中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

凌晨眼睁睁看着拜仁惨败,十来年的看球往事一起袭来

AllianziMarmot 发表于 2014-4-30 16:32:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

年纪大了,看球慢慢看不动了。昨天等比赛等着快睡着了,恍惚中听见电视里陶指导在说话。爬起来一看是张路
然后就是安联的球迷们在摆阵,硕大的队徽拼了起来
小猪和TK,曼祖季奇不知道在想什么,丹特好像没什么精神,皇马一刀,两刀,三刀
我就抽着烟看着皇马球员庆祝,不悲也不喜

我是真的麻木了
近10年前,我在网吧玩魔兽,旁边一起通宵的几个基友围着一台电脑看欧冠,米兰上半场3:0,他们都喜形于色,包夜累得脸上全是亮亮的油
然后我打了个副本出来,看见他们一个个跟死了妈似的
你们算不错了,我想,拜仁现在要啥没啥了。

07年底,我玩游戏玩脱了,大学没毕业,于是去了马来西亚,拜仁征战联盟杯
我是去混文凭的,那边的条件烂极了,有半年多我都是半夜里呆在唯一有wifi的区域,忍受着蚊虫叮咬,看德迷联盟里的直播贴,翔一般的网速下只够看这个了
当时的联盟号还是很难注册的,我记得后来我点“木婉清”的头像,查到她的email,给她发邮件,请她帮我注册一个
突然旁边的大厅一阵欢呼,原来因为打西甲可以看电视了,平时他们只看英超的,德甲自然不看
又是一阵欢呼,我跑了过去,拜仁1:3赫塔菲
卡恩跑了上来 索萨斜长传,托尼锤子一样把球砸了进去

我跟寝室里的维族人说看拜仁的联盟杯吧,托尼和里贝里真的很厉害
0:4,,索萨换下克洛泽,卡恩坐在球门那
那是卡恩的最后一场欧战

就连保罗也唱起离别的音调
拜仁和国家队一起,我们送别他
就连伦辛也无法继承1号的荣耀
怀念中有甜蜜也有酸楚,我们送别他
我第一次认真地看一个球员的告别赛
想着只剩下十几分钟的时候裁判突然吹哨,球场暗了下来
我们连十几分钟也没有了,球场就像停电一般,微弱的光打在卡恩身上
他披着队旗一边鼓掌一边绕场一周,我的眼泪终于再忍不住

那真是最黑暗的年岁
一直输,一直输
跟着德国一起,一直输,一直输
2:4切尔西,1:4米兰, 0:2米兰
1:5不莱梅,0:4巴萨,1:5狼堡
啊能输的球队好像几乎要挨个输一遍了
但是我们不怕皇马,我们他妈的就是不怕皇马
2007年,联赛第三好像怎么追都追不上,但在伯纳乌,范博梅尔拿下了第二个客场进球,日后有人管他叫伞爷
回到主场,解说员还没回过神来,马凯风一般地掠过安联的草坪,掀起了南看台的人潮

2010年,4月还是3月,我飞马来西亚去领毕业证,晚上在吉隆坡PUDU车站旁边小旅馆的大堂里看拜仁打曼联
罗本绝杀后欠揍一样的庆祝姿势,整个老特拉福德都变得扭曲
周围的马来人全是英迷,哀叹着finish,finish,我压抑着心中的狂喜
2012年太近了不说了,决赛后我再没上过任何足球相关的论坛,一直到欧洲杯,欧洲杯后又再没上论坛,一直到拜仁的新赛季开始
2013年5月26日,我买了一个巨大的拜仁队徽形状的花圈,放在陶指导的墓前
丹麦的一个拜仁球迷将海因克斯的头像纹在了自己的小腿上
然后瓜迪奥拉入主拜仁

我可能真的老了,经常半夜靠在床上,看着电视就睡着了,往往是比赛结束解说员复盘我才醒来
打曼联我都睡着了,主客场我都睡着了,就看了主场的最后二十分钟

今天打皇马,我眼睁睁地看着拜仁被接连三刀,麻木中再一刀
“我们他妈的就是不怕皇马”,年轻气盛时吹过的牛皮好像还在耳边
拜仁却就这样输掉了,我不悲也不喜
由衰转盛,再次凋零
不管怎么说,陪你走了一整个轮回
看看德国杯决赛什么样子,再睡着了我就不看了
如果我真的又睡着了,那个西班牙光头滚蛋之前,我再也不看了
但我看着电视里高歌不息的球迷,一切都恍如昨日
仿佛赫内斯还将永远坐在看台上,笑容慈祥
仿佛拜仁将士们还将折返冲刺,并跟球迷一起充满渴望

benneb1982 发表于 2014-4-30 16:35:41 | 显示全部楼层
恍惚中听见电视里陶指导在说话,说12年主场对皇马的比赛
热爱金属 发表于 2014-4-30 16:42:18 | 显示全部楼层
好文啊,一辈子拜仁,不是死忠便无法理解昨晚那种刀绞般的心痛。

岁数大了,前几个赛季基本上一场不落,难得落一场也要补个录像,三次进欧冠决赛虽说只赢了一次,起码一次比一次心中留着希望,而本赛季比赛,很多都是看着看着都睡着了,不知道是我老了,还是比赛太无聊了。

欧冠开始淘汰赛拖着老骨头坚持看,一点点的把对瓜的信心丧失干净,或许我确实无法理解理想主义者心中的理想,可能瓜也无法体会拜仁这个俱乐部死忠们心中的那点骄傲吧?

