中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

SportBild专访杜尔姆:

德迷小天王 发表于 2014-5-1 10:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年5月1日 10:12

SportBild:杜尔姆同学,当马特乌斯前辈建议德国队带上你前往巴西世界杯的时候,你是什么想法?
我起床的时候在手机上看到了五六条这种内容的短信。一开始我当然很高兴的微笑了。不过,我现在并没考虑这个问题。
SportBild:咦,为什么?
因为我对球队和我本人现在不错的势头都很满意,我觉得这种时候去考虑别的事情是错误的。
SportBild:那在德甲赛季结束之后,你一般会去做什么?
首先我们要拿下德国杯,然后我就可以和家人轻松愉快的去度假了。
SportBild:多特在12年夺得德国杯的那天,你在哪里呢?
我受到了俱乐部的邀请来到了威斯特法伦球场,因为那时候我已经确定会在两三个星期之后转会到多特二队。我和我的父母都在看台上观战。感觉很棒。
SportBild:过去的八个月里,你从德丙比赛的边缘人蜕变成了欧冠舞台上的新星,这让你的生活发生了怎样的改变?
嗯,我可以注意到在吃晚饭的时候人们会突然回过头来,然后我听到他们说:“这个人是杜尔姆吗?”这种感觉一开始当然蛮不熟悉,但是其实很酷的啊,因为在街上我会一下子被认出来,而且连小孩都会要签名了。
SportBild:那对于这种“杜尔姆热”,你怎么办?
当一群粉丝突然欢呼起来,然后冲过来要签名和合影的时候,我总不能逃跑吧……我的家人说,在家乡的小镇上我的名字也会经常被提到了。
(译注:杜尔姆的家乡是莱茵兰-普法尔茨州的小镇Rieschweiler-Muhlbach,人口仅有2000多。)
SportBild:这会让你觉得很麻烦吗?
如果爸妈觉得我太高调的话,我肯定会立刻被他们提醒的。不过我没觉得麻烦啊,我又不是聚光灯。
SportBild:那你的身边有没有突然冒出来1000个多年没联系的老朋友?
没有没有,我前两天刚换了手机和号码,只有我最好的朋友们知道。
SportBild:在之前的某一周里,你在两场比赛中连续防住了贝尔和罗本这样的超级巨星。说说看你是怎么做到的吧。
(笑)当然不可能只靠我一个人去对付这样的世界级球员。在对拜仁的比赛之前我和胡梅尔斯聊过,他告诉我,我的任务是封住外线,如果罗本内切的话,他就会来帮忙。这让我很安心。姆希塔良在防守端做的也非常棒,这让我们总是能形成对罗本的双人夹击。不过我仍然认为罗本是足坛最优秀的边锋之一。
SportBild:就像贝尔一样……
当然了。他是我盯防过的球员里给我留下印象最深的。极其残暴的速度,想要90分钟都压制住他简直不可能。我只是试着面对他时心里没有畏惧感。如果怕了,就自然而然会犯错。幸好我做得不错。
SportBild:那你是怎样保持这种冷静的?
在马德里的客场,我还在热身的时候就感到了现场那种山呼海啸的压迫感,但是我尽力去掩盖这种感觉。而当比赛开始之后,就没有余暇去想,我在哪里比赛或者是我面对的是贝尔还是地区联赛球员这样的问题了,需要的是100%的专注。至于思考胜负,这种事赛后怎么想时间都足够的。
SportBild:那在这种大战之前,克洛普教练会跟你说些什么呢?
老实说我宁愿一个人静一静……也许他清楚他在说什么,尤其是对我,但是这会让我脑袋大上好几圈……不过在我第一次出战对马赛的欧冠主场比赛之前,他在更衣室里给了我个熊抱,告诉我我只要做好自己的职责就够了。这是他对我的信任。
SportBild: 你的体能状况似乎是多特全队最好的,这是什么原因呢?
有吗?也许是莱茵兰的空气非常好吧(笑)。我的父亲是手球运动员,所以比赛的时候在场上来来回回像跑马拉松一样,估计是优秀基因遗传给我了。认真说:还在上学的时候,我跑长距离就很轻松愉快。在萨尔布吕肯青训营的时候,有个教练喜欢绕着池塘追着我们跑,这也没给我带来啥麻烦。
(译注:杜尔姆早年的足球生涯辗转过多支球队的青训系统,包括本地联赛球队SG Rieschweiler,萨尔布吕肯的U17、U19,美因茨的U19和二队,以及多特蒙德二队,而效力时间最长的也只有两年。因此严格按照欧足联青训球员规定,他不属于这其中任何一支球队培养出的青训球员……)

stephenluo11 发表于 2014-5-1 11:52:20 | 显示全部楼层
看来要入选国家队了
dongkun686 发表于 2014-5-1 12:14:49 | 显示全部楼层
最欣赏的是能在后卫的位置上原地摆脱过人,而且进攻跑位也不错。不过不看好勒夫会用好他。