中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

小罗:德国球员最欣赏格策,我要踢到40岁

德迷小天王 发表于 2014-7-7 18:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:体育图片报 2014-07-07 17:55:04 ? 2

巴西球星罗纳尔迪尼奥日前接受了《体育图片报》的专访,访谈中,小罗表示自己最欣赏的德国球员是拜仁的格策,同时,他也表示自己希望一直踢到40岁。
在接受采访的时候,小罗首先谈到了自己对于落选巴西世界杯的遗憾:“我一直希望能够参加,很遗憾这一切没有发生,这让我很苦恼,但现在,我会为巴西队祈祷。”
而在上一届南非世界杯,时任主帅邓加同样将小罗排除在大名单之外,对此,小罗表示:“当时我非常失望,在那之后,我觉得自己很难再找到踢球的动力,不过很快我意识到,四年后在巴西,我还有机会,这也是为什么我一直希望参加今年的世界杯的原因,而且我现在在米内罗竞技的表现也很出色。”
谈到世界杯,最令小罗难忘的还是2002年世界杯,小罗说道:“那是梦想成真的时刻,那个时候,你可以自豪地拍着胸脯说我是世界冠军,那届世界杯非常特别,当时我还是年轻球员,在队内还要给大哥们拿水和咖啡,但那却是我一生中最美妙的时刻,足球带给我的快乐不仅于场上,我无法让自己和足球分离,如果我在足球中获得快乐,那么我的生活也就是快乐的,正因为如此,我希望能一直踢到40岁,甚至更久。”
对于接下来巴西队即将和德国队进行的半决赛,小罗说道:“巴西的压力会很大,但是没有比在自己祖国踢世界杯更棒的事情了,球迷们都在支持你,接下来和德国队的比赛会很危险,在我看来,德国队自始至终都是夺冠大热门,不过我还是相信巴西能赢。”
而对于令自己印象最深刻的德国球员,小罗说道:“格策的足球技巧令我惊叹,他的控球、盘带以及传球都非常棒,他将会成为世界级球星,但是德国队的前场现在还有很多优秀的技术型球员,比如厄齐尔,他的踢球方式像巴西人。”
(编辑:姚凡)

richard0cmj 发表于 2014-7-8 01:19:50 来自手机 | 显示全部楼层
驼背禾禾 发表于 2014-7-8 11:05:07 | 显示全部楼层
小罗的意思是德国快点上格策和厄齐尔啊