中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

跟我一起回忆00/01那个神奇的赛季!!!

friedrich-mc 发表于 2014-5-27 13:50:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://weibo.com/mostlyuseless/    老德迷互粉!
2000年涌现的年轻人,最后还剩下谁?

罗西基登录了

卢西奥不断的梅开二度,我们认识了他

前6只差3分

拜仁复仇曼联

埃尔伯转身抽卡西,卡恩神奇助拜仁攻克马德里

倒数第2轮伤停补时,拜仁决赛对手,沙尔克被对手绝杀。。。拜仁占得先机

安德森!!!!!!记得吗?

欧冠夺冠!!

默克尔 发表于 2014-5-27 14:07:09 | 显示全部楼层
满满的回忆啊,此帖当精
Steffan 发表于 2014-5-27 14:20:05 | 显示全部楼层
真是细心的球迷!
duguqinjian 发表于 2014-5-27 14:29:18 | 显示全部楼层
猪坦克 发表于 2014-5-27 14:38:18 | 显示全部楼层
00-01赛季是无与伦比的永恒经典。德甲有史以来最精彩激烈的一个赛季。
巴伐利亚州 发表于 2014-5-27 14:59:00 | 显示全部楼层
那是的圣克鲁斯真帅               
bayernye 发表于 2014-5-27 17:04:12 | 显示全部楼层
最激动人心的是欧冠连续复仇曼联和皇马,还有联赛最后时刻夺冠
bayernye 发表于 2014-5-27 17:05:37 | 显示全部楼层
那年足球周刊出了一期特别版叫《王者拜仁》,大家还有印象吧
bayernye 发表于 2014-5-27 17:18:40 | 显示全部楼层
对齐格勒倒数第二轮的绝杀球记忆犹新
没谱青年 发表于 2014-5-27 17:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
难以忘记,其实从99年开始,拜仁绝对有实力欧冠三连冠,可惜啊,输给了运气。为什么拜仁总是这样让球迷心碎啊。
德迷小天王 发表于 2014-5-27 17:28:01 | 显示全部楼层
沃斯与当年的布伦斯齐名。
CAPTIAN 发表于 2014-5-27 19:09:07 | 显示全部楼层
楼主很细心,赞一个,当年我也做过类似的剪报,不过后来半途而废了。。。。。。

那年的确是相当神奇的赛季,当联赛最后一轮巴巴雷茨进球的时候,我心里骂了句他妈的,冠军没了。当欧冠安德森踢飞点球后,我心里骂了句他妈的,冠军没了。

不过最后该来的都来了,谢谢神奇的安德森和奥利。

要说年轻人那年给我印象最深的是哈格,既有初生牛犊的猛劲儿也有着不符年龄的老成。
benneb1982 发表于 2014-5-27 19:14:37 | 显示全部楼层
安德森的任意球
puredemi 发表于 2014-5-27 19:15:24 | 显示全部楼层
那个赛季值得回味的太多,安德森的爆射,卡恩扑点球,其实我一直对倒数第二轮齐格勒最后一分钟凌空爆射绝杀凯泽的那个球记忆深刻
Frings8 发表于 2014-5-27 19:17:46 | 显示全部楼层
CAPTIAN 发表于 2014-5-27 19:09
楼主很细心,赞一个,当年我也做过类似的剪报,不过后来半途而废了。。。。。。

那年的确是相当神奇的赛 ...

对呀。
关键之前那个赛季,因为埃芬博格缺阵,拜仁在伯纳乌输球。之后哈格里夫斯很好的代替了埃芬,冻结了菲戈,而且在决赛时,最后阶段还能跑(01年第二个给我这种感觉的是在西亚打客场的李铁)。所以对哈格的印象都很好。
决赛后的那张体坛周报我也收了,记得当时的报纸上专门对卡恩的技术做出分析。说卡恩的风格更类似科普克,喜欢把球击出危险区域。
重剑无锋 发表于 2014-5-27 19:34:15 来自手机 | 显示全部楼层
轰炸机1970 发表于 2014-5-27 20:10:07 | 显示全部楼层
当年双杀曼联、双杀皇马,真是大快人心
CAPTIAN 发表于 2014-5-27 21:00:45 | 显示全部楼层
puredemi 发表于 2014-5-27 19:15
那个赛季值得回味的太多,安德森的爆射,卡恩扑点球,其实我一直对倒数第二轮齐格勒最后一分钟凌空爆射绝杀 ...

对额,想起来了。那球是齐格勒从边路切进来第一下射门被后卫封堵后球弹起来了,齐格勒直接再凌空抽上第二脚,球如炮弹般直挂死角,霸气尽显!这种球现在很难看到了。。。整个队都没有那种气质了。。。

CAPTIAN 发表于 2014-5-27 21:07:07 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2014-5-27 19:17
对呀。
关键之前那个赛季,因为埃芬博格缺阵,拜仁在伯纳乌输球。之后哈格里夫斯很好的代替了埃芬,冻结 ...

以前体坛的文章质量都很高啊,那时候网络也不普及,基本上信息来源就是报纸。一有大块人心的胜利后就赶快去买,不然一会儿就被抢光了。。。还记得以前南方体育老是黑德国,不过每到周五总有福利赠送:比基尼女郎之类的。

后来几年德国的踢球者还进过中国,出了一年多的月刊,我还期期必买。。。后来不知怎么也难产了。。。那时德迷联盟这块还做过相关广告呢,哈哈
zkha 发表于 2014-5-27 22:23:38 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,帕特里克安德森!当时我也飞起来了,我妈骂我说是不是神经了,哈哈!