中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

海帅去年为什么要把罗本按在替补席上

心美kk 发表于 2014-5-5 17:28:37 | 显示全部楼层
两套战术运用的倒转,海帅把穆勒当常规战术使用,罗本作为奇兵,然而罗本个人能力担当奇兵,战术演变会更有效,单兵作战能力强,相对穆勒,会需要更多的两边支持
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 17:28:56 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-5 17:19
你觉得里贝里和罗本都全心贯注投入防守,是他们自己想这样踢的吗?

我觉得这个可能一半一半吧,一方面是教练的明确要求,另一方面是球员对于荣誉的渴望。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 17:32:01 | 显示全部楼层
心美kk 发表于 2014-5-5 17:28
两套战术运用的倒转,海帅把穆勒当常规战术使用,罗本作为奇兵,然而罗本个人能力担当奇兵,战术演变会更有 ...

恩,不排除tk没受伤,海帅也在半决赛启用罗本的情况。
Lothar 发表于 2014-5-5 17:35:45 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 17:28
我觉得这个可能一半一半吧,一方面是教练的明确要求,另一方面是球员对于荣誉的渴望。

那里贝里罗本在范加尔手上和在瓜的手上怎么就没有如此觉悟了呢?

按说欧冠两连冠可是自欧冠改制以来所没有的荣誉啊。这比只夺一次欧冠的荣誉可是大多了。

这二十多年里,得一次欧冠,得两次欧冠的人都大有人在,但连续两次在同一球队的夺冠的人还没有呢。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 17:39:50 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-5 17:35
那里贝里罗本在范加尔手上和在瓜的手上怎么就没有如此觉悟了呢?

按说欧冠两连冠可是自欧冠改制以来所 ...

要我说的话,我会归因于海帅的个人沟通调动能力,首先是战术安排告诉他俩为什么要防守,以及防守成功后反击会提高进攻成功率,再就是安抚情绪,激发斗志。
上述是我个人的推测,不知是否还有其他可能因素。至于两夺欧冠,这个我还无法判断对球员的激励作用有多大,毕竟成功案例为零
moneysea 发表于 2014-5-5 17:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-5 17:50:44 来自手机 | 显示全部楼层
简单说,海因克斯调动了全队,而瓜迪奥拉把罗贝里送到对方角旗区,又打不出什么名堂,动不动被人看死,动不动被人打反击,罗贝里如果积极回防,估计40分钟就倒了。
moneysea 发表于 2014-5-5 17:52:47 来自手机 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-5-5 17:57:48 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 18:02:01 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-5 17:50
简单说,海因克斯调动了全队,而瓜迪奥拉把罗贝里送到对方角旗区,又打不出什么名堂,动不动被人看死,动不 ...

瓜排兵布阵有问题是真的,不过他肯定没考虑让罗贝里回防,他首要考虑的是增加进攻人数。
但罗本防不防守和什么战术适合他不是一码事,荷兰那年那么吊,罗本似乎也没怎么防守?另外右路是拉姆的情况下,罗本防守任务应该会轻不少。
Lothar 发表于 2014-5-5 18:05:12 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 17:39
要我说的话,我会归因于海帅的个人沟通调动能力,首先是战术安排告诉他俩为什么要防守,以及防守成功后反 ...

一次欧冠的激励也不一定可靠啊。加尔的第二个赛季不是历历在目?
Lothar 发表于 2014-5-5 18:06:24 | 显示全部楼层
moneysea 发表于 2014-5-5 17:57
除去欧冠本身的荣誉,唯一卫冕和联赛多少场不败之类差不多,不是啥不得了的荣誉。

按你那说法,啥冠军得一次就够了呗。德国国家队是不是也可以解散了啊?

拜仁拿联赛军还有意思吗?都拿多少了?那瓜又是怎么激励的呢?去年才拿过,怎么今年又拿了?
Lothar 发表于 2014-5-5 18:07:47 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 17:39
要我说的话,我会归因于海帅的个人沟通调动能力,首先是战术安排告诉他俩为什么要防守,以及防守成功后反 ...

海因克斯踢的那才叫全攻全守,不管你是罗本还是里贝里,该防守的时候,都得参与进来。

这与当初的加尔现在的瓜有着很大的不同。在加尔和瓜的手上,里贝里和罗本基本上是只攻不守的。
Lothar 发表于 2014-5-5 18:08:51 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-5-5 17:50
简单说,海因克斯调动了全队,而瓜迪奥拉把罗贝里送到对方角旗区,又打不出什么名堂,动不动被人看死,动不 ...

海因克斯的战术需要罗本回防。如果罗本不按战术踢,就用穆勒替换。应该是这种路数。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 18:11:26 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-5 18:05
一次欧冠的激励也不一定可靠啊。加尔的第二个赛季不是历历在目?

范加尔给我的感觉是不重视防守,后防都是一些什么人,包括重用巴德……凡杯赛必定要重视防守,这点篮足球都一样。如何防守不好说,巅峰巴萨可以用控球代替防守,但那是极端例子,拜仁这样的还是老老实实稳固后防比较好。海帅不是针对后防补强了不少吗?丹特、马丁是新买的,阿拉巴也刚好打出来了,阿腾状态也还行。
 楼主| daveme 发表于 2014-5-5 18:14:32 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-5-5 18:07
海因克斯踢的那才叫全攻全守,不管你是罗本还是里贝里,该防守的时候,都得参与进来。

这与当初的加尔 ...

是,海帅的攻守平衡很有一套。
luft 发表于 2014-5-5 18:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
是啊,海帅的控球仅次于巴萨吧
Lothar 发表于 2014-5-5 18:19:46 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 18:11
范加尔给我的感觉是不重视防守,后防都是一些什么人,包括重用巴德……凡杯赛必定要重视防守,这点篮足球 ...

丹特来拜仁之前是在门兴踢的吧。如果不是海因克斯把他弄拜仁来踢,估计他都进不了巴西国家队。

也就是马丁内斯是个牌儿比较大的。

海因克斯对后防的打造是相当成功的。我记得范比滕在上赛季出场的比赛里都踢得八面威风。

反观这些个球员,到了瓜手上,真看不出什么哪里有威风二字。更多的是在防守中疲于奔命,狼狈不堪。
Lothar 发表于 2014-5-5 18:22:29 | 显示全部楼层
daveme 发表于 2014-5-5 18:14
是,海帅的攻守平衡很有一套。

攻守平衡的队才能走得更远,也更有潜力。真正的成功的球队,应该是攻守平衡的。

有朋友提出当时巴萨的控球也是一种防守,这当然没错。在当时的巴萨,这样也是一种平衡。
Lothar 发表于 2014-5-5 18:23:26 | 显示全部楼层
luft 发表于 2014-5-5 18:19
是啊,海帅的控球仅次于巴萨吧

控球率高,一方面是刻意为之的战术行为,一方面也是整体实力强的原因。