中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

写在被淘汰后

最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:05:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看见fans们都冷静了很多,现在咱们心平气和的聊聊。首先申明,我不是瓜舔,也不是瓜黑,只希望拜仁成绩更好。都说拜仁联赛夺冠之后就放松了,不会踢了,咱们全面一点来看这个问题:

1、在上赛季成为“宇宙队”之后,势必跟那些年的巴萨一样成为众矢之的,特别是欧洲众多豪门实力相差并不悬殊,对你的技战术加以研究,必能找出弱点,即使是上赛季海老爷带原班人马也不敢保证能进决赛并卫冕吧?瓜瓜在一定程度上复制了巴萨的战术体系,而这一体系在巴萨作为宇宙队时基本被众多豪门研究得差不多了,加上这个体系在拜仁缺少梅西,所以这个赛季的欧冠路磕磕碰碰,从小组输曼城,到娜娜,再到曼联,其实走的并不顺利,只不过因为罗贝里等人的实力毕竟摆在那里,作为冠军班底,一直稳居赔率排行榜首而已 。
2、再说说体系和人员。纵观本赛季所有比赛,一开始拜仁的打法就是饱受诟病,名宿们都说控球打法没有一点观赏性,这不是拜仁的风格,本人严重的同意。我们花很多年时间积淀下的铁血精神就在控球过程中消磨对手意志和体力的同时也把自己的气质消磨掉了,说实话,这种控球打法很肉(我是四川人,肉是一种磨磨叽叽的意思)。在赛季中段为什么经常能打出大比分,瓜瓜这个体系要控制中场,需要一个很重要的角色,很多筒子说对了,就是蒂亚戈,能突能传,小技术出色,而且经常传出一些匪夷所思的球,这一点无论小猪还是克罗斯都办不到,这哥俩传球对方一眼就知道你要传谁,早早就针对你的传球位置布置好防守了,昨天我看见有筒子说蒂亚戈伤的不是时候,我举头同意。小猪不知道是不是篮球看多了,现在始终觉得小猪除了前插那一下,其他都跟全队节奏不合拍,小猪现在拿球很像篮球场上的大前锋打法,偶尔在外围开一下炮,很多时候都“坐着打”,完全不见上赛季的转移分球。第三说说最少被吐的小新吧,不知道筒子们发现没有,现在肥臀在瓜瓜的体系下,无论什么时候,发门球绝不开大脚,很多时候发门球人家都几个人围着大禁区站了,他都不开大脚,非要传边后卫,真心搞不懂瓜瓜的要求!最后说说瓜瓜本人,我相信高层会继续给他信任,说实话,在去年海老爷退休的时候,瓜瓜在名气和经历上的确是最适合拜仁的一位,我相信当时对他充满信心的球迷是占了绝大多数的吧。现在再看看人选有多少:克洛普?不来,梁子结得很深。法夫尔?名气差了很多,来了也基本上就是当年的马加特一流。现在很难找得到一位绝配,瓜瓜的成绩也不算很差吧,联赛卫冕,欧冠四强,德国杯还有希望,有多少教练第一个赛季能做到的?所以我们还是该再给瓜瓜一些时间,与豪门互相磨合,互相提高。
3、再说说球队外的一些因素。就皇马来说,人家这个赛季投入一个多亿,进个欧冠决赛也不算过分的要求,风水轮流转,要不以后谁还陪咱玩儿啊?也不能叫人家年年做赔本生意吧?欧足联也是的,现在非得年年决赛都弄个内战,有意思么?看到第二回合安排的裁判,我相信很多球迷的期望值下降了不少。明年难道还得弄个本菲卡对战波尔图吗?欧猪联真尼玛恶心!!
总结:看了18年拜仁和德国,经历了很多起伏,年龄也大了,但就是喜欢拜仁,希望拜仁好,心态不像年轻时那样激进,也看出一些门道。铁打的营盘流水的兵,不管是拜仁的瓜瓜,还是欧冠的拜仁,不管是不是冠军,我相信始终会是一流!
Lothar 发表于 2014-5-1 10:11:16 | 显示全部楼层
楼主还是没整明白进不了决赛和被人杀五个大零的区别。

此前拜仁主场可是保持着对皇马的不败。而且,即便是拜仁在不够强大的时候,也没有输给过皇马啊。
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:16:16 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 10:11

此前拜仁主场可是保持着对皇马的不败。而且,即便 ...

