中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

克洛普是时候要反思一下了

myzeiss 发表于 2013-11-10 00:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    目前的多特蒙德看上去是进入了低谷,连续输给阿森纳和狼堡后,我觉得克洛普需要反思一下了.综合看这个赛季的多特,虽然也有大比分赢球的场次,但是我认为,其实这赛季的其实一直在出问题,只不过,最近这问题越来越凸显而已.
    症结还是在进攻,这个赛季的多特进攻差了很多,中场位置没有人能拿住球是个非常关键的问题,无论以前的香川,后来的京多安,都是非常能够拿住球的榜样,一如目前拜仁的克洛斯.这个点的缺失,新来的10号,沙远大都不能完成这个拿住球,控制一下,再进行合理分球的这个人物. 个人认为中场其实这赛季一直在失控,尽管有多特传统的高位逼抢,但是抢到了没人拿球分球,这个是个大问题,出不去球或者不能合理的梳理球路,俨然让这赛季多特困难重重.

克洛普其实思路不错,不过在目前这种情况下要做变化也确实很难.我在看多特的这赛季比赛时发现,还有一个问题,不知为啥,下不去底了,无论天王级罗伊斯还是猛将库巴都貌似不愿意下底,师妹也是一样,难道是教练布置的?这种不能下底的打法遇上例如欧冠阿森纳明显大巴的情况下只能素手无策.这样下去确实危险.

我个人不认为罗伊斯状态不好或者打法迷失,德国球员都是严守战略战术体系的球员,所以罗伊斯的表现很大程度受到打法的制约,如果教练强调不能轻易下底那么德国球员是坚决执行的. 我个人觉得克洛普应该针对罗伊斯的特点(我认为是未来罗贝里的合体式球员,当然啦一个人肯定没有罗贝里两个人在场上威力大),来制定一套进攻路线.这样才是目前多特走出进攻僵局的一个办法.

我真希望冬天能拿下香川,香川的能力就是多特缺失的梳理前场的人,亚美尼亚人特点不是组织性,这个是从小养成的习惯,没法改.如果香川能够回归,那么多特目前的僵局至少能解决一半. 我不知道沙远大为啥现在连球都控不好了,京多安回归后确实能够梳理球但是前场还缺一个,我认为目前香川是最合适的.

这个赛季球队的防守个人认为是没有太大问题的,足球队没有不被进球的.只要不是漏洞百出,防守就不能算是有大问题.

看克洛普和多特管理层的反思了,德国人做事一向重视反思,所以我还是看好多特的欧冠前景,但是这赛季,拜仁太恐怖了...
chengkecolin 发表于 2013-11-10 00:59:43 | 显示全部楼层
虽然承认他是不错的教练,但对他的理念一直持怀疑态度,人不是机器,一切合理的战术应该符合人生理和心里的特点。
chengkecolin 发表于 2013-11-10 01:04:37 | 显示全部楼层
香川的特点其实和姆西差不多,快反兼二前锋类型,没有格策没有京多安多特进攻打得过于简单,还有师妹,克罗普应该下狠心引进一名全面的左后卫。当初不签埃里克森不太明智。
 楼主| myzeiss 发表于 2013-11-10 01:09:47 | 显示全部楼层
香川前场控球明显是高于亚美尼亚人甚至京多安,看了一赛季香川,觉得他的特点就是前场控球不丢,不一定要求像拜仁那样绝对控制场面,但是拿住球在前场是必要的
jhj02051112 发表于 2013-11-10 01:10:22 | 显示全部楼层
其实这赛季的拜仁远没有上赛季恐怖。
晖晖-安联的椅子 发表于 2013-11-10 01:17:05 | 显示全部楼层
多特蒙德现在的节奏太快,每个人都在冲,失误率太高,克洛普确实需要改变打法了,如果对手跟你一样能跑或者更能控制,多特自己就输了!
daxiao_1980 发表于 2013-11-10 01:18:24 | 显示全部楼层
jhj02051112 发表于 2013-11-10 01:10
其实这赛季的拜仁远没有上赛季恐怖。

这个赛季,拜仁的恐怖在于板凳的深度...
 楼主| myzeiss 发表于 2013-11-10 01:18:42 | 显示全部楼层
主要是罗贝里全部健康啊,还有一直进步的克洛斯,没有罗贝里,拜仁进攻立马下降,这两个老兄恐怖啊,所以我说克洛普赶紧想办法激活罗伊斯是正道
 楼主| myzeiss 发表于 2013-11-10 01:24:08 | 显示全部楼层
看最近的比赛,大十字比师妹下底还多,这真有点扯.....
gdchess拜仁拜仁 发表于 2013-11-10 08:07:01 | 显示全部楼层
接下来打拜仁和那不勒死,我看悬啊!
yzwwl 发表于 2013-11-10 08:53:24 | 显示全部楼层
我觉得多特应该全力欧冠,板凳深度真是问题
deisler1984 发表于 2013-11-10 08:55:29 | 显示全部楼层
大多特当务之急是考虑如何欧冠小组出线,板凳深度毕竟不够,联赛守住前三已经不错了
巴伐利亚州 发表于 2013-11-10 09:17:02 | 显示全部楼层
京多安是多特的灵魂、没有他多特实力起码下降半个档次、再加上不断的伤病、大都是上赛季的绝对主力。克洛普也有点巧妇难为无米之炊。
reissler 发表于 2013-11-10 09:51:01 | 显示全部楼层
香川哪里像个能拿住球的人。。明明是个无球跑动相当合理的乱入选手
reissler 发表于 2013-11-10 09:52:22 | 显示全部楼层
京多安接班沙欣,多特就从长传分两边快速突进,变中前场快速渗透的打法了。这证明沙欣精准的长传分球在反击型打法比较适合,打阵地就不如京多安了。
德迷小天王 发表于 2013-11-10 09:53:30 | 显示全部楼层
苏伯蒂奇也伤停了,我看目标应该挑整,欧冠出线,联赛前二
hnxhliuye 发表于 2013-11-10 10:57:27 | 显示全部楼层
从战略上来讲克洛普到了有所取舍的时候了。
 楼主| myzeiss 发表于 2013-11-10 15:43:41 来自手机 | 显示全部楼层
多特一定要挺住,这个难关过去就是真的顶级球队了,目前困难重重,顶住了就等于挤进顶级球队行列,至少,多特怎么也比娜娜,利物浦之类的强
 楼主| myzeiss 发表于 2013-11-10 15:46:07 来自手机 | 显示全部楼层
香川的关键是在禁区附近能拿住球盘带,当然时间不能跟中后场比,在对方禁区前的控球时间会短暂的多,我说的香川的能力其实就是这短暂控球做的很好