中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

这里有多少人拔过智齿?

superkroos 发表于 2014-5-22 19:19:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近深受智齿折磨,生活质量严重受影响,看过医生,建议我拔牙
我还在纠结,如果年纪轻轻就少几颗牙齿对未来生活是不是不大好?
而且,智齿过去刚冒出来的时候,也疼过一阵后来吃点药马上恢复了
我担心这几颗可能是最牢固的,拔掉想着也有些害怕,有多少人拔过,给点意见咩?

德迷小天王 发表于 2014-5-22 19:22:30 | 显示全部楼层
你把脸凑过来,我给你一拳就好了。
德迷小天王 发表于 2014-5-22 19:23:02 | 显示全部楼层
联盟会员代斯勒05年时候拔过智齿的。
18克林斯曼 发表于 2014-5-22 19:38:40 | 显示全部楼层
我1999年快高考的时候,智齿发作,救急当时挑了下位置,后来十年间饱受折磨,不定期口腔上火发炎,折腾一段时间后就没事了,然后来年继续受罪,2009年终于决定拔智齿,先后半年时间,4颗智齿全拔掉了,每拔一颗休息大半个月到一个月,偶尔有拔牙后低烧。有的智齿都发黑粉了。不过现在挺好的,再也没有口腔炎症上火的情况了,而且再没有那种不定期隐隐作痛的感觉了。
 楼主| superkroos 发表于 2014-5-22 19:44:20 | 显示全部楼层
18克林斯曼 发表于 2014-5-22 19:38
我1999年快高考的时候,智齿发作,救急当时挑了下位置,后来十年间饱受折磨,不定期口腔上火发炎,折腾一段 ...

高考的时候就长智齿了?
原来拔牙的还只是小众。。
hejianjay 发表于 2014-5-22 19:44:33 | 显示全部楼层
拔了没事,人体的牙齿都是有定数的,32颗,此外的都可以拔
 楼主| superkroos 发表于 2014-5-22 19:45:31 | 显示全部楼层
hejianjay 发表于 2014-5-22 19:44
拔了没事,人体的牙齿都是有定数的,32颗,此外的都可以拔

成人32颗牙齿是包括四颗最后出来的智齿在内的
海茵茨 发表于 2014-5-22 20:33:05 | 显示全部楼层
我长智齿的时候对我一点影响都没有,不知道为什么我身边很多人长智齿的时候都出现了各种各样的问题~
qiangang8281 发表于 2014-5-22 20:36:55 | 显示全部楼层
没拔,现在好了~开始的时候磨的很难受,那个位置溃疡好几次,痛啊~
theodisc 发表于 2014-5-22 20:57:25 | 显示全部楼层
下面两个智齿都拔了,没有任何不良影响,建议早拔,老了再拔可就危险了。
 楼主| superkroos 发表于 2014-5-22 21:01:43 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-5-22 20:36
没拔,现在好了~开始的时候磨的很难受,那个位置溃疡好几次,痛啊~

话说我还真经常口腔溃疡,和这玩意儿有关么?
愚人自渔 发表于 2014-5-22 21:43:28 | 显示全部楼层
楼主是什么性格的人? 如果是性格很倔 做事很拧巴 不好相处的人的话  后面的石牙包括智齿的牙根一定是拧着长的 就像螺丝和螺母  拔牙的时候会很遭罪的  我一个亲戚就是牙医  
豹II 发表于 2014-5-22 21:44:42 | 显示全部楼层
我本周末去拔

早拔早好

这玩意就是个定时炸弹
mandy1982 发表于 2014-5-22 22:38:30 来自手机 | 显示全部楼层
我还没长  那不是以后很遭罪   我老爸50岁拔得  很遭罪
庄生梦 发表于 2014-5-22 22:46:35 | 显示全部楼层
赶紧拨了吧,我两个智齿都拨了,实际拨得都有点儿晚了,各种工具折腾了一个小时才给整下来,简单惨不忍暏,都烂在里面了,能不难受吗?这东西长嘴里就是来折磨你的,短痛好过长痛,早晚拨的事儿。。。
truelie 发表于 2014-5-22 22:57:54 | 显示全部楼层
智齿不是必须拔,要看人的。。如果长得正,就不需要拔,也不建议拔,就顶出来的时候会疼一阵,之后就好了
如果长歪了,就要趁早拔。
两种情况都挺多的。

不长的也不少。
neticeman 发表于 2014-5-22 23:20:25 | 显示全部楼层
过长过歪的智齿都要拔。前者会造成口腔清理的死角,后者会成为阻生齿,影响临近臼齿的健康
 楼主| superkroos 发表于 2014-5-22 23:43:29 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-5-22 21:43
楼主是什么性格的人? 如果是性格很倔 做事很拧巴 不好相处的人的话  后面的石牙包括智齿的牙根一定是拧着 ...

我感觉还好吧。。
 楼主| superkroos 发表于 2014-5-22 23:50:05 | 显示全部楼层
qiangang8281 发表于 2014-5-22 20:36

你这情况可能还会发作的
悠悠然 发表于 2014-5-23 06:49:24 来自手机 | 显示全部楼层
拔过虎牙,打完麻药一点都不疼。智齿长出来没感觉没拔