中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

6.10拉姆许尔勒新闻发布会要点

米克 发表于 2014-6-11 16:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

拉姆和许尔勒出席了昨晚的新闻发布会,DFB原稿总结了新闻发布会的概要,我依然是删了一些关于新训练营之类无关痛痒的内容,选了要点,翻译出来。
队长的谈话向来滴水不漏,关于自己打什么位置这个敏感的保密级问题是一带而过;许尔勒的外交辞令本事也见长。总结来看就是---一切都好,大家放心。唯一值得关注的还是德国队能不能适应巴西炎热气候这个问题,确实堪忧....
原文网址:
http://team.dfb.de/de/news-/page ... TcmYW1wO3R5cGU9NDQ1

Screen Shot 2014-06-11 at 4.49.48 PM.png

Screen Shot 2014-06-11 at 4.50.13 PM.png

拉姆:首场即恶战

拉姆回答问题:

1)关于巴西的气候
这边的气候和德国很不一样。还没跑三米呢,就满身大汗。但是我们会调整自己来适应这里的天气。我们也会针对这一点进行训练,我们会适应在这种气候下作战的。对这一点,我们毫不担心。但在这种气候下,要球员坚持90多分钟的压迫式打法也是不现实的。还好我们有不同的作战体系来适应不同的情况,我们可以打控球也可以防守反击。我们有这么多的可能性,可以在比赛中展现出来。

(巴西的炎热一直是很让人替德国队担心的一个问题,很多球员在高温时的状态真的太让人忧心了。我记得10年克洛泽的采访中,他就承认,自己在炎热的条件下就不容易找到状态,很多德国记者也意识到了气候可能对德国队造成的影响,对这个问题是穷追不舍,提了又提)

2)关于自己的位置
我自己怎么想的,一点儿都不重要。这个决定不是由我做出的,而是由教练做出的。关于这一点,在之前的采访中,我已经讲的很清楚了。

3)关于球队士气
我觉得我们现在空前团结。我想,这就说明我们的现在的精神状态非常好吧。但是,是不是真的如此,还是得看比赛到来时我们的表现了,因为在那时,有的队员讲不得不留在替补席上。

4)和之前的大赛相比,自己所承担的责任
这些年,其实也没啥太大的变化吧。只不过是,我积攒了更多的经验。刚开始的时候,我没有立刻下定决心一定要怎样怎样,后来我就争取把每一件事都做得更好一点。就这么按部就班,稳稳当当的一步一步走来的吧。

5)关于对手葡萄牙
我认为,两年前,葡萄牙就已经非常,非常强大了。那时,我们能赢下葡萄牙,也靠着一点运气的成分。他们是一个危险的对手,体能上非常强大。我们在第一场比赛中,就必须使出浑身解数,要制定一个好的战术。如果拿不下首场比赛,那我们马上就会面临巨大的压力。

6)关于在海外踢球的队员
如果你有海外经历,那将会对你产生重大的影响。这非常重要。这些球员都来自顶级俱乐部,他们都参加了欧冠比赛,经历过最高水平比赛的洗礼。他们都有过重要的淘汰赛的经历,我认为这一点非常重要。

许尔勒回答问题:

1)关于自己在本届世界杯的位置
我不会为自己此提出任何要求。此时此刻,球队整体的利益高于一切。我必须收起自己的私心,随时准备服务于整体。教练知道我的长处,他也知道别人的长处。我认为,我自己最近的表现还是不错的。现在,一切都听教练决定。

(不错,本事见长,话说的这么好听,怪不得勒夫喜欢)

2)关于下午1点开球
这么早开球,早就引起轩然大波了。不同的人对此有不同的看法。但是我非常确信的是,我们在训练中会模拟这个开球时间,这对我们来说将不是问题。

(结合巴西的炎热,突然觉得巴西人太阴险了,提早开球,阳光正烈,欧洲球队肯定更加要死要活的啊,这次世界杯,天气是个大问题,不知道会不会出现因为中暑不能出场或者被替换下场的情况)

3)关于米洛打破大罗记录的可能性
还用说么,我们当然可以帮他制造好的助攻了!对米洛来说,这自然是一件非常重要的任务。我们也都会为他高兴。但是在这之前,我们必须努力拼搏,争取为他传出好的不能再好的助攻。

