中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

德国赛前新闻发布会:对阵美国拉姆仍任后腰

楼主| 德迷小天王 发表于 2014-6-24 15:35:22 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2014-6-24 14:32
叽叽喳喳,喳喳叽叽,勒夫要是听懂球迪们的,才是SB

老狐狸精你到旁边玩去,勒夫倔强了三次,也没见过冠军,想证明德迷是SB,拿冠军说话。

你每日里跟风跟雨的,少在这扯淡  发表于 2014-6-24 20:23
小doof 发表于 2014-6-24 15:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
到现在还有人搞不清状况,提什么克拉莫金特尔胡媚,在拉斯本德没伤之前,在国家队集训之前,在脸哥还在恢复之前,勒夫就几次流露过拉姆打后腰的想法,拉姆的几次采访也说了更喜欢打后腰的愿望。拉斯也在一次采访中隐约表达了异议,不过估计没人注意到。
拉斯在就好了,你们就可以看清楚勒夫到底是无人可用还是固执己见!!!

即便你的Lars没有伤退,也是候补好么。  发表于 2014-6-24 20:25
martinwangjun 发表于 2014-6-24 16:08:15 | 显示全部楼层
拉姆真是的,三次世界杯三个位置,左后卫,右后卫,后腰。
greatpeter 发表于 2014-6-24 17:26:36 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-6-24 09:51
对美国是德国队遇到强敌前最后一次无压力试阵的机会了(16进8一场定胜负肯定要保守),如果在没有伤病减员 ...

小猪估计是会上的,但拉姆的后腰估计是不肯换的,最大的隐患。
greatpeter 发表于 2014-6-24 17:30:10 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-6-24 15:34
小组赛有作的资本,等淘汰赛来了勒夫还场场让拉姆打后腰,我才服他!!!

淘汰赛,还是拉姆打后腰,要能过一轮,那要前场和后场多牛的发挥啊,实在不敢想,只能希望先进对手几个,从心里上击溃对方了。
庄生梦 发表于 2014-6-24 18:32:21 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-6-24 15:47
到现在还有人搞不清状况,提什么克拉莫金特尔胡媚,在拉斯本德没伤之前,在国家队集训之前,在脸哥还在恢复 ...

说有人可用的勒夫依然泥古不化我绝对相信,他那种深入骨髓的刚愎自用可能有时得从心理学上进行分析了。。。另求拉斯表达异议的新闻。。。
庄生梦 发表于 2014-6-24 18:37:26 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2014-6-24 14:55
既然如此,我也不愿再等等现在就想说这句话:
拉姆最后一次世界杯绝对会被勒夫给坑死的!!!
我也巴不得猪 ...

呵呵,小豆腐快人快语,我也想看看脸被替后的效果。。。
alemanni 发表于 2014-6-24 18:48:21 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-6-24 09:51
对美国是德国队遇到强敌前最后一次无压力试阵的机会了(16进8一场定胜负肯定要保守),如果在没有伤病减员 ...

呵呵,“疑人不用,用人不疑”的古训你怎么说?
庄生梦 发表于 2014-6-24 19:05:12 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-24 18:48
呵呵,“疑人不用,用人不疑”的古训你怎么说?

“因地制宜,因材施教”也是古训,像这样摆口号只有文字上的意义。。。

“用人不疑,疑人不用”其码有个前提:这个“被用的人”从本质上讲适合这个位置与工作,尽管过程会有些曲折,但最终堪当大任,我不认为拉姆的几次失误只是插曲和细节,边后更适合他,此时坚持让他打后腰恐怕就不是“用人不疑”的性质了;再说如你所言,勒夫不是个果断的人,所以我怀疑他能否真达到“用人不疑”的境界。。。
alemanni 发表于 2014-6-24 19:18:11 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-6-24 19:05
“因地制宜,因材施教”也是古训,像这样摆口号只有文字上的意义。。。

“用人不疑,疑人不用”其码有 ...

问题在于适合不适合——对于拉姆是不适合打后腰,你的看法(或者说这里大部分人的看法)和勒夫(和他的团队)的看法不一致——也因为勒夫在这里早已不被信任。。。

这同一个拉姆不是媒体捧了大半个赛季的那个“顶级后腰”么?

这个拉后腰是备战时候早就确立的方案,和整个的战术设计都有关,没有绝对的理由不宜随便改,如果改了,即使不说是勒夫的整个备战方案都错了,也说明勒夫对于打的打法设计失去了自信,这个我看恐怕更要命一点。
小doof 发表于 2014-6-24 19:31:57 来自手机 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-6-24 11:32
说有人可用的勒夫依然泥古不化我绝对相信,他那种深入骨髓的刚愎自用可能有时得从心理学上进行分析了。。 ...

