中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

卖报!卖报!勒夫专访!

米克 发表于 2014-6-29 19:41:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

原文地址:http://www.bild.de/sport/fussbal ... -36588432.bild.html
《图片报》勒夫独家专访!

Screen Shot 2014-06-29 at 7.43.42 PM.png

(我德主帅勒夫优雅地行走在大西洋沿岸的沙滩上,这片沙滩就在德国队训练营Bahia附近,他身着灰色短裤,白色T-恤,还戴了一副墨镜。耳朵里还塞着耳机)

• 我的11人,我早已心中有数
  • 我的发型不变,将一如既往
  • 阿尔及利亚人将筑起一道铜墙铁壁

周六,Bild专访勒夫:勒夫先生,今天,您在那大西洋海边,Bahia训练营之前的沙滩上,晨跑过了?

勒夫:没,今天还没呢。一般来说我都起的很早,这样我会觉得神清气爽。但是昨晚我通宵熬夜了。

礼拜五您在海滩上陪小朋友玩耍,这是怎么一回事儿呢?

Screen Shot 2014-06-29 at 7.52.21 PM.png

(主帅孤独的在海边散步,身后跟着一打德国球员和他们的球迷)

Screen Shot 2014-06-29 at 7.55.45 PM.png

(勒夫向当地土孩展示了他的球技)

勒夫:哦。那时我在散步,海滩上的孩子都认得我,他们想踢个几脚球。就在我们训练营门口,总是有三两个孩子,想要球衣啊,足球啊什么的。还有一些德国球迷回来到海滩上守株待兔,看看能不能捉住几个球员或者教练。

向你要球衣,你就给啊?

勒夫:对啊,给他们发球衣的时候,我还特别开心呢。

您的iPod呢?它被你掉到了海里。

勒夫:它走了,再也找不到了。浪花带走了我的iPod. 现在我又借到了一个。不过,跑步没有iPod也没问题。

德国人民在热烈讨论您在对阵美国队时湿漉漉的新造型啊!

Screen Shot 2014-06-29 at 8.00.04 PM.png

(主帅的新造型)

勒夫:(笑了)这难道是真的么?那我只能像广大人民表态了:对阵阿尔及利亚的首发名单,已经在我的脑袋里了。现在,我需要思考的是,下一场做个什么发型给大家看。

别麻烦了,我们替您搞过投票了。87%的读者认为,您梳大背头看起来更好看。

勒夫:(又笑了)嗯,但是你们的奸计无法得逞了。我是不会改变发型的,原来是什么样就是什么样了。我不会再对它动手脚了。

可是您怎么就能把自己的头发搞的湿漉漉呢?你在教练席的时候,刚开始不是把自己裹到了一个带兜帽的防雨夹克里去了么?

勒夫:太热了啊。那雨衣又不透气,怎么穿怎么不舒服。但是雨水是温温的,所以淋湿也没关系。

一场比赛,您更了三次衣。一场比赛中,你会在你随行的衣橱里带几件衬衫,几件Polo衫呢?

勒夫:我只有一件衬衫和一件Polo衫啊。还有一件套头衫。

您在这儿怎么看世界杯在比赛呢?场场都看?

勒夫:对啊,我差不多场场都看。除非和我们的训练时间冲突。

到现在为止,您怎么评价这届世界杯呢?

勒夫:这届世界杯非常引人入胜,就像我之前曾经说过的一样。这么多数一数二的强队,这么早就回家了,我还从来没经历过。对中北美球队来说,他们正称心如意,我们都看到了,在自己的地盘上儿,他们多么强大。他们惊人的能跑善奔,他们就想让我们看到这一点。他们也做到了。他们也擅长在大中午头儿的时间踢球,这种气候条件,对我们来说,实在是不习惯啊。

您看我德前景如何?

勒夫:到现在为止,我们还是差强人意的吧。我们的目前处境还不错。但是,在之前的比赛中,我们也存在着很多需要改进的地方。我曾经说过:我们还能更好,我们还能更强,我们还没到达上限。在K.o阶段,要么就胜利,要么就回家!小组出线,可不代表我们能不思进取了。

您在思什么进取?

勒夫:对阵加纳,我们的攻击力还不够。对阵美国,我们把机会转化成进球的水平还差点儿。而且,在对阵阿尔及利亚的时候,要是他们摆10个人在自家球门前,这个问题将更棘手。我们要面临的将是一道铜墙铁壁。这种情况下,每一个机会我们都要充分利用才对。

赫迪拉说:要是我德想走的更远,就得提速。

勒夫:在这届世界杯中,仅仅有着高控球率是不行的,控球和防守反击的比例要掌握的恰到好处才行。从这一点来讲,Sami是正确的。在对阵美国的比赛中,我们在攻防转换和最后的临门一脚上表现的不好。断球后能够迅速向前推进并一击致命,这一点我们基本没有做到。

小猪还是赫迪拉,选谁去打阿尔及利亚?还是都搞上去?

勒夫:两个人都能独挡一面,两个人也能并肩作战。但是,总的来说呢,两个人共存的可能性不大,因为拉姆在后卫线前面打的太好了,克罗斯也表现出色。

这就意味着?

勒夫:对于赫迪拉来说,我们每场能保证他一些出场时间,现在看来是不错的。小猪可以打首发,但是要他打满全场90分钟,现在还没到时候,他很久都没打比赛了。两个人对我们的队伍都很重要,两个人对这次世界杯都很重要。但我还是要做出选择的。

您对阿尔及利亚了解吗?

勒夫:在周五,我花了一个小时来看阿尔及利亚不同场次的比赛。要是谁讲阿尔及利亚是个可以小觑的对手,那他就是睁着眼睛扯大谎。

(剩下的时间都去和当地土孩踢野球了么?)
为什么?