米克译制,欢迎指正!

bombchicken 发表于 2014-6-11 17:13:09 | 显示全部楼层
欧洲球队基本除了南欧都怕天气严热的问题,所以天气才是第一敌人~~~~西班牙和意大利比德国要适应的好
德迷小天王 发表于 2014-6-11 17:24:51 | 显示全部楼层
拉姆最后一届世界杯了,下届都35了,基本没位置了、
巴伐利亚州 发表于 2014-6-11 17:31:29 | 显示全部楼层
许尔勒   白眉大侠                    
少保罗成 发表于 2014-6-11 17:32:45 | 显示全部楼层
感谢米克同学。你的这项工作意义重大。如果联盟能多一些你这样的人,当是另外一番气象了。

又能自己学习德语,又能帮大家看到德国队的最新消息,何乐而不为呢?  发表于 2014-6-11 17:39
jtballack 发表于 2014-6-11 17:33:24 | 显示全部楼层
说实话,这回德国队迟迟不到找时差气候进行训练还是长期驻扎欧洲有点托大。。又不是穷国家。有条件去美国特训下应该挺合适的
德迷小天王 发表于 2014-6-11 17:34:49 | 显示全部楼层

八成沃恩斯是他远房的表叔
我爱梅梅 发表于 2014-6-11 17:36:39 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-6-11 17:34

还真别说 日耳曼人这眉骨还是真突出!
Riedle 发表于 2014-6-11 17:40:49 来自手机 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-6-11 17:33
说实话,这回德国队迟迟不到找时差气候进行训练还是长期驻扎欧洲有点托大。。又不是穷国家。有条件去美国特 ...

好像酒店和訓練營有點問題
 楼主| 米克 发表于 2014-6-11 17:42:25 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-6-11 17:33
说实话,这回德国队迟迟不到找时差气候进行训练还是长期驻扎欧洲有点托大。。又不是穷国家。有条件去美国特 ...

对对对,12年的一大问题就出现在备战不足上。这次比赛的气候条件这么恶劣,今年德甲四队欧冠又出局的早,居然没能早一点集合,早一点到达巴西适应训练,真是不应该。欧冠白白那么早出局丢人了。。。。。
 楼主| 米克 发表于 2014-6-11 17:45:17 | 显示全部楼层
Riedle 发表于 2014-6-11 17:40
好像酒店和訓練營有點問題

训练营好像是是德国自己造出来的,根据官网放出来的视频,我看条件也比不上历届大赛住的酒店,不知这次为什么会选择自己建一座训练村出来,而不是订酒店。
巴伐利亚州 发表于 2014-6-11 18:31:30 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-6-11 17:34

那拉梅洛就是他的表哥。
日耳曼霸权 发表于 2014-6-11 19:20:37 | 显示全部楼层
这届连训练营都是自建,感觉准备上不会差到哪去,但之前确实可以在佛罗里达安排热身赛,这一点上,不如葡萄
donnell 发表于 2014-6-11 20:05:40 | 显示全部楼层
不知道起士林现在啥心情
德迷小天王 发表于 2014-6-11 20:13:18 | 显示全部楼层
donnell 发表于 2014-6-11 20:05
不知道起士林现在啥心情

回家做个勒绵绵的木偶,每天早晨起来就用针扎木偶,让你小子不带我去世界杯。
小doof 发表于 2014-6-11 20:22:03 来自手机 | 显示全部楼层
昨天在体育一台看到了。这种发布会上,记者尽问一些问之前就知道不会得到正面回答的问题,而球员呢,事前受到培训,专门应付这些可能出现的问题,所谓答非所问,云山雾罩,绕来绕去就是不点正题,而记者呢得不到满意的答案就换一个角度继续锲而不舍的追问。
deisler1984 发表于 2014-6-12 21:33:37 | 显示全部楼层
拉姆怎么看都比许球王年轻许多
德国队球迷 发表于 2014-6-13 14:27:46 | 显示全部楼层
拉姆肯定还是打右后卫了,别看现在勒夫忽悠