中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

东北各省迎来持续暴雪,号称暴雪,车我依然在开。

于大川李维淼 发表于 2013-11-18 15:30:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
18日早上不同于17日,天上雪花像小鸡毛一样飘下,落到身上还真是六角的雪花凌呢,挺好看的。下楼取车,因为头天晚上已经穿了车衣,呵呵,效果还是可以的,只是稍微有些薄雪在前挡风上!
冬天雪天开车是件既烦人又要有趣的事情;烦人的事开不好,坡路上不好汽车,容易打滑,刹车距离增长,开车高度紧张;有趣的是有许多平时看不到的有趣事,这不,早上一上路就看到N辆宝马,奥迪和雪佛兰两只雨刷器高高的耸立着就开出来了,一看就是忘放雨刷的小白,你虽然有车库不用盖车衣但是还忘不了竖起雨刷的习惯,一着忙看出来,结果还不是在路上现眼吗;还有些就是小白了,一到信号灯红灯马上跳下车,用手擦,用布抹,甚至用热手浇,得了,一看雨刷肯定冻住了,要知道外面冷车内热,前后挡风雾蒙蒙雨刷不好用可不是闹着玩的啊,雪在路面的阻力还是不小的,据目测最厚的地能有近7到8厘米深了,速度基本到50就慢慢怠速了,谁要能这天上70那真要膜拜了。40分钟开到单位,还好,有位置。午后雪情只大不见小,晚上车胎估计要受累了,不过宁可雪厚不可冰薄;雪厚点顶多开得慢点,而结的冰薄就意味着打滑,和上不去坡路,加油门困难了,如果允许,真希望把四条轮胎换成履带啊,那什麽鬼天气都不怕了{:soso_e113:}
Lothar 发表于 2013-11-18 15:44:28 | 显示全部楼层
我们这儿也下了大半天的雪了。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-11-18 15:46:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-18 15:44
我们这儿也下了大半天的雪了。

东三省都迎来了雪姑娘。。。。。
lausen 发表于 2013-11-18 17:09:23 | 显示全部楼层
照片来一个。。。。
加蓝 发表于 2013-11-18 17:12:37 | 显示全部楼层
刚刚陪老婆去御花园堆了个雪人,今年长春的第一场大雪,感觉很HAPPY。哈哈。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-18 17:12:39 | 显示全部楼层
LZ上班地方很远啊、
悠悠然 发表于 2013-11-18 17:43:12 | 显示全部楼层
来点图片配着啊
Lothar 发表于 2013-11-18 19:20:42 | 显示全部楼层
刚才开车出去接女儿幼儿园放学,真是龟行的速度啊,路面很滑,车很慢。
hejianjay 发表于 2013-11-18 19:26:18 | 显示全部楼层
楼主慢着点,路滑,刹车要提前判断,德迷的安全第一。
我记得我的驾照就是08年大雪灾时考的,路考时地上都是冰,一次过!
hejianjay 发表于 2013-11-18 19:28:08 | 显示全部楼层
我记得我的驾照就是08年大雪灾时考的,路考时地上都是冰,一次过!
狮王 发表于 2013-11-18 19:48:33 | 显示全部楼层

长春的路,你来试试吧!
巴伐利亚州 发表于 2013-11-18 20:28:49 | 显示全部楼层
狮王 发表于 2013-11-18 19:48
长春的路,你来试试吧!

有机会去试试、东北是个好地方、我喜欢吃小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条。
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:26:03 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2013-11-18 20:28
有机会去试试、东北是个好地方、我喜欢吃小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条。

欢迎,来时私信,杀猪菜特色菜可劲造,管够^-^
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:28:57 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2013-11-18 19:26
我记得我的驾照就是08年大雪灾时考的,路考时地上都 ...

多谢关心,有一年雪天经验了,雪天没有结冰可怕,关键还是速度和刹车的技巧,如果还是往常一味的死踩,你会惊奇的发现是刹车带着你在走,哈
 楼主| 于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:31:23 | 显示全部楼层

还成吧我在高新区,单位在朝阳区,也就跨经开,南关两个区,而且还是走的高架桥,关键是大家速度都起不来。平时天气好也就20分钟到单位啦
巴伐利亚州 发表于 2013-11-19 15:46:18 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:31
还成吧我在高新区,单位在朝阳区,也就跨经开,南关两个区,而且还是走的高架桥,关键是大家速度都起不来 ...

路面湿滑、安全第一。LZ是搞高科技的哈。
巴伐利亚州 发表于 2013-11-19 15:48:01 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:26

谢谢朋友哈、我最喜欢吃血肠、其实四川的香肠也好吃。你来四川绵阳也记得联系我哈。
Lothar 发表于 2013-11-19 15:49:01 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:26

长春我经常去,可是也有这个待遇?
狮王 发表于 2013-11-19 17:23:04 | 显示全部楼层
于大川李维淼 发表于 2013-11-19 10:31
还成吧我在高新区,单位在朝阳区,也就跨经开,南关两个区,而且还是走的高架桥,关键是大家速度都起不来 ...

大哥你这路是咋走的啊?高新到朝阳怎么还跨到经开了呢!
  大哥你平常去文化广场踢球吗
狮王 发表于 2013-11-19 17:23:55 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2013-11-19 15:49
长春我经常去,可是也有这个待遇?

老大来了我安排你