中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

那些反对传控的人不觉得自己的思路和德国人始终是相反的吗?

2004 发表于 2014-4-27 23:41:11 来自手机 | 显示全部楼层
没看内容 光看标题就够吐槽的 楼主你确定你知道德国人的思路?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 23:47:52 | 显示全部楼层
德意志万岁 发表于 2014-4-27 22:25
传控是王道 毋庸置疑

老德的头球远射甚至点球的传统优势已经没有了 96-06至少这3个杀手锏还在  好不容易 ...

90  年德国队在参赛队中传球次数最多,前场抢断次数最多球队,基本上都是采取高位抢断的态势,这两大数据特征和现在的拜仁完全一致。
96年德国队无论是对黑马克罗地亚,东道主英格兰,决赛对捷克,没有一次是打防守反击,相反因为控球压上被苏克和伯格打成两次反击。
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-27 23:58:23 | 显示全部楼层
2004 发表于 2014-4-27 23:41
没看内容 光看标题就够吐槽的 楼主你确定你知道德国人的思路?

请什么教练看不出思路?打个比方你想学英语,结果请个数学老师,没这么傻的吧。
ronaldinbill 发表于 2014-4-28 00:50:59 | 显示全部楼层
大胆总结一下:楼主只是想说明打传控是拜仁乃至德国人的思路,但回帖的人基本没有反对传控的。如果上述成立,这贴其实已经没有争论的必要了,难道楼主是想进一步说明别的什么观点?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-28 01:23:16 | 显示全部楼层
ronaldinbill 发表于 2014-4-28 00:50
大胆总结一下:楼主只是想说明打传控是拜仁乃至德国人的思路,但回帖的人基本没有反对传控的。如果上述成立 ...

口是心非呗,综上有几位反对拜仁传控风格  ,希望球队打快速反击为主的战术的言论都可以挖到,现在不过美其名曰:我不是反对传控,我是反对无效传控。
重剑无锋 发表于 2014-4-28 09:03:43 来自手机 | 显示全部楼层
重剑无锋 发表于 2014-4-28 09:05:25 来自手机 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-4-28 09:08:50 | 显示全部楼层
你还别说,如今头重脚轻的样子还真像加二时代。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 09:10:27 | 显示全部楼层
battleshiper 发表于 2014-4-28 09:08
你还别说,如今头重脚轻的样子还真像加二时代。

不是头重脚轻,而是头晕蛋疼
battleshiper 发表于 2014-4-28 09:17:00 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-28 09:10
不是头重脚轻,而是头晕蛋疼

传不到进不去控不住抢不下后场一片开阔地的时候是该换个思路了
gl1723 发表于 2014-4-28 09:32:03 | 显示全部楼层
幽灵杀手 发表于 2014-4-27 21:53
10 0 0  阵型 1比0 领先  利用利物浦失误送大礼 进了一个  

不过我还是觉得这种球队没什么观赏性  不知 ...

切尔西摆乌龟  人家赢了

拜仁搞传控   搞成不射

你觉得作为球迷的你   如果看球只为了过程   那你真牛逼

此外   鸟当乌龟如果只侥幸赢了这么一场或两场  那就投机

鸟在不同联赛  不同队伍  不同环境下的乌龟  都赢了冠军   你觉得这叫投机?

鬼话,切尔西摆乌龟拿联赛冠军了没?人家拿联赛冠军的时候都不是乌龟还不能证明你的话是屁话?  发表于 2014-4-28 11:12
stefanwang 发表于 2014-4-28 09:56:16 | 显示全部楼层
不要就传控这个概念作无谓之争,好像改革开放初期争论姓资还是姓社一样。传控只是一种形式,没有哪一家俱乐部不重视传控,但最终形式都要为赢球而服务,不是为了形式而形式。这个道理瓜自身也是清楚的。
巴德鲍尔 发表于 2014-4-28 11:42:02 | 显示全部楼层
gl1723 发表于 2014-4-28 09:32
切尔西摆乌龟  人家赢了

拜仁搞传控   搞成不射

说白了还是维结果论:

切尔西这赛季没少输球,但是最近在赢球。
拜仁这赛季一直赢球,最近状态差,所以输球了。

我的这条回复仅仅是为了驳斥另外一个朋友言论而言 千万不要以一当二,我的留言都有记录,自己可以去看  发表于 2014-4-28 11:48
非也,,现在的拜仁硬仗指数不高  发表于 2014-4-28 11:45
德迷小天王 发表于 2014-4-28 11:43:52 | 显示全部楼层
控球是为了传球,传球是为了射门,射门为了得分,得分为了胜利
热爱金属 发表于 2014-4-28 12:37:05 | 显示全部楼层
请克林斯曼的时候,拜仁那时候哈在追求英超风格呢,克林斯曼就是一个一直向前不会后退的主。

范加尔,海因克斯,瓜这都是一脉相承,当然各具千秋。

勒夫不过是个东方不败。

传控有很多种,它不能直接结果比赛,应该为了结果比赛而服务,这是拜仁的出路,也是海老头子的战术内涵,所有一切的细节都应该是为了赢球而服务。
Lothar 发表于 2014-4-28 19:51:13 | 显示全部楼层
你的意思是马加特和希斯菲尔德时代的拜仁就不传控了吗?

其实根本没有弄清楚瓜现在的拜仁的问题是什么?

话说回来,其实哪个球队能没有传控呢?就是打防守的,也得传控上几脚吧。
Lothar 发表于 2014-4-28 19:51:58 | 显示全部楼层
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-4-27 23:27
LZ先要明白什么是控制比赛,这个前提不明确,就只有车轱辘话了

就是这样。而且,貌似楼主眼里,克林斯曼之前的拜仁主教练都不知道传控似的。
Lothar 发表于 2014-4-28 19:53:56 | 显示全部楼层
chengkecolin 发表于 2014-4-27 23:47
90  年德国队在参赛队中传球次数最多,前场抢断次数最多球队,基本上都是采取高位抢断的态势,这两大数据 ...

96年德国队无论是对黑马克罗地亚,东道主英格兰,决赛对捷克,没有一次是打防守反击,相反因为控球压上被苏克和伯格打成两次反击。

这句是什么意思?自我否定吗?
panzerwzh 发表于 2014-4-28 19:56:40 | 显示全部楼层
我了个叉,这一整海老连德国国籍都被剥夺了, 瓜蜜洗地太凶残了吧?
 楼主| chengkecolin 发表于 2014-4-28 21:55:14 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-4-28 19:53
96年德国队无论是对黑马克罗地亚,东道主英格兰,决赛对捷克,没有一次是打防守反击,相反因为控球压上被 ...

意思是德国明知道会被打反击而且现实中吃过亏了,但并没有改变自己的打法和风格,而是坚持控球压上,这代表那个时期德国队控球压上是一贯的风格,而不是像某些人认为的快速反击才是德国的所谓传统风格。