中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

克里米亚通过加入俄联邦的决定

Auer 发表于 2014-3-11 11:01:26 | 显示全部楼层
俄国神马时候策划满洲独立就牛逼了
dongkun686 发表于 2014-3-11 11:19:19 | 显示全部楼层
民族自决权的又一典型案例。
至于是否为俄罗斯策动就不好说了。
结果是俄罗斯保住了黑海的控制权,乌克兰失去了克里米亚半岛。
其实对于双方最好的结果是克里米亚高度自治,延长俄罗斯的塞瓦斯托波尔租期。
qiangang8281 发表于 2014-3-11 12:07:27 | 显示全部楼层
直接开战吧,有鸡巴的好吵!谁尼玛赢了谁就是宇宙第一真理!!!!!
gesila990 发表于 2014-3-11 12:28:36 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2014-3-11 10:52
中国也有俄罗斯族,我觉得也可以参照克里米亚半岛的案例。

中国不是乌克兰,乌克兰的东西对立早就存在,中国的俄罗斯族没这个可能。
至于全民公投,以后或许有可能,但是绝对不会是中国俄罗斯族。
流逝 发表于 2014-3-11 16:54:33 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-3-11 12:28
中国不是乌克兰,乌克兰的东西对立早就存在,中国的俄罗斯族没这个可能。
至于全民公投,以后或许有可能 ...

我倒不是那个意思,我只是觉得按照老毛子不讲理的套路,它万一对这边有个什么想法,中国境内的俄罗斯族绝对是个优良的借口。
gesila990 发表于 2014-3-12 09:17:44 | 显示全部楼层
流逝 发表于 2014-3-11 16:54
我倒不是那个意思,我只是觉得按照老毛子不讲理的套路,它万一对这边有个什么想法,中国境内的俄罗斯族绝 ...

老毛子有过类似举动的,你可以去查查新疆之前的历史就知道。以前就是通过利用维族人这些高层分裂份子制造借口的。和唆使蒙古独立差不多,都是从受教育,有钱的高层打开突破口的。中国俄罗斯族人太少,同化的也很彻底,所以从来没有成为问题。
只不过现在东突这些人换了美国主子而已。

美国主子……这个证据何在?  发表于 2014-3-12 16:45
hcx1988816 发表于 2014-3-12 09:18:10 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2014-3-11 12:28
至于全民公投,以后或许有可能 ...

不过老毛子有个车臣共和国也在闹独立哦

何止车臣呀  发表于 2014-3-12 19:23
gesila990 发表于 2014-3-12 09:30:31 | 显示全部楼层
hcx1988816 发表于 2014-3-12 09:18
不过老毛子有个车臣共和国也在闹独立哦

这再次证明了民族问题从来都是大问题,压根没有所谓团结。要么同化,要么就是镇压。否则必然分裂。我关心这些就是因为我在国外切身感受到了这些,不同族裔之间的裂痕很大,所以认同感对我很重要。