中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拨一拨我20多年看球的价值趋向!

bochium 发表于 2014-6-26 19:46:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1990-1994,上古懵懂时期,当时主要看CCAV每周日下午的意甲集锦,最最讨厌AV米兰恶心地一比,满大街都在放AV之歌,丰田杯啥的,跟现在的阿狗廷、巴傻、字母罗和煤球王差不多,喜欢拉齐奥、帕尔马、尤文。西格诺里是当时很喜欢的一位。当时喜欢显示比分时左右两个旗杆飘扬的样子。

1994年世界杯,看了4场,第一场是瑞士4-1罗马尼亚,印象深刻,克努普进俩还记得,不过那分不清越位、搞不懂鱼雷和炸弹。
1994年开始,上海体育台疯狂直播英超了,迅速成为KOP,(其实还喜欢过诺维奇可惜很快降级了),最恶心曼狗联和弗老狗。

1995年开始住校了,于是....正式迈入足球行列,1996年欧洲杯时还支持麦克马纳曼、福勒、雷德纳普的小虎队,可惜输给德国,不过决赛比埃尔霍夫绝杀后,就不讨厌德国了。总的来说,我那个时代是喜欢史蒂芬.麦克马纳曼的,还有巴恩斯和保罗.因斯也不错。

由于那时候上海条件差,看不了CCAV体育频道,只能在寒假和暑假去浙江探亲的时候收看几次足球之夜和德甲直播。我迅速被黄黑王子——里肯折服了。
因为很珍惜在浙江观看德甲的机会,对里肯、安德布鲁格、泽.罗伯托、弗赖堡的突尼斯帮印象深刻。

1998年法国世界杯,好几个晚上不会寝室,在小饭馆里看球,那段记忆很美好啊。

1999年出来工作,之后主要以德甲联赛为主,2002年开始支持德国国家队。去年开始重新关注利物浦和英超。

————

现在各方main压力太大了,甚至已经丧失了看球的动力了,德国的小组赛比赛也觉得没什么意思了。宁愿呼呼大睡保存体力,白天应对难缠的人和事。

donnell 发表于 2014-6-26 20:01:32 | 显示全部楼层
白天还要胸推和大宝剑:D
愚人自渔 发表于 2014-6-26 20:24:57 | 显示全部楼层

楼主不愧是长在大城市的孩子   90-94年我家还没有电视呢  虽然当时丹东菊花电视机风靡全国 就跟现在的康佳 TCL这些国产品牌一样  廉价 质量也够用  但我们本地却很少有人家里买得起
dhaendel 发表于 2014-6-26 21:31:22 | 显示全部楼层
02年里肯太悲摧了!
想念于大川老师 发表于 2014-6-26 22:50:43 来自手机 | 显示全部楼层
大波鸿应该比我小个两三岁,怎么看着说的像是比我大好几岁的样子?
 楼主| bochium 发表于 2014-6-27 07:25:42 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2014-6-26 22:50
大波鸿应该比我小个两三岁,怎么看着说的像是比我大好几岁的样子?

因为小时候缺乏关爱,所以很早开始看球了。只是一开始看不懂,只觉得好玩
德迷小天王 发表于 2014-6-27 07:29:57 | 显示全部楼层
愚人自渔 发表于 2014-6-26 20:24
楼主不愧是长在大城市的孩子   90-94年我家还没有电视呢  虽然当时丹东菊花电视机风靡全国 就跟现在的康佳  ...

菊花电视机没听过,孔雀倒是听过的

孔雀手表吗 当年新闻联播前整点报时  发表于 2014-6-27 10:59
weaster06 发表于 2014-6-27 08:08:36 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2014-6-27 07:29
菊花电视机没听过,孔雀倒是听过的

赞一个,老孔雀用了15年,因为只有8个频道,被淘汰掉了。
我是阿蒙 发表于 2014-7-2 17:29:30 | 显示全部楼层
99年大学毕业?同龄人啊。。。。德国队再不拿冠军,我们都老了。。
rockxie 发表于 2014-7-2 21:34:52 来自手机 | 显示全部楼层
老球迷啊,我98年世界杯才看球,德国那时候被称做老迈战车