这只是结果之一 ,孙悟空被压了五百年都还能翻身呢,为什么人家就不能赢一回,我们去年还揍巴萨7个呢。要赢得起也要输得起。心态很重要。
巴伐利亚州 发表于 2014-5-1 10:18:34 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 10:11

此前拜仁主场可是保持着对皇马的不败。而且,即便 ...

确实、坐镇主场从来没有输过皇马、皇四郎只讨得过一场平局。
Lothar 发表于 2014-5-1 10:20:09 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:16
这只是结果之一 ,孙悟空被压了五百年都还能翻身呢,为什么人家就不能赢一回,我们去年还揍巴萨7个呢。要 ...

巴萨是一支开始走下坡路的球队了。难道拜仁也是吗?

走下坡路的拜仁就该被皇马主客场打个5-0吗?

去年能打巴萨7-0,怎么到了今年就成了被皇马打5-0了?球队的稳定性在哪里?
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:22:39 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-5-1 10:18

兵无常势,水无常形,关键在于失败后的总结。
Lothar 发表于 2014-5-1 10:23:33 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-5-1 10:18

主场不败是一种尊严,对对手来说是一道心魔。这下什么都没有了。
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:32:43 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 10:20
巴萨是一支开始走下坡路的球队了。难道拜仁也是吗?

走下坡路的拜仁就该被皇马主客场打个5-0吗?

首先我不清楚你的观点,现在除了接受这个结果还能怎么样?重赛一次?说实话,安胖子也有些妖气。教练换了,人老了,一定要年年五冠六冠才稳定吗?过程固然不如人意,但目前的成绩,不说稳定,至少不能算崩塌。不能总是非白即黑,咱们大气一点麻。
joker 发表于 2014-5-1 10:37:17 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 10:23
主场不败是一种尊严,对对手来说是一道心魔。这下什么都没有了。

遥想当年威斯特法伦也是某场比赛前一直不败,后来被破了以后,也没见大黄蜂后来的对手们蹬鼻子上脸啊?我记得上赛季主场大败皇马 这赛季主场险些翻盘皇马!

不败久了 也许就是一种负担!
Lothar 发表于 2014-5-1 11:05:31 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:32
首先我不清楚你的观点,现在除了接受这个结果还能怎么样?重赛一次?说实话,安胖子也有些妖气。教练换了 ...

你是比较有趣的人。

输了就再来,这没有问题。之前那些子瓜蜜各种攻击就都没事儿了?瓜蜜们无话可说的时候就要别人大气一点?

再说了,我们讨论一下失败,批判一下瓜迪奥拉有何不可?

如果都啥也不用说,那要论坛干什么?

我是大气了,但别人太小气了,我就该容着他们胡来吗?

就前天不还有人说我们不过是在垃圾堆里翻点有用的东西吗?这个说别人翻垃圾堆的人呢?也来讲讲瓜迪奥拉怎么就在主场输对手个0-5?

以德报怨,何以报德?

L大是明白人啊!  发表于 2014-5-1 12:22
Lothar 发表于 2014-5-1 11:06:37 | 显示全部楼层
joker 发表于 2014-5-1 10:37
遥想当年威斯特法伦也是某场比赛前一直不败,后来被破了以后,也没见大黄蜂后来的对手们蹬鼻子上脸啊?我 ...

怎么就叫蹬鼻子上脸了呢?你挺瓜挺得挺执着嘛。

输了球了都不许人家说瓜不好?
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:10:27 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 11:05
你是比较有趣的人。

输了就再来,这没有问题。之前那些子瓜蜜各种攻击就都没事儿了?瓜蜜们无话可说的 ...

