中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

美女博士被征婚3成男士不愿娶 当事人追问为何

八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 03:39:35 来自手机 | 显示全部楼层
NO13 发表于 2014-1-8 02:56
赶过来的都是论坛极品!天猫大师二师兄州长。。。。。。!

我擦!
兄台能否指点下,哪些方面比较极品,以后看能不能稍微改进下??
以帮助我做一个脱离了低级趣味的人。
纯TX!!!
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:13:15 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 03:37
以你的年龄看,那两个读博的哥们应该还没有正式开始工作吧,博士应该刚刚读完没几年,可能还呆在学校,对 ...

呵呵,你的例子完全在印证我的结论
北京和湖北高中风格完全不同,考试题也完全不同,甚至高考政策都完全不同
你拿两个不同地方的高考分比有啥意义呢?就好像NBA随便一个球员一场得十几分就比梅西C罗每场一个球更有进攻力??
所以我说的得是相似环境下能力的比拼,大学大家方向都不一样,恰似你说的湖北和北京的区别,而同在湖北的人中,高考基本都在相似环境下,这才能比。。。
中国的基础教育存在问题不假,但大学教育远比基础教育更失败,高中虽说分数反应不了很多其他素质,但分数至少能反映学习能力和智商,而大学的分数不仅其他素质反应不出来,连智商和学习能力也反应的极其有限,更多的只能反映学习时间而已,而且是按部就班在某个课某个老师下边的学习时间!
高中智商高,能力强的孩子完全可以没有老师,靠自己的方法打败其他人,而大学你再聪明,不按照老师的规则走,就没有天天跟着死读书记笔记的人分数高。
这就是国内大学的失败之处,给了完全没有评判资格的人以评判别人的权力!

威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:18:36 | 显示全部楼层
以你的年龄看,那两个读博的哥们应该还没有正式开始工作吧,博士应该刚刚读完没几年,可能还呆在学校,对 ...

另外,现在研究所工作的性质不知道你了解不?
里边的待遇和僵化你了解后就知道了

我现在才毕业三年,我读博士的同学博士还没毕业,但这不妨碍博士待遇的问题
现在博士生读五年毕业后(我的专业很少五年能毕业)去研究所什么待遇你去BBS上问问就知道了,没有前边那么多学长学姐淌出来的血路,后边也不会有那么多人明智的转行。
另外,你看看公务员考试多少博士去考就知道了,但你见过高校里边的风云人物放着投行,PG的工作不去去做挤公务员的吗?
研究所你给我举几个没背景的人40岁前成功的例子,我洗耳恭听
别告诉我你举六七十岁的院士,说句粗话,你JB都硬不起来了,有钱都日不动了,还谈什么成功?
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:25:08 | 显示全部楼层

博士毕业都三十几岁了,还得再从讲师或助研做起
国内的话同学不说多NB,至少有房有车没问题了,你还是一个一无所有从头应聘的屌丝

国外的更不说了,美国大学里聚集着那么多国内博士后,拿着不如美国餐厅服务员的薪水,操着卖白粉的心,你还让赞同大家读PHD,于心何忍啊??

当然,你要是富二代就喜欢研究那倒是挺好,借用MIT BBS的一句话:没钱你搞什么研究啊?能研究出成果的人都是纯粹兴趣,没有功利心的人。也就说,想靠科研换取功利,还是做梦去吧
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 07:18:47 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:13
呵呵,你的例子完全在印证我的结论
北京和湖北高中风格完全不同,考试题也完全不同,甚至高考政策都完全 ...

大锅,我那个时代全国统考,除了河南他们记分方式不一样以外。
后面的试题才不一样的。
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 07:27:26 来自手机 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:18
另外,现在研究所工作的性质不知道你了解不?
里边的待遇和僵化你了解后就知道了

实验室里的老板们很有钱的,我认识的几个都在40岁左右,至于你要具体说他多牛,有几多金,这个我哪里说的出来?他们的年收入也不会报给我一小屁孩听,是不?

从他们一些消费态度看出来的,比如买房子像买白菜,买个桌子好几万,那可是十多年前。

当然不是每个博士都会混到那个位置,但别的行业不一样吗?不都是要上位了才多金吗?公务员是,做生意同样是,做金融证券应该也不会太特别吧?
oliver.kahn 发表于 2014-1-8 07:51:56 | 显示全部楼层
哈哈 很有营养的论战
oliver.kahn 发表于 2014-1-8 07:54:27 | 显示全部楼层
我的观点是,不该过多拔高高学历,但也没必要贬损。另外,大家都趋之若鹜的东西,比如连卖菜的都不玩了改炒股了,肯定这东西快不行了;而大家都避之不及的东子很可能很快成为好东西
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 08:25:39 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 04:25
博士毕业都三十几岁了,还得再从讲师或助研做起
国内的话同学不说多NB,至少有房有车没问题了,你还是一 ...

