中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

1990 2014梦的轮回——献给半决赛开赛前的德国

德意志精神 发表于 2014-7-6 23:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
记得24年前的意大利之夏,10岁的我,坐在沙发上陪伴母亲一起看着世界杯,现在母亲已经老去,对足球已经不再感冒,甚至对我熬夜看世界杯持反对态度,说看个结果就行了,每天熬夜伤身体,我总是莞尔一笑,4年一届的世界杯对我来说已经成为生活中最重要的部分。
记得24年前的意大利之夏,10岁的我,还分不清队员的名字,但已经被球场上运动员的那种精神意志,喜怒哀乐,精湛球艺所深深吸引,在那个时代,懵懂的我记住了德国的18号,记住了三驾马车,记住了点杀阿根廷的经典瞬间,那一年我成为了德国队的忠实球迷。
24年以来,经历了94年莱切科夫的光头一闪,经历了98年惨败格子军团,经历了02年的克洛泽的空翻,经历了06年的夏天童话,经历了10年的梦断蓝军。。。,每一次失败,都伴随着泪水,伴随着悲情。。。也经历了96年大比的绝杀,经历了01年欧冠埃芬博格的怒吼,13年拜仁的称王。。。
转眼来到14年,我已经不是那个懵懂少年,我已经有了一个5岁的女儿,一个贤惠的妻子,一个美满的家庭。。。,最大的缺憾就是还没有再次看到德意志捧杯的那一刻。
14年,德国终于又一次打进了4强,随着内马尔、弟媳伤病、停赛,迪玛利亚的受伤,意大利、西班牙的回家,这次也是德国夺冠的最好时机。记得12年,也是最好的机会,拜仁在主场错失欧冠冠军
如果。这次世界杯如果夺不了冠,我不知道还要等多少年才有这样的机会。但是我也愿意在等下去,以为我是德迷。。。
90年——14年,24年梦的轮回,半决赛开赛在即,真心祝福德国队,希望能圆我这样一个老球迷的梦想(虽然很多德迷比我的资格更老,这里姑且称自己为老球迷),圆广大德国球迷的梦想,我们都是你的坚强后盾。
最后,再次高声喊出我心声:加油,Deutschland!不管成功与否,我们都与你同在!

我是阿蒙 发表于 2014-7-6 23:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
90年上初一,第一次看世界杯就碰上德国拿冠军,96年上大二,又碰上德国拿冠军,真的很幸运!
zickler21 发表于 2014-7-6 23:46:57 来自手机 | 显示全部楼层
跟楼主是同龄人,经历基本相同啊,只是我还没有小孩
richard0cmj 发表于 2014-7-7 00:09:29 | 显示全部楼层
我爱梅梅 发表于 2014-7-7 00:15:44 | 显示全部楼层
握楼主的手 !

我也是在90年 被父亲唤醒 陪他看了我人生的第一场世界杯比赛 就是决赛 从此喜欢上了德国队 成了克林斯曼的拥趸……
崛起的战车 发表于 2014-7-7 02:52:41 来自手机 | 显示全部楼层
我比你们晚,96年以后看的,所以也没有你们幸运。我没有看到夺冠,看到的更多是失败,我不知道我当初为什么喜欢他,估计是我穿的第一件球服是德国队。我家人没有哪个喜欢足球,当时,他们最多看看中国足球。从98年世界杯至今,我没有拉下一场德国正式比赛,我被德国人的德意志气质迷翻。如今,我还是一场不会拉下,尽管工作再忙。我过去一直坚信我一定会看到德国复兴的时候。现在我看到了,同时,还多了一抹德国球迷。如今,我同样不会拉下一场,因为我坚信德国要夺冠,我要见证。最后,我当初曾经感慨,当周围充满巴迷,阿迷,英迷,法迷,意迷,荷迷的时候,德迷对德国足球的爱,永远是孤独的爱。
德迷小天王 发表于 2014-7-7 05:37:49 | 显示全部楼层
低调一点,巴西估计要摆大巴,跟德国拼点球
何金银 发表于 2014-7-7 08:04:24 | 显示全部楼层
我是阿蒙 发表于 2014-7-6 23:38
90年上初一,第一次看世界杯就碰上德国拿冠军,96年上大二,又碰上德国拿冠军,真的很幸运!

哥们儿咱俩同年!
 楼主| 德意志精神 发表于 2014-7-7 08:52:28 | 显示全部楼层
看来大家都是铁杆德迷啊,不过话说近几年德迷数量井喷式增长,里面水分很大,很多都是看帅哥的
我爱拜仁8498 发表于 2014-7-7 09:08:07 | 显示全部楼层
恰如春草 发表于 2014-7-7 09:10:47 | 显示全部楼层
我是阿蒙 发表于 2014-7-7 09:17:56 | 显示全部楼层
何金银 发表于 2014-7-7 08:04
哥们儿咱俩同年!

德国再不拿冠军,我们就老喽...
我是阿蒙 发表于 2014-7-7 10:35:51 | 显示全部楼层

大二下学期
非洲我最白 发表于 2014-7-7 11:25:48 | 显示全部楼层
崛起的战车 发表于 2014-7-7 02:52
我比你们晚,96年以后看的,所以也没有你们幸运。我没有看到夺冠,看到的更多是失败,我不知道我当初为什么 ...

喜欢最后一句,同感
非洲我最白 发表于 2014-7-7 11:28:25 | 显示全部楼层
94年开始看球,96年成为德迷,遗憾没有看到90年的辉煌
利特巴尔斯基90 发表于 2014-7-7 12:34:17 来自手机 | 显示全部楼层
90年的9号也功不可抹啊
lesterdiao 发表于 2014-7-7 13:59:54 | 显示全部楼层
好有正能量,痴心不改,热血沸腾
benneb1982 发表于 2014-7-7 14:30:46 | 显示全部楼层
看球的时候就是残败给了格子
highnoon 发表于 2014-7-7 14:33:36 | 显示全部楼层
写得好!于我心有戚戚焉!一晃20多年过去了,尽管心态上仍然觉得自己是年轻人,但事实上已经进入中年。陪伴着德国队的起起伏伏,欣赏着德国人铁血严谨精密如机器般的做风,德国足球陷入低谷后从不急功近利正确认识不足之后卧薪尝胆兢兢业业从青训改革开始点滴积累又再次站上世界之巅的十年跨度的大逆袭,又何尝不是潜移默化的影响着德迷自己对人生的看法!
space1982 发表于 2014-7-7 18:54:24 | 显示全部楼层
90年完全不了解足球,94年开始接触一点,96年正式看球从此成为德国粉丝。记得那年足球报或是体坛周刊的一本杂志里面送了一张德国全家福,贴在宿舍陪伴了好几年。