中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这防守真是作死的节奏

红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:17:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了十分钟的录像,对教练对这场比赛的安排存在非常大的质疑。

进攻端不太懂不多说了,防守真是作死的节奏。

防守全靠越位战术和门将出击。

半决赛对防守的要求不比联赛,不比小组赛,里贝里和阿拉巴压上太靠前了,打法太冒进了,里贝里完全应该拉回来当半个边后卫使。防守真的好虚。

慢猪拉到左后卫的位置上防守了,里贝里还在中场溜达呢。
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:21:02 | 显示全部楼层
前场丢球,中场都溜达着回来。。。
stephenluo11 发表于 2014-5-2 22:22:46 | 显示全部楼层
如果仔细看看录像,就会发现这二场比赛阿拉巴踢得太业余了
永远的皇帝 发表于 2014-5-2 22:24:17 | 显示全部楼层
佩服楼主还有看录像的大心脏
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:27:41 | 显示全部楼层
本帖不欢迎非技战术讨论的回复,客观地看球,客观地评论。
德迷forever 发表于 2014-5-2 22:29:25 来自手机 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2014-5-2 22:22
如果仔细看看录像,就会发现这二场比赛阿拉巴踢得太业余了

哈哈,发现啦,阿拉巴有些被高估的。
stephenluo11 发表于 2014-5-2 22:31:52 | 显示全部楼层
第一场比赛的那个失球,看看阿拉巴的那个防守跑位,和巴德在12年欧洲杯防巴神时漏人如出一辙,而且我还可以说,就算阿拉巴当时能碰到皮球,很可能会造成乌龙的,中卫防守时都是去封远角的,只有在没守门员时是才会像他这样去封,第二场比赛的第一个失球,阿拉巴就站在拉莫斯的屁股下面,一点反应都没有
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:33:11 | 显示全部楼层
第一个进球:前场传控丢了后场解围给得角球,两个问题,前场传控思路不统一,角球防守可能没有针对性的部署

第二个进球:克洛斯已经卡位了,是合理的护球,裁判组的判罚有问题。

第一个球貌似碰到本杂吗身上出界的。  发表于 2014-5-2 22:47
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:39:43 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2014-5-2 22:31
第一场比赛的那个失球,看看阿拉巴的那个防守跑位,和巴德在12年欧洲杯防巴神时漏人如出一辙,而且我还可以 ...

第二场比赛的腾讯视频两位解说还蛮专业的,可以听听。http://www.zhibo8.cc/zuqiu/2014/0430-bairen-luxiang.htm
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:45:52 | 显示全部楼层
隐约觉得瓜是在炮制克洛普上赛季对阵皇马的思路,把阵型压得非常靠前,对方的解围球争取拿到第一点,并解围到前场,进行二次进攻。
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:49:21 | 显示全部楼层
第三个球也是前场传球被断打反击,瓜学克洛普只学到皮毛啊,或者说心念太杂,想要融合的东西太多了。又想控制又想压制,结果前中后场三线脱节。哎
stephenluo11 发表于 2014-5-2 22:51:02 | 显示全部楼层
红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:45
隐约觉得瓜是在炮制克洛普上赛季对阵皇马的思路,把阵型压得非常靠前,对方的解围球争取拿到第一点,并解围 ...

复制的是上赛季拜仁的打法,可惜皇马不是二年前的皇马了,呵呵
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:51:42 | 显示全部楼层
红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:49
第三个球也是前场传球被断打反击,瓜学克洛普只学到皮毛啊,或者说心念太杂,想要融合的东西太多了。又想控 ...

第三个球克洛斯确实有责任,这个球而言是致命性的,但整场比赛来看不是单点问题。
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-2 22:57:16 | 显示全部楼层
完全没有章法的比赛,选择任何一种都没问题,控制或者压制。但是太着急了吧,主动把比赛节奏提这么快,球员的默契度又没达到那个层次,真是自己给自己埋雷玩。
suker 发表于 2014-5-2 23:53:28 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-2 23:57:12 | 显示全部楼层
上赛季里贝里都能追到本方禁区位置来防守,反正最近是看不到。
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-3 00:03:02 | 显示全部楼层
前三个球是自己打自己脸,最后一个球是意外,最后的球可吹可不吹,加上胜局已定C罗放松后的杂耍。

这场比赛不像是欧冠半决赛。
 楼主| 红茶之恋 发表于 2014-5-3 00:07:22 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-5-2 23:57
上赛季里贝里都能追到本方禁区位置来防守,反正最近是看不到。

里贝里上赛季能安心放在边后卫身前补齐后方线,是海的安排,求稳,稳中求胜;

这场比赛基本不回防,是瓜的安排,前半场打边锋(且不回防),后半场打前腰,这场比赛来看是自己玩死的节奏,安帅乐坏了。

40分钟第一次看到里贝里回防到后卫位置。。。
flyinnet66 发表于 2014-5-3 00:08:54 | 显示全部楼层
红茶之恋 发表于 2014-5-3 00:07
里贝里上赛季能安心放在边后卫身前补齐后方线,是海的安排,求稳,稳中求胜;

这场比赛基本不回防,是 ...

所以说这么多球员都发挥失常,是谁的责任一目了然。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-3 00:11:04 来自手机 | 显示全部楼层
看了各位分析,忽然明白了咱们教练是真牛逼而不是真傻逼,因为他总是拿每个球员最弱的去搞定对手最强的,这样赢球才叫牛逼!