至于你说的国外不如餐厅服务员,这个我不知道你从哪里得来的消息,感觉有些离谱了。

美国,我家里人有一个是老师,他学生里很多人去,最差的一个也是每年至少3万5刀,这个后来回国了,在一知名大学搞项目,据说每年可以收入50w人民币,国内收入是否吹牛不知。中间位的一个是8万刀,高的我看暂时不谈了,因为你可能也不大会相信,讲的这两个都是在中科院读化学相关专业后去的,美国的餐厅服务员有这高的薪水?论坛里也有朋友在美国,我看还是听听他们的讲法。

我亲戚90年代过来的新加坡,博士是在国内读的,物理光学相关专业,90年代初就是3500新币,90年代中6000新币,后来再没跟亲戚们讲过薪水,可能后来结婚生子,人稳重了,就不讲这些东西了,但我可以跟你打包票,他现在的薪水保守估计应该在1w5新币到2w新币这个区间,这还是因为他不是美国回来的博士,只可能估低,不可能估高。即使随便一个在大学里教communication skill的老师都是1w新左右,相当于在中国教思想道德修养,新币和人民币简单兑换在5,现在可能是4.7-4.8。餐厅服务员的薪水我就更了解了,在这边的每个人都应该很了解,因为都做过part  time,全职的大概就是2000以下,高档地方的可能高些吧,我不懂,五星级酒店我也做过part time,做到一个管人的职位也就是3500-4000,具体叫什么职位我真不记得了,高普通服务员好几层,普通服务员有收小费的机会,但是不会有太多的。如果你大学成绩好,去国大或者南大读研究生的话,只是读书,每个月给你的生活费就在2500-3500新币,这个是对所有人而言,以上都是身边的例子,所有人均为理工科学生,大多是电子专业。这边的情况稍微了解一点,你要是不信,也可以找别人打听一下,服务员和博士生比多金?会被爆出什么来的,即使是和从中国来的博士比。

那些因为科研成果赚很多钱的人,当初是报什么心态我的确不知,但是只从我身边的例子看,博士生活的倒真不赖,无论是从经济回报还是其他什么方面看,即使再差都比一般的普通上班族好,倒是做生意的,我见过太多扑街的例子,顺风顺水时也是目中无人的。搞证券的不太熟悉,虽然我玩这东西,不过没打听过人家的薪水,做金融,会计,银行方面的我认识不少的,本地本科毕业有几个混得好的现在拿6,7K新币,有些花红多的会有6个月,和国内过来又还算ok的博士相当,有些国内博士来了混得一般,要差一些(国内博士英文在这边几乎都算是差的),那几个混得好的英文好的一比,有的还会熟练的福建话,其他大部分的收入我看是so so,如果和本地的博士比,也是被爆出什么的节奏,现在都是30岁这样,以后再比是什么情况不清楚。做生意的确实知道有几个上位了的,那是真有钱,这个我也不否认,年纪都在40往上走,有一个20多岁时还在工地挖沟渠。不过新加坡,到处都是中国人开公司,算比例,扑街的多,第二代里有很牛比的,有人是医生,那个收入属于另外一个世界,此处不谈,在商业区够格挂牌的医生确实都是博士。

最后我的结论,如果你是一个不大外向,不能承受生意上极大失败的,沟通能力不是超强的,读书确实能带给你一个还算ok的经济回报和稳定的生活,有些还会带了超高的回报。如果你外向,承受能力强,沟通能力也超强,嘿嘿!也不保证你一定能成功,只能算有赌一把的机会,赢得几率比较大而已,当然前提是你对你自己的判断是真的准确,很多人经常估计错误的。
cigarfish 发表于 2014-1-8 09:02:19 | 显示全部楼层
这个新闻炒作的关键是这个姑娘长得漂亮,气质看上去也很好
和美女作家,美女服务员,美女记者这些炒作一样,这次不过是美女博士
distinctive 发表于 2014-1-8 09:27:04 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-7 14:37
呵呵,现在读PHD的基本都是本科学校很差,或者专业不好找工作,又没有 勇气转行的了吧
再就是真心喜欢搞科 ...

