中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

6.14德国队波尔蒂赫韦德斯新闻发布会要点

米克 发表于 2014-6-15 09:57:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚德国队的新闻发布会由一前一后两个队员---波尔蒂和赫韦德斯出席。依旧是一片歌舞升平的论调,只是赫韦德斯略微的提到了新组建的后卫线略缺和谐的问题。

原文网址:http://team.dfb.de/de/news-/page ... TcmYW1wO3R5cGU9NDQ1

Screen Shot 2014-06-15 at 9.59.59 AM.png

波尔蒂:来这儿就是为了拿冠军

还有两天就要迎来本次世界杯的小组赛首战了,昨晚的新闻发布会由进攻线上的波多尔斯基和后卫赫韦德斯出席。

波多尔斯基回答问题:

1)可能替补

反正我已经准备好作为首发队员登场了。但如果我不能首发,那我就会处于“100%待命”状态。到现在为止,我不仅仅是在之前的热身中感觉很好,在训练中也是。我的目标就是,不惜一切、拼尽全力。至于首发问题,还是教练说的算。

(感觉波尔蒂是在暗示,自己首发十有八九了.....)

2)所谓的“大赛型”球员

世界杯还没开始呢,我也不知道自己能表现如何。欧洲杯的时候,我对自己的表现不是特别满意。但这都是过去时了,现在我要向前看。我们胸怀着伟大的目标。

3)关于C罗

我们备战时针对的是整个葡萄牙队,而不是哪一个球员。C罗确实是一个优秀的球员,他非常危险。但是我们也有表现优异的球员啊。如果我们正常发挥,那么我们就一定能取得胜利。

4)关于炎热的天气

我们一如既往的认真备战。巴西天气和欧洲大不相同,不仅仅是下周一,接下来所有的小组赛,我们都会面临这样的情况。但是不论是多少度,天气都不应该影响到我们的表现。我出场比赛,就是为了获胜。其他所有的问题都无关紧要。很明显的一点就是,我们必须合理分配体能,在这种条件下,我们不可能满场飞奔地踢完90分钟。

5)关于西班牙的惨败和教训

我们关心的是我们自己小组的比赛。葡萄牙相比于同组其他对手来说,更加难打。我们希望用高度集中的注意力来帮助我们取胜,同时也能证明,我们从首战开始就进入状态了。

6)关于默克尔观战

这对我们来说是一个激励,也非常特别。一般说来,总理要是来看比赛,就一定回去更衣室。

(虽然大家都知道,总理喜欢逛更衣室,可是需要这么直接的讲出来么.....)

7)关于目前为止裁判的判罚

我对这些不感兴趣。裁判也是人啊,他们肯定也会犯错误。当然了,判罚问题在世界杯这样的赛场会被放大。

赫韦德斯回答问题

Screen Shot 2014-06-15 at 10.00.24 AM.png

1)关于赛前的期盼

所有人都非常期盼周一比赛的到来。我们已经备战了很久了。我们训练出色,准备充分。球员必须合理的分配体能,这样才能熬过中午最热的时光。不过,我们到巴西已经一周了,我们已经适应了这里的气候。我们准备好了,要拼尽全力。

(笑话,一周就能适应湿热的天气??????)

2)关于改打左后卫

对我来说,这不算什么大的改造吧。我之前在国家队也打过这个位置。我能灵活的适应各个位置,教练注重培养了我的这个能力。我的长处当然更在于防守上。防守,对于打葡萄牙来说,是至关重要的。

3)关于可能的主力位置

为了在大伤之后能迅速恢复,赶上世界杯,我付出了刻苦的努力。现在,我做到了,教练的选择证明了这一点。我能在极端条件下踢好球。至于我是不是能满足首发的要求,我们还要拭目以待。我必须在训练中表现突出,展现出自己的实力。

4)关于新构建的后卫线的默契问题

我和阿藤两个人,对新的位置并不是特别的陌生,我们之前都在这些位置上踢过。这种组合,我们在对阵亚美尼亚的比赛中已经演练过了,现在,我们还是需要更多的适应。但我们觉得到周一的时候应该没有什么问题。

(暴露出问题了吧,周一能磨合好么?真是提心吊胆....)

(图片报最近探听出的首发,内奸真是敬业)

5)关于队友厄齐尔

梅苏特是个成熟老练的球员,他一直都为国家队尽心尽力。我一点儿都不担心他的状态,他表现非常出色。

Screen Shot 2014-06-15 at 9.11.35 AM.png

(杜尔姆最后享受一下自家训练营的舒适)

(德国队昨天在位于赛古鲁港的Bahia训练营结束了飞赴萨尔瓦多之前的最后一场训练,已经乘坐晚上的飞机到达萨尔瓦多了)

米克译制,欢迎指正!

McBasti 发表于 2014-6-15 11:02:42 | 显示全部楼层
阿疼和贺炜其实都是前插型的

对啊!阿疼和贺炜,讲好了都是边卫的。不算四中卫。只是打边卫的赫韦德斯真让人不放心。  发表于 2014-6-15 11:08
德迷小天王 发表于 2014-6-15 10:08:32 | 显示全部楼层
看来赫大个子真要边后卫了
dongkun686 发表于 2014-6-15 10:28:13 | 显示全部楼层
勒夫的四中卫神阵,如果打控球战术不得让人爆成渣
oliverkahn615 发表于 2014-6-15 10:33:50 | 显示全部楼层
四中后卫,额! 好吧! 祝好运!