勒夫:他们顽强又疯狂。他们的球员都有法国的背景,很多都是法国青训产品。我很少能看到体格这么皮实的一只球队。他们有快速的前锋,顽强地后防线。他们阵型紧密。一对一中他们非常灵巧。

那么你是不是更想选俄罗斯作为我德1/8的对手?

勒夫:来什么,我们就得打什么。但是我们的情报分析人员 Urs Siegenthaler说,阿尔及利亚是一只更出色的球队。

Screen Shot 2014-06-29 at 8.16.41 PM.png

(我德情报人员,中间的是Urs Siegenthaler; 米克配图)

Screen Shot 2014-06-29 at 8.21.09 PM.png

对于阿尔及利亚,你都为球员进行了那些针对性的备战呢?

勒夫:昨天我们第一次为全部球员介绍分析了阿尔及利亚这只球队:哪一块是他们的长处,哪一块是他们的软肋。然后我们给每个球员发放了学习资料,他们就可以自学成才,备战阿尔及利亚了。

对阵阿尔及利亚时,什么错误将会是致命的呢?

勒夫:千万千万不要低估对手!谁觉得自己已经被保送到1/4决赛了,那他就犯下了巨大的错误。对手各方面实力都不弱。现在我们需要的就是绝对的集中注意力。

小doof推荐,米克译制,欢迎指正!

评分

McBasti + 47
小doof + 50

jurierika 发表于 2014-6-29 19:46:16 | 显示全部楼层
大背头。。。(反正我是不CARE他的装束的
看起来小猪明晚会首发~
不做大哥好多年 发表于 2014-6-29 20:29:12 | 显示全部楼层
那天比赛中勒夫还有一声nein喊的相当销魂
fenger 发表于 2014-6-29 20:56:08 | 显示全部楼层
才花一个小时就看了他们的三场比赛?
twins本德尔 发表于 2014-6-29 21:14:54 | 显示全部楼层

我始终相信德国队的最大不安因素还是勒夫 从他上场比赛让波尔蒂首发就可以看出来 波尔蒂现在与德国队的打法不相合是早已证明了的了 不知道勒某人咋想的还让他首发就可以看出他的排兵布阵临场指挥是个大问题 勒夫战术上固然有造诣 但是性格不适合当主教练 犹豫爱折腾 主帅无能累死三军明天的阿尔及利亚会让勒夫非常的急躁
hyhgy529 发表于 2014-6-29 21:34:46 | 显示全部楼层
twins本德尔 发表于 2014-6-29 21:14
我始终相信德国队的最大不安因素还是勒夫 从他上场比赛让波尔蒂首发就可以看出来 波尔蒂现在与德国队的打法 ...

上一场打美国不太具有参考性吧,毕竟在小组内还是有优势的,波尔蒂和小猪首发可能是轮换休息,隐藏淘汰赛战术
南部之星MYS 发表于 2014-6-29 22:21:00 来自手机 | 显示全部楼层
hyhgy529 发表于 2014-6-29 21:34
上一场打美国不太具有参考性吧,毕竟在小组内还是有优势的,波尔蒂和小猪首发可能是轮换休息,隐藏淘汰赛 ...

再加上雨天等因素,派上小波轮换主力队员可以接受,毕竟比赛往后更重要,不可能常规主力打满全部比赛!
Lahm 发表于 2014-6-29 22:29:28 | 显示全部楼层
好文啊。不过勒夫通宵干嘛啦?
脸哥怎么要他老婆扶着走的样子啊

这两句话放在一起变味了!!  发表于 2014-6-30 02:59
mandy1982 发表于 2014-6-29 22:44:25 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主        还是很有内容的  勒娘知道问题所在  就看怎么调整了
richard0cmj 发表于 2014-6-30 02:30:40 | 显示全部楼层
国家队的问题,勒夫心里有数
能不能做得好就是另外一回事,有可能勒夫自己固执也有可能球员执行不到位
oliverkahn615 发表于 2014-6-30 02:54:16 | 显示全部楼层
首先感谢楼主翻译的好文。

如楼上所言,勒夫不是不知道现在国家队存在的问题,问题是基于现在的人员配置能多大程度上帮助他解决现存问题。 不过估计很难改变,现在又是淘汰赛阶段,暴露问题就直接回家了。

没有谈到边后卫的问题,看来是坚持四中卫到底了。 那就只求赫韦德斯再接再厉,先做好防守,前插真心不是你的强项,定位球或许可期。

另外还是挺期待许尔勒的发挥,不支持首发,不过或许可能成为僵持或踢加时赛的一大杀器!
默克尔 发表于 2014-6-30 14:01:08 | 显示全部楼层
大赞,LZ辛苦了
(另求原文链接:P)
daveme 发表于 2014-6-30 15:55:43 | 显示全部楼层
赞啊。这个采访还是能反应一些东西的。话说勒夫是迷信吗?关于发型不能改变什么的
 楼主| 米克 发表于 2014-6-30 16:04:24 | 显示全部楼层
默克尔 发表于 2014-6-30 14:01
大赞,LZ辛苦了
(另求原文链接:P)

客气了!

原文地址是
http://www.bild.de/sport/fussbal ... -36588432.bild.html

就在在最开头啊!
ManuelNeuer 发表于 2014-6-30 18:49:13 | 显示全部楼层
那我非常期待今晚的淘汰赛,德国当然必胜,哈哈,看绵绵讨厌在于它的长相,其实战术的话,砸门当不了董秋迪~,如果我德国教练是约翰特拉沃尔塔一类的,我会非常喜欢~
magic2010 发表于 2014-7-1 18:24:30 | 显示全部楼层
谢谢原创,米克辛苦。