我见过的博士不多,所以没办法评判你说的是一种多数现象还是少数个例。
至少我的导师,本硕成电,结婚生子之后去的国外读博,现在在学校,全校都说是美女导师。
各种为人谦和低调,做事认真一丝不苟。

不过话说回来,她的确不算太会享受生活。可能是因为家里娃娃要读书什么的压力大?
所以我对博士还是比较尊敬。

之前在非诚上看过一个女博士,后来跟一个骑车游世界的男人走了,我就很喜欢。
distinctive 发表于 2014-1-8 09:29:22 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 01:16
你这说的不是工科生吧?
工科生成绩最好的大多都去读博士了啊,区别在于去美国还是去哪里读而已。
你 ...

羡慕你们说话的口才,我也想说这些,就是自己说不出来。

我是工科生,我一开始也先读博,后来发现不行。。。。成绩什么的就是比不上别人,也确实不适合做科研。
fcbayern 发表于 2014-1-8 09:31:41 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2014-1-8 13:07:06 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2014-1-8 09:31
人家博士就非要比待遇吗?就不能追求个科学啥的?这无非是有些人理解不了,有些人喜欢做而已。有些人做科 ...

哈哈,用公务员发展吗?这句话太好玩儿了
悠悠然 发表于 2014-1-8 13:09:25 | 显示全部楼层
女博士,为什么不能是智慧与美貌并存的形象呢?得呼唤一下@jurierika  
jurierika 发表于 2014-1-8 14:01:38 | 显示全部楼层
悠悠然 发表于 2014-1-8 13:09
女博士,为什么不能是智慧与美貌并存的形象呢?得呼唤一下@jurierika

这贴的焦点转移到了对博士这个选择的批判噢。。晚上回来再码下字
jerryhu 发表于 2014-1-8 14:25:05 | 显示全部楼层
这位已经在读博士后了,如果只是博士,应征的男士还有机会当“博士后”。。。
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 14:33:28 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 07:27
实验室里的老板们很有钱的,我认识的几个都在40岁左右,至于你要具体说他多牛,有几多金,这个我哪里说的 ...

哦,我说的呢,原来咱俩有足够的代沟啊。。。
十几年前是中国科研人员待遇得黄金时期,那个时代能进研究所的是凤毛麟角,也是人中龙凤,毕竟那个时代大家对其他行业了解的不够
不过,恰恰是由于那个时代人员的待遇太好,导致了现在科研人员的悲惨处境
那个时代科研人员供不应求,待遇自然好
现在科研人员供远远大于求,上边的五六十岁的老板死死压低三十几岁年轻人的待遇,并无限制压制住其成长空间,
哎,大哥,你的观点拿到十年前可能还成立,但跟现在脱节实在太大了
现在的搞科研的可不是买房子像买白菜阔绰,而是买白菜像买房子一样纠结
要我说你还是先多逛逛现代的高校BBS,了解下现在行情吧
十几年前NB的行业,现在一无是处的多得是。。。
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 14:40:32 | 显示全部楼层
八戒逛街找媳妇 发表于 2014-1-8 08:25
至于你说的国外不如餐厅服务员,这个我不知道你从哪里得来的消息,感觉有些离谱了。

美国,我家里人有 ...

一年三万五千刀还真是服务员的水平。。。
美国服务生基本每月3000刀的水平
12个月还三万六千刀呢。。。美国的房租三万五千刀不知道能做什么,我一个全奖在美国读PHD的同学,每年2400刀左右,省吃俭用啥都剩不下来
在下不才,今年26,现在在外派到南非,吃住行用公司全管每年也有四万五千刀,你的博士们至少都三十好几了吧?

我看你还是先搞清这十几年的供需状况比例变化吧
你说的都是十几年前的事情
这十几年物价飞涨,平均工资也飞涨
但不适用于科研行业,这个行业在这十几年即使不考虑通货膨胀,待遇也都在下降,没有多复杂的原因,就俩字——供求
威悉河雄鹰 发表于 2014-1-8 14:45:55 | 显示全部楼层
fcbayern 发表于 2014-1-8 09:31
人家博士就非要比待遇吗?就不能追求个科学啥的?这无非是有些人理解不了,有些人喜欢做而已。有些人做科 ...

呵呵,天朝的科学你还讲追求科学?
看来完全不是那个圈子里的人了

一帮人为了因子而因子,为了论文而论文,产生一大堆学术垃圾,造成一大堆实验室污染,养活一堆砖家叫兽
公平的讲,国内的科研部门产出社会价值和消耗社会资源的比值
比公务员还小的多
如果你不了解的话,去各大名校BBS包括美国的MIT之类的逛个一年半载再回来讨论