当时背景是勒夫可能要用拉姆打后腰,然后图片报对拉斯说这样你可以成为新的"拉姆",拉斯的回答是:"右后卫我至今只在国家队踢过,这并不是我的最佳位置。我认为我在波兰的表现也不是那么令人陶醉,虽然进了个球,但在这个位置上的防守表现不是毫无错误的。国家队应该在每个位置上选择最正确的那个球员,而不是做无谓的冒险",但本德又强调:"万一需要我踢这个位置,我愿意承担。"

他当然只能就自己的位置说,不可能公开评论拉姆的位置,但"国家队应该在每个位置上选择最正确的那个球员,而不是做无谓的冒险"这句话我觉得他说的不只是他自己。
事实会证明拉斯是对的。

拉斯这话说的确有深意。。。  发表于 2014-6-24 21:48
庄生梦 发表于 2014-6-24 21:59:43 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-24 19:18
问题在于适合不适合——对于拉姆是不适合打后腰,你的看法(或者说这里大部分人的看法)和勒夫(和他的团 ...

我对勒夫没有太多成见,不是说他坚持的就一定是错的,第一场虽然有不少问题,然而我也觉得他改变了不少,如显然练习了定位球战术,以及有所保留的控制球战术。。。我只是根据我对两场比赛的观察来怀疑拉姆的位置。但是说备战方案定了就不能随着比赛进程修改,一旦改了就失去了自信(或在球队的威信),这得是一个怎样毫无自信、失去他信和外强中干的人才会这样想问题啊,我觉得勒夫还不至于到这地步吧。。。
alemanni 发表于 2014-6-24 22:22:36 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-6-24 21:59
我对勒夫没有太多成见,不是说他坚持的就一定是错的,第一场虽然有不少问题,然而我也觉得他改变了不少, ...

呵呵,我对勒夫的看法,前几天说“勒毛奇”的时候已经提到过,他的弱点是决断力不足,而决断力不足,根源是不够自信或者说“自以为是”——当然这里有的是探讨的余地,

我对这次德国队的前景由完全不乐观到有些乐观,不是因为什么“务实”,而是勒夫的种种表现,在“自信”这方面有改观,至少这次备战,他尽力给球队传达的就是这种信息,从赛前放话说目标是夺冠,到格策说“我们代表了潮流”(上星期有这个新闻,我感觉这是勒夫的口径),都是如此。

备战方案当然会有很多变化,不可能是死守一个先发不动摇,那个倒是很有当初的范加尔风范了(呵呵)。说拉姆后腰不宜变,一个是因为这涉及到基本的思路,一个是因为拉姆是队长。这好比是博斯克,看到第一场打遭了,几个腰表现都不好,但他拿下的是哈维,而不是阿隆索,一个很重要的关系就是阿隆索是队长。队长都不能信任,那还搞什么?

每个看球的人心中都有FM的冲动,呵呵。。。  发表于 2014-6-24 23:40
庄生梦 发表于 2014-6-24 23:06:11 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-24 22:22
呵呵,我对勒夫的看法,前几天说“勒毛奇”的时候已经提到过,他的弱点是决断力不足,而决断力不足,根源 ...

换了拉姆的位置就是不相信队长,我理解的队长责任恰恰是“到球队最需要的地方去”,呵呵。。。如果非这么说,那拉姆和勒夫这两人的智商和情商恐怕都要打问号了,这个已经超出我们可以讨论的范围了,不说也罢。。。

居高临下,指点江山,庄老师竟然也不能免俗啊。。。  发表于 2014-6-24 23:15
呵呵,确实,想的东西南辕北辙,  发表于 2014-6-24 23:12
2004 发表于 2014-6-25 11:46:11 | 显示全部楼层
支持勒夫的控球战术
这个天儿 真的不能随时狂轰滥炸
留有一个后手 挺好的
现在最为关键的是 德国队后撤打对方反击的时候
速度不够快 攻防转换似乎还慢了一些
打加纳尤为明显,本来就是故意后撤打反击,但是效果没出来
当然加纳中后卫神级发挥也是关键
franklin9705 发表于 2014-6-25 13:54:27 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2014-6-24 22:22
呵呵,我对勒夫的看法,前几天说“勒毛奇”的时候已经提到过,他的弱点是决断力不足,而决断力不足,根源 ...

这个说法我赞成。首发阵容迟早会变,一套阵容踢下去一定会死。
不过,拉姆作为队长应该首发,整个球队的备战都围绕433这个体系在做,这是德国的首选体系。拉姆一直是3中卫之一,让他回去打边后卫等于否定全局。其他人接替恐怕未必能做得更好,那么这样结果可能更糟。备选是4231,在这个体系中拉姆倒是可以打右后卫。但应该是变招,即上克洛泽换博阿腾,由433变成4231。
既然如此,那就只能让拉姆在这个地方死扛下去,扛得住就带领德国拿冠军,扛不住黑锅肯定拉姆背。
但是我觉得还是有必要在对美国的时候让克拉默或者金特尔上一下,至少让拉姆休息半小时,也让其他球员熟悉一下这个位置。否则一旦拉姆出状况,就没有备胎可选了。我倒是希望对美国拉姆不要出战,彻底调整一下,迎接淘汰赛的考验。