假设在主场输个0:1,场面还是那样,而皇马的几次进球都被门柱挡出。你会是怎样?
Lothar 发表于 2014-5-1 11:11:19 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:10
假设在主场输个0:1,场面还是那样,而皇马的几次进球都被门柱挡出。你会是怎样?

拜托,你是怎么看球的?会不会看球?
demoniacpea 发表于 2014-5-1 11:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 10:32
首先我不清楚你的观点,现在除了接受这个结果还能怎么样?重赛一次?说实话,安胖子也有些妖气。教练换了 ...

都说了不是不能接受输,是不能输的这么窝囊。全队一个多月状态越来越差,瓜在干嘛?要是踢的像对客场曼城一样,结果由于卡西逆天,被骡子大圣最后偷了一两球,又有几个人去骂瓜瓜。安联这场,根本看不到赢球的机会,自废武功,这不是瓜的责任是什么。
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:20:46 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 11:11
拜托,你是怎么看球的?会不会看球?

你这样的心态真不配当管理员!!就这么一个讨论,就值得你这么激愤。大家都支持拜仁,赢了的时候大家都高兴,输了的时候还能继续支持,那才是真可贵。没看出来,你够黑啊!我想问你如果在主场只输了一个球,但场面和过程还是那样,你还会这么激愤吗?如果是,那你才是真不懂球,只是看重输赢盲目的球迷,不懂得包容。只以成败论英雄,注定是人生的输家。你可以封我的贴,封我的号,改变不了你自己的心态,自己会疯。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-1 11:22:29 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:20
你这样的心态真不配当管理员!!就这么一个讨论,就值得你这么激愤。大家都支持拜仁,赢了的时候大家都高 ...

如果这如果那,瓜舔都这样------事实却是血淋淋的的举手投降的0:4!!!!!!
Lothar 发表于 2014-5-1 11:22:47 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:20
你这样的心态真不配当管理员!!就这么一个讨论,就值得你这么激愤。大家都支持拜仁,赢了的时候大家都高 ...

你支持的是拜仁还是瓜迪奥拉?

我配不配当管理员不是你说的事。球队都输成这样了,你们这些瓜蜜们还不消停点,我真佩服你们的勇气和战力。
 楼主| 最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:25:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-1 11:22
你支持的是拜仁还是瓜迪奥拉?

我配不配当管理员不是你说的事。球队都输成这样了,你们这些瓜蜜们还不 ...

都说了,我不黑他,也不挺他,但希望再磨合一下。谈恋爱都有吵架的时候呢,难道吵一次分一次?
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-1 11:27:40 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:25
都说了,我不黑他,也不挺他,但希望再磨合一下。谈恋爱都有吵架的时候呢,难道吵一次分一次?

每个人都觉得自己挺公平中立的,所以要看实际表现-------这个惨案的缔造者该不该吃屎?何况还是你主队?
Lothar 发表于 2014-5-1 11:35:57 | 显示全部楼层
最爱绍尔 发表于 2014-5-1 11:25

你希望磨合一下,和我们批判他有关吗?

我们批判他代表我们对他在这个关键战役表现的能力的看法。拜仁俱乐部会不会因为我们批判他就和他解约?

或者说,拜仁俱乐部会不会因为你说需要磨合一下就再给他一次机会?

都不是吧?

没错,你觉得该磨合一下,代表着你观点。但你也应该看看批判他的观点。尤其是他把一支三冠王的球队带成这样,可不是你那几句轻描写的和稀泥式的话就能化解掉的。

你看看你帖子里写的,符合瓜给拜仁给球迷们带来的创痛吗?

最恨的就是动不动就说海因克斯来了就能如何如何的说法。人家海因克斯三亚后能三冠,你瓜迪奥拉三冠后能不能来个体面的出局?

这个时候你们动不动就拿海因克斯出来如何如何来质疑,我觉得都是对他老人家的侮辱。