楼层
弘扬中国文化精髓是对的,也是时不我待的
问题是,指望现在这帮搞教育的人弘扬“精髓”,那是做梦!

他们会完美的挑出传统文化的糟粕教授给学生,同时保证把所有精华都去除!
类似弟子规啊,父父子子君君沉沉,长尊幼卑,君尊臣卑,做好顺民这类内容绝对会被无限放大
而因材施教这类的精华肯定没人重视
更可怕的是,这些文化糟粕的学习往往更让中国家长们满意。。。
水方 发表于 2013-10-22 22:59:14 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-22 22:46
弘扬中国文化精髓是对的,也是时不我待的
问题是,指望现在这帮搞教育的人弘扬“精髓”,那是做梦!

取其精华,去其糟粕。对任何领域都能用。这是一句很扯的话。
威悉河雄鹰 发表于 2013-10-22 23:01:55 | 显示全部楼层
水方 发表于 2013-10-22 22:59
取其精华,去其糟粕。对任何领域都能用。这是一句很扯的话。

所以说得分清具体实施情况啊
现在我们国家,还是北京,执行这个政策绝对是弊大于利的
哈姆太郎 发表于 2013-10-23 07:42:01 | 显示全部楼层
果然,教育界出酸丁,贱人爱矫情。
天行健 发表于 2013-10-23 12:49:18 | 显示全部楼层
我觉得当前教育最大的问题还是得提高受教育者听说读写的基本能力,在网络化的现在,很多小年轻连基本的四项都不足,还谈何国学,国学这种东西还是留给小众吧,能通过小众得以传承就阿弥陀佛了
菜根儿 发表于 2013-10-24 13:46:51 | 显示全部楼层
一直不明白什么是国学,这东西存在过么。。。。。。