中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

向后出脚进行防守算哪般?

德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 08:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      看到某些德国队员在防对方快速推进或盘球好的球员时,不知是来不及转身还是其他原因,把脚往后一出,进行抢断。大部分都没把球断下,我感觉这种防守动作特业余,狼狈。希望德国队队员别再使这招了,球又断不下来,也延迟了转身。
soeiptd 发表于 2014-7-6 08:19:52 | 显示全部楼层
看到几次狐媚在禁区用这招,效果不错,挡住了对方的传球和射门。
 楼主| 德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 08:34:56 | 显示全部楼层
最好还是别用了,迫不得已的防守动作
乌尔奇奥拉 发表于 2014-7-6 08:40:24 | 显示全部楼层
野球哪怕是大场这动作还算挺常见的,职业比赛也不算是很少见的
Vampire18 发表于 2014-7-6 08:41:29 | 显示全部楼层
这种动作并不少见吧。
 楼主| 德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 08:46:08 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2014-7-6 08:41
这种动作并不少见吧。

不少见?伊朗和瑞士防梅西的时候,我也没见他们用这一招。
Vampire18 发表于 2014-7-6 08:53:57 | 显示全部楼层
德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 08:46
不少见?伊朗和瑞士防梅西的时候,我也没见他们用这一招。

还不是因为德国这些后卫相对灵活性欠缺点。一旦预判了一个方向做防守,即便拉姆现在也很容易吃晃,往后伸脚那是不得已而为之。好在德国后卫间的补防保护还算比较好。
 楼主| 德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 08:57:17 | 显示全部楼层
Vampire18 发表于 2014-7-6 08:53
还不是因为德国这些后卫相对灵活性欠缺点。一旦预判了一个方向做防守,即便拉姆现在也很容易吃晃,往后伸 ...

哎,啥时候德国队才能矫健些啊
驼背禾禾 发表于 2014-7-6 09:01:17 来自手机 | 显示全部楼层
垃姆和小猪喜欢用
stephenluo11 发表于 2014-7-6 10:01:06 | 显示全部楼层
不知道LZ说的什么动作,能否弄个视频来
 楼主| 德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 10:06:16 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2014-7-6 10:01
不知道LZ说的什么动作,能否弄个视频来

就是防守队员不面向对手,而是侧面向对手,然后把腿向后伸出,阻挡对方带球前进。看到好几次了
想念于大川老师 发表于 2014-7-6 10:27:20 来自手机 | 显示全部楼层
身体太硬,没有好好练过防守动作。进攻没套路,防守不会防,我不知道勒夫的训练课都是训练些什么。
stephenluo11 发表于 2014-7-6 10:30:58 | 显示全部楼层
德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 10:06
就是防守队员不面向对手,而是侧面向对手,然后把腿向后伸出,阻挡对方带球前进。看到好几次了

看了LZ不怎么踢球的,防守带球球员突破的时候一般都是侧面防守的,如果正面防守对方可以有从左右二边突破的选择,很难防的,一般只能犯规了,所以一般都是侧面防守,特别是在边路,这样做的目的是封住一边,放一边,你可以看看防罗本的时候,球员都是这样做的
 楼主| 德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 10:39:44 | 显示全部楼层
stephenluo11 发表于 2014-7-6 10:30
看了LZ不怎么踢球的,防守带球球员突破的时候一般都是侧面防守的,如果正面防守对方可以有从左右二边突破 ...

看了你是没明白我是啥意思,我说的侧面向着对手,是背侧面面对,不是正侧面面对
stephenluo11 发表于 2014-7-6 10:59:37 | 显示全部楼层
德国拜仁两手抓 发表于 2014-7-6 10:39
看了你是没明白我是啥意思,我说的侧面向着对手,是背侧面面对,不是正侧面面对

这样做相对于是提前转身的意思,遇到速度快的就要先转个身来,就是先用屁股对着他,要跑咱两一起跑,谁也不吃亏
欧根亲王 发表于 2014-7-6 11:16:33 来自手机 | 显示全部楼层
朱红之泪 发表于 2014-7-6 11:49:56 | 显示全部楼层
想念于大川老师 发表于 2014-7-6 10:27
身体太硬,没有好好练过防守动作。进攻没套路,防守不会防,我不知道勒夫的训练课都是训练些什么。

这个不应该是勒夫的问题吧???难道到了国家队还得从基础的防守动作开始练起??这得问问他们俱乐部的教练,甚至青年队少年队的教练
moneysea 发表于 2014-7-6 11:51:14 | 显示全部楼层
ManuelNeuer 发表于 2014-7-6 12:18:48 | 显示全部楼层
这个不怪勒夫哦。要怪就怪启蒙教练吧。现在德国球员单兵防守能力下降很多。世界范围内好像也不多见了。更多的是武僧佩佩那种。看防守也是个激动的事情。我德的托马斯林克。科勒尓,呆梨的马尔蒂尼。卡纳瓦罗
juycable 发表于 2014-7-6 12:49:31 | 显示全部楼层
这种侧后脚打横断球,是胡梅的招牌动作,在游戏FIFA里有关胡梅的剪辑就有,其实这种断球方法不能算好(实际上所有的事只能从结果来看过程,根本不论用好与不好来划分),但却可以收到令对方出其不意的效果。