中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

虚拟的世界,有必要么

jianzhihun 发表于 2014-5-7 09:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛里,球迷是要表达自己的观点,不是显示比别人英明,一个虚拟的世界,有必要么,如果在上升到谩骂攻击的地步,就是无耻了,无论是对论坛上的球迷,还是对根本就不知道你存在的俱乐部人员。本应该是个文明的“百家争鸣”,结果变成了一个“骂街”的平台,这难道就是真正仁迷的愿望。
另外,我觉得不存在什么瓜黑或者瓜密,存在的是对足球不同理解的群体,所以在开放的论坛上,任何人都有合理表达自己观点的权利,不同理解的群体之间可以就不同观点进行讨论,但绝不可以人身攻击(包括球迷、俱乐部人员,只要出现这种情况,一定要严格处理,不管是“仁迷”还是“人迷”),如果觉得观点差距太大,那你发表完自己的看法就完事呗,至于非要把你的思想装到别人的脑地里么?
别骂了,都多少天了,求同存异确实太难了,尤其是在没什么约束的虚拟世界里,唉!10多年的论坛了,很有感情的,不希望就这样人心散了,我特别希望还是以前那样看见那些观点不同但有见地的帖子。

纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-7 09:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
楼主放心,秃驴下课天就亮了,人心不散
巴伐利亚州 发表于 2014-5-7 09:52:27 | 显示全部楼层
撸主说的很有道理、不过联盟里面可都是中国人啊。中国人、大家都懂的。
battleshiper 发表于 2014-5-7 09:52:33 | 显示全部楼层
其实事情很简单,是不是站在球队的利益上,最近的失败到底是谁的原因,搞清楚了,就行了。
德迷小天王 发表于 2014-5-7 10:03:26 | 显示全部楼层
没错,就跟老衲总吹嘘自己玉树凌风一样,我不信。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-7 10:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-7 10:03
没错,就跟老衲总吹嘘自己玉树凌风一样,我不信。

我啥时候总吹嘘这个啊?不就应你话说了一回?我又不是基佬
dj198493 发表于 2014-5-7 10:31:48 | 显示全部楼层
bears1499 发表于 2014-5-7 10:59:26 来自手机 | 显示全部楼层
管理员快醒醒,再搞下去就真成猴山了
风尘浪子 发表于 2014-5-7 11:15:24 | 显示全部楼层
有论坛的地方就有社会。有中国人论坛的地方,到处都是问候对方家族,互找智商优越感,对砍对骂,地域攻击的,比比皆是。
只有A片论坛例外,一片祥和之气,回贴无论来自那个五湖四海,从来没有争吵,只有和谐的切磋经验,交流读片感想,分享学习资料。与其他论坛备受攻击的楼主不同,这里大家充满了对发种子的楼主的敬意,“楼主辛苦”,“楼主好人”,“楼主保重身体”。人人谦让,彼此尊重,互相体谅,共产主义和谐社会在这里实现了。
阿尔法星球 发表于 2014-5-7 11:21:25 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-7 11:24:47 | 显示全部楼层
阿尔法星球 发表于 2014-5-7 11:21
你还吹嘘自己玉树临风呢?哈哈。南京妹子被苏北泡了!

我从来不吹,我只说自己强壮,这是事实,不过是重复重复再重复的说。
阿尔法星球 发表于 2014-5-7 11:26:23 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-7 11:27:24 | 显示全部楼层

什么意思,南京是我家,我永远都不离开,别没事找事你。
纳瓦谢里采夫 发表于 2014-5-7 11:32:56 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-5-7 11:24
我从来不吹,我只说自己强壮,这是事实,不过是重复重复再重复的说。

无图言吊,上图
rockyneo1 发表于 2014-5-7 11:34:45 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2014-5-7 13:24:57 | 显示全部楼层
LZ玩过网游么?玩过就知道了,为了实际价值2毛钱的装备,有人能烧几十块钱的点卡坐在那里骂48小时。就像北京国安在烂成翔的年代也能有上万球迷助威,你以为那是咱北京人实在么?那里90%的人只为了能和其他人一起高喊“SB!”以此来抒发各种心中的不爽。于是瓜黑瓜蜜都不重要,给每人发1700万,大家有个屁功夫在这里互喷,给我发1700万,我也没空回您的帖子了。
superkroos 发表于 2014-5-7 13:32:34 | 显示全部楼层
风尘浪子 发表于 2014-5-7 11:15
有论坛的地方就有社会。有中国人论坛的地方,到处都是问候对方家族,互找智商优越感,对砍对骂,地域攻击的 ...

你们阿根廷风暴都没见过谩骂啊,不过话说回来,本来也不咋热闹
阿戈 发表于 2014-5-7 14:41:05 | 显示全部楼层

你不说俺都快忘了,今天登录风暴,发现密码已经忘得一干二净。

其实风暴是有故事的,刚开始的时候,新世纪2000年那阵,人气非常旺,基本上网上最著名的阿迷都在那儿了,写手也多,文章也漂亮。俺对阿迷评价是:才华横溢,但很不团结。

风暴后来分裂,一部分人单独建了论坛,另一部分人(11人探戈那批)干脆2边都不理,独立建群(这个群倒是存在有10几年了,人气一直不错)。阿迷论坛们彼此之间最后搞的情况和你们德盟跟DFO那个故事差不多,虽然几个论坛支持同一个球队,但就是搞死不相往来。

风暴的站长也有问题,据说为自己个人私利逼走了一批元老,导致论坛人气直线下降,就是2001,2002年那会,具体八卦太遥远,当事人帖子已经风化。俺真是想不明白,大家同是阿迷,有什么最后能整的跟分外眼红的仇人一样?还互相用黑客方式攻击过对方论坛,尼玛,那些和俺们阿迷不同戴天的英迷都没这样干过。

另外,风暴论坛管理也很不好。俺虽然是铁杆阿迷(主ID“阿戈”即“阿根廷探戈”),在风暴以为是自己人,也算得上风暴最早注册的会员之一,结果那里气氛让俺感觉完完全全是个外人。俺在德盟论坛倒是很低调,把自己当外人,结果像是在家里一样,很意外。俺对德迷评价是:包容,整体素质高。俺说的是02年前身论坛,03年德盟刚组建那会,现在德盟气氛要差不少。

从刚建起来的蹒跚起步,到人气极旺的会聚,再到各种分裂,最后做鸟兽散,可以说是论坛的通病,或者中国人论坛的通病。

这么多年来,各种时候去过不少论坛,总的来说,德盟还是相对最好的。以前纯德迷和纯仁迷之间也搞过一次猛的,都没今天乱这个样子,现在你仁家里的事情,俺一个外人也不好说什么了。只是希望德盟度过这场危机,和很多10几年一路陪着德盟走过来的德迷仁迷们一样,希望不要就倒下了,毕竟这里我们开心过。