中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

6.15德国队新闻发布会要点:小猪没事儿,别担心!

米克 发表于 2014-6-16 11:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

Screen Shot 2014-06-16 at 11.16.17 AM.png

勒夫:世界杯正式开始了......

比赛前一天的新闻发布会,由德国队主教练勒夫和门将诺伊尔出席。
原文地址:http://team.dfb.de/de/news-/page ... TcmYW1wO3R5cGU9NDQ1
勒夫回答问题:

1)现在大家的状态
我么对这届大赛的准备充分。在备战阶段,我们时不时的出现伤病问题。但是,我觉得,现在我们已经克服了伤病问题了。在今天的训练中,所有的队员都完成了全部的训练单元。我们排兵布阵时,会认为所有的队员都是100%的状态。

(希望不是烟雾弹,希望不是虚张声势....)
2)天气
我认为,萨尔瓦多的天气和我们在桑托安德烈训练营的天气没什么大的区别。在到达萨尔瓦多的前几天,我们就知道,我们肯定能适应这里的天气。这种天气,对我们来说早就不是问题了,我们也不想再讨论和抱怨这个问题了。我们已经做好充分准备,迎接任何天气情况了。

3)猪的离队诊断检查
这次检查是我们在意大利南蒂罗尔集训的时候就定下来的。但是由于比赛的原因,小猪没有完成这次检查就随队前往美因茨参加比赛了。国际足联的意见也是,出于安全考虑,还是完场这次检查比较好。因此才发生了小猪现在离队接受检查的一幕。他的膝伤已经完全解决了。不过是国际足联一直要求小猪接受检查,以确保万无一失。

(国际足联还真是事无巨细,事必躬亲啊......希望不是烟雾弹,希望不是虚张声势....)

4)球队水平
我们是一支拥有很高竞技水平的球队,我们的实力又有了很大的提升。我们踏上球场,就是为了踢满全部的比赛,战胜我们将会是一件非常困难的事情。但是,要一直保持这种100%的竞技状态,并且避免伤病的困扰,是一件难上加难的事情。此外,一点儿运气也是必不可少的。所有志在夺冠的球队,都不可小觑。

5)士气
我认为,我们备战的这一周,是我们形成良好士气的关键一步。现在全队已经凝成了一股绳。全队上下非常团结,当然,竞争也时刻存在。但是大家心里也都明白,只有我们一起努力,才能赢得冠军。

6)关于波尔蒂vs许尔勒
他们两个都有能力首发,都能为球队的胜利做出很大的贡献。许尔勒转会英超,是他向前发展的重要一步,波尔蒂也是。两个都能首发,但是球队也需要能为场上注入新的活力的替补队员。

(这个太极打得好,谁能猜得出这俩货是都首发呢,还是一个首发一个替补,谁首发谁替补.....)

7)关于克洛泽
他已经是个传奇了,已经是最好的射手了。对于他,破纪录肯定是个激励,我也很希望能成全他。但是,作为一个教练,我的这种成人之美之心,不会对于排兵布阵有什么的大的影响。但是,米洛对全队来说影响巨大,他在各个方面都是个楷模。他总是能及时调整到最佳状态,他总是对形势把握很好,他对大赛毫无畏惧。他的经验对于他的帮助体现在方方面面,他是全队不可缺少的一员。

(话讲得虽然委婉,但是隐约可以确定,克洛泽不会是首发的第一人选了吧,他的作用更多的是其他方面的,比如管理、精神、楷模什么的)

8)首战葡萄牙
昨天的训练中我已经感觉到比赛即将到来的氛围了。刚到巴西的时候,我们主要在适应新的环境。但是,逐渐的,你就能感受到球队的紧张和不安逐渐升温。球员们把注意力都放在了比赛上。我们到达了萨尔瓦多,完成了赛前最后一场训练,世界杯终于到了。

诺伊尔回答问题

Screen Shot 2014-06-16 at 11.26.49 AM.png

1)自己的健康
我一切都好,什么都能干。我完成了全部的训练,可以满负荷出战。

2)艰苦的备战
这就是世界杯的一部分。没人希望自己受伤,但它就是发生了。之前这种情况也发生在其他的球员身上发生过,导致关键时刻遗憾缺席。这种情况太令人遗憾了,但是我们全队现在都能完成所有的训练单元。我准备好了!最重要的是,明天大家都状态良好的踏上赛场。

(巴拉克听到了,会不会还很愤怒;阿德勒听到了,会不会还有心理阴影; 罗伊斯么,爸爸妈妈克洛普瓦茨克努努力,还是别让他听到比较好.....)
3)压力
我喜欢这种比赛,我喜欢大赛,我喜欢关键时刻。我们不应该过多的从负面看待这种情况。我们必须化期望为动力。

4)关于战术
我相对来说比较幸运,我身前有这么多的防守队员,他们的一对一防守能力都非常出色。这一点是我们的一大长处,因为葡萄牙球员的个人能力都很突出。

(诺伊尔说这话的时候是不是胆战心惊,身前有这么多的防守天团队员.....)

(昨天德国队在新水源球场完成了赛前最后一练,球员们看起来都很放松)

Screen Shot 2014-06-16 at 9.26.11 AM.png

Screen Shot 2014-06-16 at 9.25.11 AM.png

(训练前的球场更衣室)

Screen Shot 2014-06-16 at 9.23.44 AM.png

(球队在萨尔瓦多的宾馆,弗里克和科普克在享受暴风雨前的宁静)

(宾馆面朝大海,风景优美,比训练营好多了...)

Screen Shot 2014-06-16 at 9.23.11 AM.png

(格策在做瑜伽类似物)

米克译制,欢迎指正!

德迷小天王 发表于 2014-6-16 11:14:01 | 显示全部楼层
小德没机会啊
 楼主| 米克 发表于 2014-6-16 11:24:21 | 显示全部楼层

左边的话,排名肯定在波尔蒂和许尔勒之后吧,这还是去掉了罗伊斯以后
oliverkahn615 发表于 2014-6-16 11:26:37 | 显示全部楼层

尤里安肯定是把板凳坐穿的节奏,如果能捞个垃圾时间露个脸就算是勒夫对他的疼爱的。
过山车 发表于 2014-6-16 11:32:29 | 显示全部楼层
小猪即使没伤,身体状态怎么样呢?从谈克洛泽那番话看,好像克洛泽的状态并不能让他完全信赖,勒夫不像是会热衷放烟雾弹的人那
 楼主| 米克 发表于 2014-6-16 11:36:13 | 显示全部楼层
过山车 发表于 2014-6-16 11:32
小猪即使没伤,身体状态怎么样呢?从谈克洛泽那番话看,好像克洛泽的状态并不能让他完全信赖,勒夫不像是会 ...

我觉得克洛泽的状态应该没什么问题,可能还是相比于其他人来说,不大满足合勒夫的心中战术理想。
fenger 发表于 2014-6-16 11:36:28 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2014-6-16 11:44:57 | 显示全部楼层

到时看看能不能替补出场啦
Vampire18 发表于 2014-6-16 12:17:44 | 显示全部楼层
我在FIFA14里把小德顶在最前面当前锋用,效果不错。。。。
不做大哥好多年 发表于 2014-6-16 15:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
感谢l每天翻译新闻发布会

客气客气!我自己也想知道最官方的消息,最及时的动态,不如所幸整理出来,大家一起看么。  发表于 2014-6-16 17:04