中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

比埃尔霍夫 WM-Blog:今夏,新的童话

米克 发表于 2014-7-7 10:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

比埃尔霍夫 WM-Blog:今夏,新的童话

Screen Shot 2014-07-07 at 10.22.23 AM.png

巴西世界杯还在继续,德国队的征程也不曾停止。竞技上和组织上,我们都不敢放松片刻。我们的领队也笔耕不辍,每周,45岁的大比都会为DFB撰写一篇世界杯专栏文章。今天,他要和我们聊得内容,有1/4战法国的比赛,有内马尔的突然告别,也有即将遭遇东道主的期待。

亲爱的德国队的球迷们,

很有可能,你们的感受和我们的感受会如此的相似:在拿下了和法国队的比赛后,全队的每一个人都欣喜若狂。我们也终于能够长舒一口气了。此情此景,我作为球员,作为领队,在过去的很多届大赛都见到过。面对1/4决赛,你脑子里一个挥之不去的念头就是,将来人们对这届大赛进行评价时,是成是败,就看这一场了。这场争夺四强席位的比赛,被很多人认为是最关键的一战---我也不能把自己从这样的压力下解放出来。这也许就是为什么在过去所有的1/4决赛中,涌现出了那么多值得回味的经典对决。最近的两届世界杯,我们在这一轮的对手总是老冤家阿根廷队。2006年那动人心弦的一战,我们在柏林,依靠点球,依靠莱曼,依靠神奇小纸条战胜了对手。2010年在开普敦,我们的年轻的小伙子们给大家献上了一场4-0辉煌的胜利。

这一历史在2014年被我们继续书写。这次,对手不是阿根廷,但同样也是一只伟大的球队,法国队,同样也是一场值得铭记的比赛。这场比赛中,德国队展现出了顽强的斗志。从两支球队的表现都可以看出,这场的高温有如炼狱一般。我们的球员已经拼到了极限,并且超越了自己的极限。他们在里约炎热的高温下保持了冷静的头脑。我们致胜的一球是一枚教科书式的定位球得分,当然也有一点运气在其中。这场1/4决赛的比分却并非经典的德国风格,我们只凭借一球小胜。虽然运气不可忽视,但我们也当得起这场胜利。法国人确实厉害,但我们有更好的对策,有更多的变招,我们确实比法国多一点点克敌制胜的能力。

在这场比赛后,我对教练组的同事们说,我们肩上的任务,轻一些了。我们将要面对的,是一场世界杯的半决赛,是巴西队---在巴西举行的世界杯上。没有什么比这种情况更能激励人心了。我已经能感受到球员们的期望和斗志了。而且我能断言:这些期望和斗志都是积极的情绪。我自己也经历过,知道在一届大赛中,面对东道主的感觉是多么美好。在1996年欧洲杯的半决赛,我们就遭遇了东道主英格兰。我们在温布利的胜利将永远是我球员生涯最美好的回忆之一。
在周二,我们的对手是巴西队;可惜的是,我们的对手是没有内马尔的巴西队。他的受伤,对所有的球迷都是一个伤心的消息,不仅仅是对于巴西球迷来说。我为巴西的球迷感到遗憾,我为桑巴军团感到遗憾,我当然也为内马尔本人感到遗憾。我们都知道,对于一位优秀的球员来说,这意味着什么。他在面对他所承担的巨大压力时,能如此的积极。他的能力决定,他必须背负巨大的压力,他在这一届世界杯证明了自己,没有让大家失望。想都不用想,大家就能明白,他的缺席对我们来说是一个优势。但我的感觉确实,此事一出,桑巴军团将会更团结,逆境不幸将给予他们更强的斗志。没有人可以这样想,因为内马尔的推出,我们的任务就轻松了很多。我们队中,也没有一个人会有这样的想法。

我们的注意力全部集中在周二的比赛上。但是我们的里约之行也给大家带来了很多欢乐。你可以觉察到,我们的球员非常享受这座城市的迷人风情,虽然我们只是匆匆来去,走马观花。你很容易就能感受到这座城市所散发出的特殊魅力。基督山和基督像,即便只是远远地一瞥,也能动人心魄。我们在比赛的前一天起了个大早,有幸能绕城观光一圈。我们看到了美丽的海滩,也非常希望能够更多的了解里约这座城市和生活在这里的人们。如果有可能的话,我们总是会为球员在比赛城市安排这样的小绕城游。我发现,让国家队的每一个成员都有机会参观一下比赛城市,是非常重要的。有很多次外出比赛,我们的行程都只限于机场、酒店和球场。所以,条件允许的情况下,安排大家四处看看,是很棒的一件事。

对我们中的很多人来说,都是第一次在马拉卡纳球进行场训练和比赛。我现在也是能号称在这座传奇球场踢过球的人了,因为我也像往常一样,和全队一起参加了赛前训练。这些训练,也给了我一个特别的机会,可以和队员们有一种不同的相处方式。一旦踏上了球场,我就不是领队了,我也成了年轻小伙子中的一员。和球员们保持良好的私人关系,对我自己也有很大的帮助。不过,我不会硬要加入训练的,我是教练的“奇兵”,训练时哪边少一个人,我就会被派过去凑数。

当我们要离开里约的时候,很多球员都询问我接下来的行程安排。当球员们知道我们要回到自己的训练营时,大家都非常开心。这次我们要在训练营住满2天,每个人都情绪高涨。训练营就是我们在巴西的家,大家一回到训练营,你就能感觉到,球员们开始恢复活力了。不是在比赛前两天就飞赴比赛城市,而只提前一天,这将是我们本次世界杯头一次这样安排。我们赛前的最后一次训练将在周一晚上的18:30在贝洛霍里臧特的米内劳体育场进行。从训练营到贝洛霍里臧特并不遥远,坐飞机只要一个小时多一点儿。这就是为什么我们只提前一天抵达比赛城市,而整个周日都待在训练营继续让球员们进行恢复。

现在,世界杯进行到了最关键的阶段。我们会毫无保留的拼尽全部。我也请求你们:请大家尽力支持我们吧。我在专栏里经常写到,但我还是忍不住的要再写一遍:我们能感受到你们的支持!我们为你们的快乐而快乐!请大家继续为我们呐喊,为我们快乐,为我们燃烧,为我们创造。这个夏天,将被铭记,让我们一起,书写一个新的童话。

你们衷心的朋友,
奥利弗. 比埃尔霍夫

米克译制,欢迎指正!
原文地址:http://www.dfb.de/news/de/d-nati ... rwandeln/60396.html

youxi79 发表于 2014-7-7 11:10:49 | 显示全部楼层
哦,原来领队是哪边缺人就去那边的补丁啊哈哈……
想念于大川老师 发表于 2014-7-7 11:39:13 | 显示全部楼层
记得半年前我们的领队大人还在说 不可能在巴西夺冠
德迷小天王 发表于 2014-7-7 13:43:12 | 显示全部楼层
全队士气很高,争取再拿下巴西,进决赛。