不是不能输,我明白足球没有常胜将军,但是如此窝囊的死法是让我无法忍的,确实也忍住。
yuli1981 发表于 2014-4-30 16:49:32 | 显示全部楼层
这样的阵容真不该提成这样
牛肉炒饭 发表于 2014-4-30 16:50:51 | 显示全部楼层
那年在诺坎普,我一直等着电视转播切出克林斯曼的表情,可惜,一直没等到
今天我也一直在等着看瓜的表情

比赛其实就这样了,丢第一个球的时候,已经预感到要惨了
从97年到现在,起起落落,希望接下来的等待不是25年,也不是12年

家里两个妹妹,一个支持巴萨,一个支持皇马,好歹有一个高兴了
原来预备买决赛的票,现在只打算在里斯本海边走走,看看灯塔了
sano116 发表于 2014-4-30 16:51:07 来自手机 | 显示全部楼层
为真球迷顶一个!还有,拜仁依然还是德甲老大。心放平一些,会好很多。当初格策叛逃到你其的时候,我也是嚷着不再看球了。回头还是看。不过一场比赛而已,拜仁还是拜仁。不是吗?
唯一的卡恩 发表于 2014-4-30 16:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
我不信你去年也能看睡着,今年是被倒脚倒睡着的。
天界 发表于 2014-4-30 17:11:44 来自手机 | 显示全部楼层

好文。大学时学校限电,每一个有欧战的比赛日都在网吧包夜,最难忘的是12年决赛,不知道自己是怎样走回宿舍楼下的,楼门未开,就坐在凳子上,睁着眼,人却毫无反应,同学说行尸走肉一般。后来睡在床上,脑中不断回放比赛的画面,说不出的难受。不敢用手机,不敢上网,不敢上论坛,害怕听到一切有关于胜利者和失利者的消息,就这样浑浑噩噩了三天。那时真是觉得绝望啊。
s164431450 发表于 2014-4-30 17:24:56 | 显示全部楼层
此贴当精  
唯一的卡恩 发表于 2014-4-30 17:31:04 来自手机 | 显示全部楼层
说起来整个大学每年都习惯了3 4月被淘汰的节奏,直到范加尔把我仁带进决赛,当时好感激加尔啊,所以第二个赛季随便你们怎么黑加尔都力捧他,你为球迷带来了什么,球迷就怎么回报你。
 楼主| AllianziMarmot 发表于 2014-4-30 17:32:02 | 显示全部楼层
唯一的卡恩 发表于 2014-4-30 17:31
说起来整个大学每年都习惯了3 4月被淘汰的节奏,直到范加尔把我仁带进决赛,当时好感激加尔啊,所以第二个 ...

是的,哪怕被国米打崩盘了,我仍然感谢他
球迷其实很单纯,很容易满足
希望瓜加油吧
pharmacist 发表于 2014-4-30 17:32:16 | 显示全部楼层
确实,今年的比赛大部分都几乎是睡过去的。赛前就不觉得能赢球,还跟网友玩笑说,不会有安联惨案吧!结果,尼玛,哎。说实话,两球之后,基本就很淡定了。赛季初,黑了瓜一阵子,最后被喷的乱七八糟!瓜肯定不会下课,拜仁目前的选择不多,看看下赛季怎么调整吧。还有,上赛季的三冠王以及今年的宇宙仁似乎让大家忘乎所以了,现在也好退去光环,你还是那个保级的小破仁。下赛季,加油
bayernfans 发表于 2014-4-30 17:34:07 | 显示全部楼层
在那个西班牙光头滚蛋之前 再也不看拜仁了 因为这已经不是我钟爱的那支铁血部队了--96年看着克林斯曼举起联盟杯的刚过完30岁生日的球迷留
battleshiper 发表于 2014-4-30 17:35:40 | 显示全部楼层
这么作死输,还真是恨少见的奇葩,没法让人释怀。
Vampire18 发表于 2014-4-30 18:13:27 | 显示全部楼层
美文啊,就喜欢这种怀旧的文章,哎,老了。。
萬﹎歲拜仁 发表于 2014-4-30 18:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚我居然丧心病狂的看完了整场,自虐啊
dj8183 发表于 2014-4-30 19:00:04 来自手机 | 显示全部楼层
说心里话,我是德迷,不算仁迷。但看完昨晚的比赛心情也无比痛心。
NCFchengkecolin 发表于 2014-4-30 19:06:59 | 显示全部楼层
我也不打算看拜仁比赛了   除非明年像个男人进欧冠4强     现在重大比赛一输就是崩盘  没劲  真没劲   

麻痹的 我一天一夜没睡觉就为了看拜仁的比赛  踢成这奶奶样 。。
gdchess拜仁拜仁 发表于 2014-4-30 21:54:29 | 显示全部楼层
天界 发表于 2014-4-30 17:11
好文。大学时学校限电,每一个有欧战的比赛日都在网吧包夜,最难忘的是12年决赛,不知道自己是怎样走回宿舍 ...

12年决赛我觉得很可惜,但是我也很平静。我已经习惯了拜仁8强之前就被淘汰,觉得能打进决赛已经不错了,冠军看天意。

不过这两年,我就很执着想让拜仁拿冠军。去年其实我看了半决赛的比分,心里就在祈祷拿三冠王,因为拜仁的对手只剩下德国球队了,而拜仁又是德甲老大——此时不拿三冠更待何时?今年我也很执着想拜仁夺冠,觉得不夺冠就是失败。但结果呢?其实平心而论,如果拜仁是客场进球少惜败那还是可以接受的,毕竟4强大家都这么强,冠军真的看命。但是,这场真的是,有种感觉就是打桥牌打宕了。瓜帅绝对不能及格。